Мисс БГЭУ-2019: Как это было

Перед нами плотное бордовое полотно кулис, которое, словно стена, скрывает от глаз настоящую жизнь: волнение и страх, улыбки и смех. Нервы накалены до предела. Секунда за секундой - стена плавно исчезает и начинается настоящее шоу! Шоу, которое способно не просто согреть в этот «недовесенний» вечер, а по-настоящему распалить. Шоу, на котором концентрация прекрасного просто зашкаливает! Да, именно вчера вечером университет пылал неземной красотой, талантом и харизмой. Что ж, готовы согреться воспоминаниями о прогремевшей накануне "Мисс БГЭУ-2019" и узнать поподробнее о том, какие же искорки по-настоящему растопили сердца зрителей? Тогда поехали! 




1. Самая ответственная и сложная задача выступать первой выпала представительнице ФКТИ Елизавете Абрамкиной


В своей визитке девушка рассказала, что ассоциирует жизнь с музыкой, ведь у каждого человека она своя, особенная. Какая же музыка у Елизаветы? Для неё нота до  это семья, рэ  любовь, ми – дружба, фа  цель, которую необходимо достичь, соль  упорство, ля  успех и си – это след, который Лиза хочет оставить после себя. Описание каждой ноты девушка сопровождала игрой на рояле. На этапе интеллектуального конкурса Елизавету попросили назвать лучшее место на земле и объяснить, почему она выбрала именно его. Девушка ответила, что нет места лучше, чем дом, где тебя окружают самые близкие и родные люди.

Свою любовь к родине Елизавета также выразила и в своём творческом номере, исполнив очень душевную песню о Беларуси на родном языке и в национальном костюме. 

2. Елизавета Ханина, ФФБД 


Воспоминания – то, что выражает индивидуальность каждого из нас. Воспоминания неповторимы. Они настоящие сокровища, которые хранятся внутри каждого из нас. Они тонкие нити, связывающие настоящее и прошлое. Прошлое, о котором нельзя забывать, ведь оно в определённой степени позволяет нам ценить то, что есть сейчас. Истинность этого доказала зрителям Лиза в своей визитной карточке. Девушка подарила зрителям частичку себя, что скрыта от глаз любого, позволив совершить вместе с ней экскурс в её прошлое. А проводником в этом путешествии стали фотографии: первая вечеринка, рождение первой традиции – бросать монетки в фонтан каждый раз, когда окажется в новом месте. 



Творческий номер Лизы смог стереть грань между реальностью, заметной всем, и тем, что существует по ту сторону видимого. На белое полотно, поставленное на сцену, аккуратно легли тени. Это был силуэт хрупкой девушки. Статичная картина сменилась динамичным, чувственным, эмоциональным танцем девушки и парня. Танцем-историей. На каждое движение пары, переплетавшееся со словами лиричной белорусскоязычной песни «Як ты» Полины Республики, невозможно было смотреть, не затаив дыхание. 

3. Анастасия Колесникова, ФЭМ 


Умеете ли вы находиться в двух местах одновременно? «Конечно нет!»  скажете вы. «Мы же не волшебники!». А вот Настя умеет. Правда, дело не в волшебстве, а в современных технологиях. В самом начале визитной карточки девушки не было на сцене, однако с помощью прямого эфира в Instagram мы смогли увидеть, как она спешит оказаться в свете софитов. Назвав телефон маленькой собой, Настя показала нам частички своего «я»: Google Fit (любишь покушать, люби, так сказать, и калории считать), Instagram, Shazam… Чего только не вмещается в этой хрупкой девушке! А ещё в ней живёт настоящий гуру тайм-менеджмента. Как же иначе быть суперстаростой, способной справиться с любыми проблемами? 


Староста должна подавать пример всем, не так ли? И, конечно, выполнять все домашние задания так, как не сможет никто! И с этой задачей Настя справилась на крепкую «10». Творческое выступление стало очередным доказательством того, насколько богатым и разносторонним способен быть человек, сколько разных личностей в нём живёт. Яркая и зажигательная, неутомимая и живая! Живая по-настоящему, а не просто существующая. Именно такой предстала Настя в глазах зрителей. Девушка стала глотком свежего воздуха, ярким огоньком, которому, на наш взгляд, удалось «распалить» каждого сидящего в зале. 

4. Следующей показать себя во всей красе довелось Елизавете Койпиш, представительнице ФП


На первом этапе девушка рассказала, как впервые узнала о БГЭУ летом 2016 года, что в детстве занималась художественной гимнастикой, а затем нашла отражение своей души в танцах. И на протяжении всей жизни её поддерживал самый важный человек, который всегда был рядом,  это её папа. Во время выступления он даже вышел на сцену, чтобы обнять дочь и выразить свою любовь. На интеллектуальном конкурсе Елизавете задали вопрос: "Что почувствовал человек, впервые ступивший на луну?" Девушка предположила, что он был горд собой и действительно осознал, что мечты могут сбываться. 


На творческом этапе Елизавета станцевала очень современный, красивый и завораживающий танец в стиле контемп. 

5. Надежда Седун, ФМк 


В мире бесчисленное количество различных проблем, как глобальных, так и локальных, живущих только в нашем собственном мире, но не так уж много людей, которые способны по-настоящему пропускать через себя то, что происходит вокруг. Но Надя не из таких. И в этом все смогли убедиться, прослушав визитную карточку девушки. ВИЧ, беженцы, загрязнение окружающей среды. Кажется, нет темы, которая бы смогла оставить Надю равнодушной. Каждое её слово показывало осознанное желание сделать этот мир лучше. И, на наш взгляд, Надя смогла убедить каждого в его способности изменить то, что вокруг. 

Индивидуальность и искренность девушки нашли своё отражение и в интеллектуальном конкурсе. Вот как бы вы ответили на вопросы: «Что ты понимаешь под словом «кумир»? Есть он у тебя?» В голову, наверное, сразу начали приходить имена актрис, певцов, писателей… Многие часто хотят стать чьими-то копиями. Надя же считает, что кумир – это тот, на кого мы можем равняться. Это источник мотивации, а не идол для поклонения. «Каждый человек должен оставаться собой на 100%!» Согласны ли вы? Если задумались хоть на секунду, то зададим дополнительный вопрос: «Вы бы выбрали настоящий сок или разбавленный нектар?» Думаем, какой ответ предпочтёт Надя,  очевидно. 



«Белая ворона с черным крылом», неформальная, необычная, настоящая – именно те слова, которые приходили в голову во время творческого номера Нади. Прекрасный голос, эмоциональный танец, в каждом движении которого чувствовалась сила и страсть – просто мурашки по коже! «ФМК умеют делать шоу»,  написала в своём Instagram одна из зрительниц. И мы повторим: ФМк умеют делать настоящее шоу, способное «зацепить» и почувствовать себя его участником! Каждой клеточкой, каждым вздохом. 

6. Следующая участница  представительница ФМБК, Анна Акхаметдинова  рассказала о себе в помощью карты мира. 


Девушка сказала, что человек  это то, что его окружает. И той Аней, которую мы увидели на сцене, её сделали путешествия. Каждая страна и её народ привили девушке различные черты: Бельгия – открытость, Швеция  желание добиваться поставленных целей, Австрия  вдохновила на творчество, а родная Беларусь научила самому главному  любить, дружить и быть собой. Впереди девушку ждёт ещё много путешествий, которые помогут ей узнать себя ещё лучше. На втором этапе конкурса Анну спросили, как она относится к выражению "Красота требует жертв". Девушка ответила, что для неё красота  это счастье и удовлетворение от жизни, а преодоление преград, которые стоят на пути,  это и есть жертвы. 


В начале своего творческого номера Анна сыграла на рояле, а затем, взяв в руки фонарик, который ей передала мама, вышедшая из-за кулис, она рассказала: нужно делать то, что нам нравится, и не обращать внимание на людей, которые насмехаются над нашим творчеством. У каждого человека есть свет в душе, который ведёт нас к счастью, и, чтобы не сбиться с пути, мы должны оставить свет включенным. 

7. Под 7 номером выступила представительница ИСГО, Анастасия Макаревич


В своей визитке она рассказала, что люди часто представляют себя в роли того или иного персонажа из фильма или сериала, поэтому она сравнила различные аспекты своей жизни с фильмами. Например, творчество  "Шаг вперед", отношения – "Титаник" и прочее. Для большей наглядности девушка и её команда изображали различные моменты из фильмов прямо на сцене. В конце выступления Анастасия отметила, что в жизни нет определённого сценария как в фильмах, не стоит об этом забывать. На интеллектуальном конкурсе у Анастасии спросили, какую героиню из фильма она хотела бы сыграть. Девушка сразу предложила вспомнить диснеевских принцесс и сказала, что хотела бы стать принцессой Мулан, так как она очень волевая и целеустремленная, как и сама Настя. 


На творческом этапе девушка исполнила песню и произнесла монолог с посылом расправить крылья, не бояться осуждений и делать то, от чего без ума. Также девушка очень зажигательно станцевала.

8. Ирина Трухан, которая является представительницей УЭФ, выступила под номером 8. 


На первом этапе девушка рассказала, что увлекается пожарным спортом и считает, что девушка должна быть не только умной, но и сильной. С самого детства Ирина увлекалась танцами, а сейчас является частью группы поддержки Ice Girls хоккейного клуба "Динамо-Минск". Также она отметила, что её папа хотел сына, но всё же он очень гордится своей дочерью. На интеллектуальном этапе судьи поинтересовались, что же является двигателем в жизни Ирины. Её ответ был понятен и прост: "Доказать себе, что невозможное возможно". 


А на творческом этапе девушка продемонстрировала свои танцевальные умения. Сначала она станцевала со своим коллективом белорусскую польку, а затем неожиданно для всех был исполнен танец группы поддержки в фирменных костюмах Ice Girls. 

9. Мария Полякова, ФМЭО 


Звуки гитары способны заворожить каждого. И особенно тогда, когда их порождают струны, которых касаются нежные пальцы обворожительной девушки. Так и произошло с нами, когда мы слушали визитную карточку Маши. Ей удалось во всем известный мотив песни Макса Коржа «Стань» внести свой собственный, особенный смысл. Слова песни раскрывали то, что является таким важным для девушки: друзья, фортепиано, гитара, город, в котором проходят лучшие годы. А ещё вера в то, что каждый каждый наш шаг – это шаг на пути к себе прекрасному. И Машу на этом пути не способно остановить осознание того, что «на горы мы заберёмся не скоро». 


Творческий номер девушки стал продолжением истории, начавшейся на первом этапе конкурса, своеобразной кульминацией. «Почему?» – спросите вы. Номер стал реальным воплощением того, что жило в голове у девушки: размышлений о том, насколько быстротечна жизнь. Размышлений, которые способны кардинально изменить всю её суть. Раньше девушка ассоциировала воспоминания с определёнными вещами в её гардеробе. Но её парень смог перевести взгляд девушки с того, что находится снаружи, на то, что скрыто внутри. Именно внутреннее сходство и объединяет людей. Исполнив песню IOWA «Одно и то же», Маша за несколько минут смогла показать, как способны меняться люди. Меняться в лучшую сторону. 

А теперь перейдём к самому волнительному моменту, не так ли? Кто же стал настоящей весенней принцессой? 

2-я вице-мисс БГЭУ – Анастасия Колесникова, ФЭМ 

1-я вице-мисс БГЭУ – Ирина Трухан, УЭФ 

Мисс БГЭУ-2019 – Елизавета Абрамкина, ФКТИ 


Что ж, все карты раскрыты. И как бы то ни было грустно, но любому шоу свойственно заканчиваться. И «Мисс БГЭУ-2019», увы, не исключение. Однако жизнь конкурса на этом не прекращается. Её хранителем стал каждый, кто смог увидеть конкурс своими глазами, прочувствовать каждой клеточкой ту неповторимую атмосферу доверия и поддержки, энергии, способной распалить внутри настоящее пламя! Ещё вчера вечером университет пылал неземной красотой, а сегодня… А сегодня всё так же пылает! Ведь в стенах университета учатся девушки, внутренний мир которых – целая Вселенная, а красота – самая яркая звезда в той Вселенной.
Перед глазами снова плотное бордовое полотно кулис, а в сердце… Весна! 

txt. – Ирина Павлова, Светлана Ступчик
jpg. – Екатерина Дятлова




Мисс БГЭУ-2019: Как это было Мисс БГЭУ-2019: Как это было Reviewed by Nastya Sericova on 07 марта Rating: 5

Технологии Blogger.