«Мама думает, что я работаю на батарейках», - Надежда Седун, Мисс БГЭУ, ФМк - 2019


Уже 6 марта БГЭУ назовет имя самой красивой студентки 2019 года! Samoe Radio продолжает знакомить читателей с яркими представительницами факультетов. Красивая, харизматичная, любит свинок и беларускую мову – догадались о ком я? Надя Седун о мечтах, кастинге в Серебро, танцах с пловом и путешествиях сегодня в нашей статье.

В такую сомнительно-весеннюю погоду, с легким морозцем и тающим снегом повсюду, хочется чего-нибудь по-настоящему яркого и свежего. Хочется больше тепла, а где его найти? В такое нелегкое время тепло кроется в солнечных людях. И знаете, сегодня мне удалось согреться. Надя зашла в кафе, держа под курткой маленькую плюшевую свинку...


FACTOLOGY


«Привет, я Надя, для родителей – Наня, для друзей – Надзея»

Мне 18, но это никак не мешает уже больше 2-х лет путешествовать одной. Первый раз родители отправили меня в языковую школу на Мальту, дальше - Варшава, Вильнюс, Киев, Санкт-Петербург и другие города. Среди целей на будущее – много-много путешествовать. Новые люди и новые места – мое главное вдохновение.



На протяжении 12 лет занималась эстрадным вокалом в образцовом коллективе "Голос", закончила музыкальную школу по классу хорового вокала. Играю на фортепиано, позже занималась и волейболом, но прекратила из-за травмы колена (хотя к спорту как тянуло, так и тянет).

Родители всегда вкладывали в меня очень много сил и времени: я занималась математикой, танцами, учила английский с 3 лет. Они хотели, чтобы я с самого детства занималась музыкой, и сами отдали меня в музыкальную школу.

О безумной любви к свинкам: 

С самого детства я очень сильно любила смотреть на свинок у моей бабушки и кормить их. Для городской среды свинки – необычное явление, поэтому мне безумно нравилось приезжать к бабушке и тусоваться с ними. 

Года три-четыре назад я увидела в Instagram профиль минипига из Америки, где хозяева фотографировали его в разных забавных костюмах. И я просто влюбилась! Я пересматривала видео часами, и мне так нравилось! Ведь это что-то необычное: не просто собака или кот, это же свииинка.


Полтора года назад, когда я была в Киеве, мой знакомый подарил мне розовую резиновую свинюшку. С тех пор я не могла с ней расстаться! Она есть на фотографиях моего школьного альбома. Ее даже больше в альбоме, чем моих одноклассников. 

И как-то резко моя любовь к свинкам перетекла в то, что мне все начали дарить что-то связанное с ними. Плюшевые игрушки, копилки, кружки, наклейки, косметика – все, что имеет какое-то отношение к изображению свинок. И это продолжается до сих пор, даже стало моим своеобразным брендом.


My life my rules 👋🏻

Я всегда говорила родителям о том, что хочу тату, и папа был лояльнее, чем мама. Мама наотрез отказывалась понимать, чем это может быть красиво, а папа был согласен на что-то маленькое и аккуратное. И вот, мне исполнилось 18 24 декабря, а 26 я уже шла делать татуировку. Я набила своё имя на белорусском и свинку, ведь это две брендовые вещи, которые описывают меня. Не знать, что я Надзея, и не знать, что я люблю свинок - это не знать меня. 




Мама узнала о татуировке через месяц из моей публикации в Instagram. А папа до сих пор не знает! 

«Мама всегда была против любых махинаций с телом: больше суток не разговаривала со мной из-за пирсинга, пару часиков кричала из-за розовых волос. А тут тату, которое ну уж точно навсегда. Сначала следовало бы написать "прости, мамочка", но я не буду. Ведь это моя рука, которую ты себе никак не заберёшь. И пока я впереди ещё 12 часов в автобусе до СПб и 6 дней там, надеюсь, что по приезду мои вещи не будут стоять в баулах около калитки. У тебя есть время смириться и не кричать на меня лично», - пишет Надя в своем Instagram.

Кастинг в Серебро или несостоявшаяся мечта: 

Участие в кастинге заняло у меня минимум времени. Я выбрала песню, которую очень сильно люблю и занялась привычным делом (я часто записываю каверы для Instagram). Для меня всегда легче попробовать что-то новое и разочароваться, чем не попробовать вовсе. Еще тогда я представляла, как пройду кастинг и возьму академический отпуск как минимум на год. Честно, я очень хотела пройти. Мне не очень нравится сам шоубизнес, но я бы хотела попробовать себя в профессиональном вокале.


«Для меня работа официанткой – дикая моральная разрядка»

Первое официальное рабочее место я получила в школе. Поработала я там около месяца, и за это время наладила архив, рассортировала и укомплектовала все бумаги. Потом участвовала в анкетировании прохожих для фитнес-клуба, пробовала себя в промо-акциях и даже работала в пивном баре. И только после этого занялась обслуживанием корпоративов и свадеб. Работаю сейчас в «Усадьбе» (ресторан-клуб «Усадьба Ванковичей»). 



Для меня работа официанткой – дикая моральная разрядка. Я работаю по 14-16-18 часов, но получаю от этого кайф. Общение с разными людьми вдохновляет меня. Среди персонала очень много моих друзей, да и вообще, все, кто приходит туда работать, становятся моими друзьями. Сейчас у нас образовалась большая и классная компания.

Корпоративы, Ляпис-98 и танцы с пловом: 

Так как я работаю в ресторане, обслуживаю банкеты, корпоративы, свадьбы, самые смешные истории всегда связаны с пьяными людьми. Начиная с того, что ты чуть ли не на руках уносишь пьяных девушек с третьего этажа, заканчивая тем, что эти пьяные девушки кидают друг в друга стаканы, столы, стулья. 

У меня интересная работа: я 3-4 раза была на мероприятиях, где выступал Михалок со своей группой Ляпис-98. Также мы работали на Премии номер 1, где были различные звезды а-ля Тео. Мы обслуживали и делегации разных стран, министров спорта и туризма, иностранных дел, обороны. 


Как-то на Азербайджанской свадьбе нас заставили танцевать с тарелками с пловом. Мы просто вышли в зал, и нам говорят «Танцуйте!». Мы стоим в полном недоумении, а нам повторяют «ТАНЦУЙТЕ», ну мы и начали танцевать с пловом. 

Из-за учебы у меня не получается найти работу с хорошим графиком, но я бы очень хотела попробовать себя в SMM. Возможно, в следующем году я начну работать по специальности. В целях на жизнь - найти себя, понять, что мне по-настоящему нравится, где мне по-настоящему нравится быть.

Самый красивый язык: 

Я очень люблю белорусский язык, но, к сожалению, у меня нет друзей, которые постоянно говорят на нём. Есть те, кто не боятся говорить на белорусском языке и знают его на хорошем уровне. Также я безумно люблю читать блоги на белорусском. Есть девушка, с которой я познакомилась через Instagram, она ведёт блог о косметике, об уходе за собой, о каких-то жизненных моментах, и всё это на белорусском языке! И у меня сердечко разрывается, когда я читаю и понимаю, насколько это красиво! Также любовь появилась во время моих поездок. Часто иностранцы просят сказать пару фраз на родном языке, и когда я говорю какие-то элементарные предложения, используя дзеканне, цеканне, замечаю, как у людей загораются глаза. Людям это очень нравится, все до одного повторяли, что это очень мелодичный и красивый язык.



Еще одна цель – уехать по программе Work and Travel 

Хотелось бы попробовать поучаствовать в такой студенческой программе, увидеть другой менталитет, другую культуру, почувствовать другой образ жизни. Логистика – сфера деятельности, где постоянно происходит решение каких-то проблем. Я не люблю статичность и спокойствие. Мне хочется драйва, по крайней мере, пока я молода. И я уверена, что именно в этой поездке я получу огромное количество адреналина. Такого, что ты не знаешь, что будет завтра, и вспоминаешь, что было вчера, и не можешь во все это поверить. Это очень круто, и раз есть такая возможность, надо за нее цепляться всеми силами. 

Единственное, осуществить это я планирую в следующем году, потому что считаю, что нужно подрасти для этого. Я не хочу делать каких-то поспешных решений, и такую возможность использовать раньше и неэффективно, чем позже и более эффективно. 



BLITZ 


- sX union или BSEUDROP? 

sX union 

- Формула успеха Тимы Белорусских? 

Заедающие мотивы и простой, понятный текст. 

- 20/50 или Кофелаб? 

20/50

- Опиши себя одним словом

ХРЮ!

- Минипиг или новое тату? 

На данном этапе жизни новое тату.

- Нежный редактор или Дудь? 

Юра будзе дзьмуць дзьмуць будзе Юра.

- Быть красивой, но бедной или некрасивой, но богатой? 

Я не хочу быть красивым, не хочу быть богатым, я хочу быть автоматом :) 

- Буфет 2 корпуса или 3? 

Галактика

- Любимая песня?

ЛСП – Капкан
Федук – Луна

REACTIONS

1. На новый год под ёлочкой нашла минипига


2. Когда закрыли McDonald's в Беларуси


3. Когда идешь набивать еще одну татуировку


4. Преподаватель несмешно пошутил, а тебе очень нужна хорошая оценка на экзамене


5. Когда узнала, что прошла кастинг в Серебро


6. Когда хотят отправить на пересдачу, а ты вообще-то читала и все знаешь!


С момента нашего диалога в моей голове засела одна фраза: какая же Надя прекрасная. Прекрасная всей своей натурой: милая, задорная, яркая, со свинкой под курткой и багажом интересных историй. Она – Надзея. Надзея на то, что яркая индивидуальность поможет девушке покорить сердечки судей этого не менее прекрасного конкурса.

txt.  – Карина Левчук
jpg. – Анастасия Вишневская

«Мама думает, что я работаю на батарейках», - Надежда Седун, Мисс БГЭУ, ФМк - 2019 «Мама думает, что я работаю на батарейках», - Надежда Седун, Мисс БГЭУ, ФМк - 2019 Reviewed by karinalevchuk on 03 марта Rating: 5

Технологии Blogger.