"Нет ничего невозможного". Маленький мир большого человека, или всё о новом лидере SR


Давайте на минутку задумаемся. Может ли совершенно обычный человек за один год добиться статуса лидера в Samoe Radio? Или это должен быть кто-то, кто обладает огромным количеством способностей, рвением и мотивацией? Предлагаем вам окунуться в мир нашей супервумен и узнать, кто же такая та самая Карина Левчук!

Досье: Карина Левчук.
Должность: лидер SR.
Особенности: пишет необычные стихотворения.


Есть ли у тебя своя жизненная позиция? В чём она заключается?
Я всегда стараюсь дарить людям радость, как бы странно это ни звучало. Также я не боюсь мечтать, ставлю перед собой довольно серьёзные, на первый взгляд, даже невыполнимые цели, а затем делаю всё для их осуществления.

Как ты можешь охарактеризовать себя?
Мне кажется, что я позитивная, целеустремленная, ответственная, а также очень эмоциональная и временами паникёр. *смеётся*

Устраивает ли тебя твой характер, если нет, то какие качества хотела бы изменить?
Меня вполне устраивает мой характер, ведь я такая, какая есть ;) Но есть один существенный недостаток: я отношусь к мелким проблемам слишком серьезно. Особенно часто я пропускаю через себя проблемы своих близких, друзей или знакомых, и, если я знаю, что кому-то из них плохо, а я никак не могу помочь – буду очень переживать. Можно считать, что день испорчен.


Какой из советов, который тебе когда-либо давали, оказался самым ценным?
Для меня это скорее правило, чем совет: "Нет ничего невозможного". С течением времени я поняла: всё, что нам кажется нереализуемым, – полнейший бред, ведь если приложить достаточно усилий, то всё обязательно сбудется.

Кто первый рассказал тебе о правиле или ты как-то сама пришла к нему?
Мои любимые родители! Они всегда в меня верят и вдохновляют на осуществление мечты. Ради них хочется совершенствоваться, становиться лучше, чтобы они могли гордиться мной. Мама и папа постоянно меня поддерживают, будь то учеба или написание статьи, и, если что-то не получается, говорят: «Ты супер, всё будет хорошо, мы тобой гордимся» – и сразу после этого мне становится легче, а все проблемы кажутся смешными. Я обожаю своих родителей, они у меня самые лучшие. Я даже не знаю, как правильно подобрать слова, чтобы выразить всю мою любовь к ним. Без них я бы не была такой, какая есть. Вместе мы сможем многое, да, мама и папа?

Кем, будучи ребенком, ты хотела стать, когда повзрослеешь?
На самом деле, с детства я не знала, кем я хочу стать, в отличии от других детей, которые говорили, что хотят быть учителем или инженером. Я долгое время не могла определиться с чем-то конкретным, но с течением времени я начала понимать: мне нравится писать. Начиналось все с маленьких рассказов, стихотворений, тематика которых напрямую зависела от моего настроения. Это был скорее неудачный опыт, но затем это переросло во что-то большее. Я даже хотела поступать на факультет журналистики в БГУ, но предметы, которые необходимо было сдавать, были моими самыми нелюбимыми в школе, да и в тот момент я не особо верила в себя и в то, что смогу стать журналистом. Я выбрала БГЭУ. Когда поступила сюда, то сначала очень расстроилась, что из-за своего страха я действительно теряю мечту. Скажу честно, если бы не Samoe Radio, я бы не знала, что мне делать дальше.


Есть ли у тебя какие-то скрытые таланты или неожиданные увлечения?
Нет, к сожалению, у меня нет таких талантов. Единственное – я иногда пишу необычные стихотворения.

Если бы тебе сказали, что до конца жизни ты можешь есть только один продукт, что бы это было и почему?
Это была бы вишня, ведь я её очень люблю! Не черешню, а именно вишню. Когда её активно продают летом, я постоянно закупаюсь, съедаю все запасы, а потом очень жалею. И если у меня есть выбор: купить что-то с начинкой из вишни или чем-то другим – я всегда выбираю вишню.

Какой вид отдыха ты предпочитаешь — активный или релаксационный где-нибудь на уютном пляже?
Безусловно активный! Я вообще не люблю проводить досуг, лёжа на кровати или отдыхая на пляже, так как чувствую, что моё драгоценное время куда-то уходит. Я люблю пробовать что-то новое и необычное. У меня есть маленькая мечта – прыгнуть с парашютом. К сожалению, мне это ещё не удалось осуществить, но всё впереди.


Какой абсолютно нехарактерный для себя поступок ты когда-либо совершала?

В 9 классе, когда пришлось выбрать профиль для дальнейшего обучения, я остановилась на физико-математическом. Мои друзья, родители и знакомые смотрели на меня косо, не понимая, почему я выбрала физику. Но я сама, к слову, до конца не могла это объяснить. По итогу, весь 11 класс я грустила с учебниками по физике, надеясь полюбить этот предмет. Прямо на ЦТ, получив задания, я всерьез задумалась о том, что делаю что-то не так со своей жизнью, ведь это направление мне абсолютно неинтересно и я ни в коем случае не позволю себе связать с этим жизнь. Мне стало очень смешно! Я вернулась домой, и в этот же вечер решила: стану маркетологом, ведь уже слишком поздно двигаться в сторону журналистики. Я ни капли не жалею о своем выборе, и всем сердцем обожаю свой факультет! Здесь я могу реализовывать свои творческие идеи на полную катушку!

Какой аксессуар или предмет был твоим «must-have» в детстве/подростковом возрасте?
Даже не то чтобы в детстве, это до сих пор сохранилось. Я обожаю платья. В мороз, дождь, снег, я чувствую себя комфортно именно в платьях или юбках и ненавижу штаны. И если мне приходится надеть штаны, то я ощущаю себя некомфортно. В моём гардеробе огромное количество платьев, и они все мне очень нравятся. Если мне нужно купить какую-то новую вещь или заменить что-то в своём гардеробе, то я всегда покупаю очередное платье.


Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Самое большое достижение на данный момент – лидерство в проекте SR. Для меня это больше чем просто проект, это мой второй дом, моя семья, моя любовь. SR завоевало всё мое сердечко! Samoe Radio помогает сбываться моим мечтам, за что я хочу выразить огромную благодарность. Я рада быть частью чёрно-жёлтой семьи и готова отдавать всё своё свободное время, силы, энергию и идеи, чтобы делать этот проект ещё лучше. Samые, спасибо, что вы есть в моей жизни! Что касается провала, я даже вспомнить не смогу. Я не отношусь к неприятным ситуациям в моей жизни как к провалам, которые следует запомнить, это скорее временные трудности. Любые неприятности я стараюсь мигом перевернуть во что-то хорошее. Негативным воспоминаниям нет места в моей голове.


У каждого человека есть настоящие друзья, есть ли они у тебя? Чем для тебя отличается друг от знакомого?
Заметила за собой, что ещё с детского сада я старалась тщательно выбирать друзей. Когда воспитатели спрашивали, кто мои друзья, я отвечала, что у меня их нет. Причина кроется в том, что для того, чтобы стать моим другом нужно пройти определенную стадию отношений. На мой взгляд, друг отличается от знакомого тем, что от него я всегда чувствую поддержку, вдохновение, и уверена в том, что всегда смогу на него положиться, что бы ни случилось. Людей, которых я считаю настоящими друзьями, можно пересчитать по пальцам рук, хотя знакомых у меня очень много. Друзья – это люди, которые прошли проверку временем и жизненными трудностями и всё ещё рядом.


Чтобы ты могла сделать ради любимого человека?
Всё! Если я действительного кого-то люблю, пусть это будет друг, парень или член семьи, я буду готова отдать всё, что у меня есть, и даже жизнь, как бы это пафосно не прозвучало. Дорогие люди играют настолько значимую роль в моей жизни, что я готова сделать всё возможное и невозможное ради того, чтобы им было хорошо и комфортно.

Почему ты решила стать частью команды SR?
На самом деле, это интересная история. Когда я выбирала вуз для дальнейшего обучения, долго не могла решить между БГЭУ и БГУ. Решающую роль как раз и сыграло Samoe Radio. Однажды я гуляла со своим другом и спросила: «Почему ты выбрал именно БГЭУ?» На что он ответил, что здесь интереснее, ведь в университете даже есть уникальное радио. В этот же день я нашла в интернете сайт SR, изучила социальные сети проекта и поняла: это то, без чего я дальше не смогу спокойно жить. Сомнений больше не оставалось! В сентябре я с нетерпением ждала отбора, и, как только в беседу сбросили анкету, незамедлительно принялась заполнять. Я очень переживала, боялась подобрать неправильные слова, думала, что из-за этого меня не возьмут. В анкете я описала всю важность данного проекта для меня, и была безмерно счастлива, когда мою заявку приняли. По сути, Samoe Radio и стало определяющим фактором в выборе университета. Если бы не SR, неизвестно, где бы я училась сейчас.


Какими были первые шаги на радио?
Первый человек, который заметил мой потенциал, поддерживал меня весь прошлый год и ни на секунду не давал заскучать – Аня Пахоменко. Хочу сказать ей огромное спасибо за это. Я помню, как осенью Аня предложила мне написать статью о «капустнике» УЭФа. В тот момент я очень обрадовалась, ведь меня заметили и я могу заниматься тем, что приносит мне удовольствие. Постепенно Аня начала предлагать новые и новые статьи, помогая мне развиваться и совершенствоваться. Мероприятия, встречи, интервью, афиши, концерты – весь этот путь я постепенно проходила с невероятной Аней. Моя самая любимая статья, кстати, интервью с ней. Так я и влилась в команду SR. Чуть позже я познакомилась ближе с Ромой и Машей, они помогали продолжать искать себя, пробоваться в новых направлениях. Я хваталась за любую возможность, наслаждаясь каждой секундой, проведенной в SR. И вот теперь я сижу по ту сторону интервью и до сих пор не могу поверить, как круто изменилась моя жизнь.

Что для тебя было самым сложным?
Наверное, моменты, когда казалось, что у меня ничего не выйдет и я все делаю не так. К счастью, рядом со мной всегда находились потрясающие люди, которые вовремя останавливали панику и заставляли усердно работать. Особенно я переживала за журналистику, и хотела разобраться, как хорошо писать, в каком направлении двигаться. Но небольшие трудности удавалось быстро преодолеть, ведь в SR великолепные редакторы – Аня, Вероника и Даша всегда помогали, подсказывали, направляли в нужное русло, спасибо им за это.


Жалела ли ты когда-нибудь, что пришла работать на самое радио?
Нет, нет и еще раз нет! Даже близко такого не было! Я всегда боготворила этот проект и переживала за него всем сердцем. Если у меня что-то не получалось, я всегда искала проблему в себе и пыталась как можно скорее её исправить. И даже в моменты большой загруженности, недосыпания, стресса я продолжала и продолжаю любить Samoe Radiо. Я нахожу в нём что-то большее, чем просто любимое занятие.

Какие рекомендации можешь дать тем, кто только начинает развиваться в журналистике?
Главное – вовремя отучиться от школьных сочинений. Я и по сей день часто страдаю этой проблемой. Мои первые статьи похожи на собрание самых изощренных эпитетов и метафор, которые только можно себе представить. Начинающим журналистам я советую больше читать, изучать статьи хороших журналистов, обращаться за советом к более опытным людям (как минимум, в SR есть редакторы, которые всегда готовы прийти на помощь). Ну а самый главный совет: не стесняйтесь, пробуйте что-то новое, ищите себя, не бойтесь ошибаться и двигайтесь навстречу своей мечте. Я же знаю, вы у меня Samые и со всем справитесь!


После общения с Кариной сразу становится понятно, что это безумно ответственный и позитивный человек. На её примере можно понять, что в мире нет ничего невозможного. Так что если ты действительно стремишься добиться того, чего очень хочешь, не сдавайся, и, возможно, в будущем ты станешь следующим лидером нашего любимого SR! 

.txt Анастасия Архиповская

"Нет ничего невозможного". Маленький мир большого человека, или всё о новом лидере SR "Нет ничего невозможного". Маленький мир большого человека, или всё о новом лидере SR Reviewed by Настя Серикова on 05 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.