Фотографы из БГЭУ: талант vs тяжелый труд



Как не имея денег купить фотоаппарат? Как разобраться с ручными настройками? Где редактировать? Какими качествами должен обладать фотограф? Девочки из БГЭУ с удовольствием ответили на эти вопросы и поделились собственным опытом.

Вероника Бобкова, УЭФ,  2 курс

Любовь к фотографиям у Вероники была всегда, но не было фотоаппарата. Поступила в БГЭУ, познакомилась с фотографами. Вероника увидела то, к чему хочет прийти в ближайшее время. Получила от знакомого поддержку, и у неё загорелись глаза. Вероника не могла попросить денег на фотоаппарат у родителей: было стыдно. Однако она не оставила идею стать фотографом. Девушка устроилась на работу и спустя две недели купила свой первый фотоаппарат. Пришлось долго разбираться с ручными настройками, но всегда можно найти людей, которые разделят твои интересны и помогут в твоих начинаниях. 

Самое значимое событие для Вероники как фотографа произошло в августе – её позвали фотографировать свадьбу. 


Советы новичкам от Вероники: 

1. Никого не слушать и следовать своей мечте. 

Когда девушка купила фотоаппарат, её не поддержала мама, которая считала, что у неё ничего не получится. Но был друг, который видел в ней потенциал и помогал двигаться дальше. Близкие люди могут вас не поддержать, но это не значит, что они вас не любят, наоборот. Просто ваши взгляды и цели могут не совпадать. 

2. Ищите тех, кто будет с вами на одной волне. Просите помощи у тех, кто разбирается в чём-то лучше вас, и не бойтесь отказов. 

3. Учитесь фотографировать на ручных настройках. Каждый день пробуйте экспериментировать, работайте над своими навыками. Да, вначале будет трудно, но если вы не остановитесь, то у вас обязательно всё получится. 

4. В гугле есть всё: читайте форумы, смотрите обучающие видео и самое главное – применяйте это на практике. 


Instagram: _bobkovaa_



Даша Ёрш, ФМк, 1 курс


В свои 18 Даша пробовала много творческих и не только направлений: конный спорт, рисование, плавание. 

Всё началось с покупки фотоаппарата, чтобы семейные фотографии имели качество получше. И понеслась. Даша нашла то, что так долго искала, влюбилась в фотографию и вот уже 1,5 года занимается только этим. 


Главные качества для фотографа по мнению Даши

1. Человек должен быть визуалом. Видеть мир через сетку фотографии, точно определять, с какой стороны предмет или человек будет выглядеть наилучшим образом. 

2. Уметь показать что-то особенное в каждом человеке. 

3. Быть общительным, чтобы человеку, которого он фотографирует, было комфортно и не скучно работать. 

4. Быть самопродавцом, чтобы иметь возможность показать свои навыки и поработать с интересными проектами. 

Самые сильные чувства у Даши вызывают дети, которые не боятся показывать свои эмоции, очень здорово передающиеся через фотографию. 


Instagram: ph_yorsh

Алина Сахарова, УЭФ, 3 курс


Любовь к фотографии у Алины началась с самого детства и успешно продолжается до сих пор. Девушка занимается фотографией уже около 7 лет. Сначала снимала на мыльницу, позже освоила фотошоп и поняла, что мыльница + фотошоп = классные фотографии. А потом случилось чудо: в руки Алины попала профессиональная камера, после чего она не хотела с ней расставаться. Ей хотелось большой фотоаппарат, чтобы все видели, что она фотограф. Пусть сначала фотографии получались не очень, но всё приходит с опытом. А дальше ещё больше работы с фотошопом и изучением камеры. И вот с каждым улучшающимся кадром Алина чувствовала, что это её, и оставалось только дикое желание двигаться вперёд, развиваться и совершенствовать свои навыки. 


Советы начинающим фотографам от Алины

1. “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда”.
Как и в любой другой деятельности от вас требуется уделять этому много времени и тратить на это свои силы. 

2.Не бояться экспериментировать. Это творчество и здесь даже самые безумные идеи будут замечены. 

3. Выставлять свои работы и не бояться критики. Существует множество сайтов, где все: новички, любители и профессионалы – лайкают, комментируют, могут подсказать и помочь. 

4. Жить по принципу: вижу цель – не вижу препятствий. 

5. Начинать можно с онлайн-редакторов, потом переходить к Adobe Photoshop и Adobe Photoshop Lightroom. 


Instagram: saharok4865

Если ты до сих пор ждёшь подходящего момента, чтобы начать, то это именно он. Не бойся действовать!

txt. Вероника Кунаховец

Фотографы из БГЭУ: талант vs тяжелый труд Фотографы из БГЭУ: талант vs тяжелый труд Reviewed by Настя Серикова on 03 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.