"В каждое выступление я вкладываю всю душу," - Елизавета Абрамкина, Королева Весна -2019


Весну не зря считают самым активным временем года, ведь яркое солнышко мотивирует на новые достижения и вдохновляет на творчество. Прикоснуться к прекрасному и насладиться оригинальными выступлениями студенток-красавиц нам удалось на Минском городском этапе конкурса грации и артистического мастерства «Королева-весна-2019». Samoe Radio не упустило возможность поддержать прекрасную студентку БГЭУ – Елизавету Абрамкину. О том, как прошел студенческий конкурс красоты, читайте в нашей статье!


Место для проведения было выбрано действительно историческое. Ведь еще при зарождении конкурсов красоты на сцене БГУИР была выбрана последняя королева советского студенчества. А так как действие происходило в университете информатики, то немаловажную роль играл экран на главной сцене. В начале зрителям показали интро о слогане этого этапа – «Будь собой. Красота в искусстве», – а после на сцену вышло 10 очаровательных участниц из вузов столицы.


Особенностью каждого выхода был определенный стиль одежды. Так, на первом дефиле девушки выходили в пальто. После пожелания удачи всем участницам и оглашения состава жюри, среди которого была замечена и первая красавица Европы Мария Василевич, девушки отправились покорять сцену ораторским мастерством!


В перерывах между выступлениями зрители могли видеть на экране юмористические видео о приключениях соведущего. И первое из них – репортаж о том, как конкурсантки сдавали нормативы ГТО. Елизавета выделилась с первых кадров, показав отличное умение отжиматься, пока другие жаловались тяжелые на нагрузки.


Ораторское мастерство

Мисс БГЭУ выступала под своим счастливым первым номером и очень отличилась от других – девушка спустилась в зал, держа в руках зеркало. «Кого вы видите перед собой?» - так обратилась к зрителям Елизавета. Подходя к совершенно разным людям, она показывала их отражение и спрашивала, что они видят перед собой. Удивительно, что в таком малом по времени монологе девушка смогла уместить столь много философии. Слова были будто обращены к каждому в этом зале. О важности концентрации на себе, о качестве быть не таким, как все, но не быть изгоем и еще о многих важных вещах говорила Лиза, чем несомненно заслужила аплодисменты.


По-своему были прекрасны и выступления других участниц:

Кристина Бураченок из БГУФК окунула нас в свое прошлое. Студентка МГЭИ, Гиро Анастасия, говорила, что быть собой значит быть в гармонии. В народном костюме и с интернациональной поддержкой вышла на сцену Карина Ловчая. По ее мнению, искусство не политика, а выражение души. Представительница БГПУ, Кудлач Евгения, утверждала, что быть собой – стать профессионалом своего дела. Юлия Гончарова из БГУ доказала, что каждый из нас – это космос.


Участница от МИТСО, Екатерина Черкасова, показала свой номер в виде заседания суда. Конкурсантка БГМУ, Полина Кашалевич, представила себя знаменитым писателем и на вопросы журналистов отвечала жизненно важными советами. Студентка Академии управления, Ангелина Черкас, доносила до публики, что быть собой – это контролировать эмоции. А самой мощной группой поддержки отметилась представительница БГУКИ, Екатерина Статник, со своим посылом «Не сотвори себе кумира».


Следующее дефиле девушки провели в компании «Егора Крида, по имени Сергей. Интересным поворотом дефиле стал танец конкурсанток, а самые смелые и активные зрители смогли получить подарки от спонсоров при условии повтора движения из данного танца.


Творческий номер

Первой с творческим номером выступила Юлия Гончарова из БГУ. Девушка проникновенно читала стихи о том, как важно быть собой. А из зеркал, которые переставляли помощники, получился целый портрет. Номер Ангелины Черкас из АУ показал романтический сон в звездную ночь, где после танца партнер оставил на память девушке прекрасную розу.



Номер Елизаветы Абрамкиной продемонстрировал не только превосходные вокальные данные нашей участницы, но и весь патриотизм девушки. Для творческого номера Лиза выбрала костюм в народном стиле и песню о любви к нашей Родине. На сцене с девушкой были и отличные помощники, ведь многие знают, что на ФКТИ учатся одни из лучших танцоров в нашем вузе. С помощью ткани они изобразили волны родных рек. Но самой мощной волной был, конечно, голос самой Елизаветы.


Кристина Бураченок из БГУФК показала гимнастические этюды и необычайную ловкость, встав на плечи своему партнеру. Екатерина Черкас из МИТСО представила хореографическую постановку под пятна Роршаха на экране, а необычный танец плавно перешел в вог.


На экране мы увидели неудачную попытку соведущего попасть на Евровидение, а тем временем на сцену вновь вышли все участницы в сопровождении представительницы Беларуси на Евровидении-2019 Зены. Под ее конкурсную песню у девушек прошло еще одно дефиле в дизайнерских костюмах певицы.


Продолжила конкурс представительница БГУКИ. Екатерина Статник ходила вокруг знаменитых женских портретов, утверждая, что надо, как в детстве, идти к своей мечте, а ее главная мечта – стать музой для нового шедевра. Представительница БГМУ, Полина Кашалевич, по-настоящему смогла завести публику. Девушка исполнила румбу под знаменитый хит Believer – Imagine Dragons.


Сольно, но не менее уверенно от этого, выступала Анастасия Гиро из МГЭИ. Девушка исполнила жизнеутверждающую песню «Так же, как все». Очень необычным был номер студентки БГАТУ. На сцене девушка предстала в образе светящегося скелета, который, как маски, примеряет на себя разные эмоции. А завершала творческие номера Кудлач Евгения из БГПУ с исполнением вога и стрип-пластики.


И вот все номера закончились. Пока жюри удалилось для подведения итогов, а для зрителей выступали артисты, мы пообщались с группой поддержки Елизаветы.

Марина Вечорко, председатель БРСМ БГЭУ:

- Я еще раз убедилась в том, что в БГЭУ учатся самые талантливые ребята. Конечно, участницы волновались в самом начале, но очень здорово, что к творческому номеру они по-настоящему раскрылись на сцене.

Сирица Александра:

- Удивляет, как за две недели можно так отлично подготовится к конкурсу. На дефиле дается всего 1,5 недели, а также за это время нужно посетить различные мастер-классы. Но наша участница все успела и выступила достойно!


Сковородкин Ярослав (тот человек, который все три с половиной часа не уставал махать флагом БГЭУ):

- Лиза – лучшая из лучших. Также хочу отметить представительницу БГАТУ с ее аэрографическим танцем. И участницу из БГМУ с румбой под Драконов.

И вот в зал вернулись жюри, чтобы огласить результаты, а участницы вышли на дефиле уже в прекрасных вечерних нарядах. Номинации, как и те, кто их оглашал, были представлены самые разнообразные. Для вручения призов были приглашены не только деятели искусства и СМИ, но и депутат.


Королева подиума - Анастасия Гиро

Королева оригинальности – Евгения Кудлач

Королева вдохновения – Юлия Гончарова

Королева творчества – Екатерина Статник


Королева элегантности – Екатерина Черкасова

Королева женственности – Ангелина Черкас

Королева фотоискусства – Полина Кашалевич


Королева гармонии – Елизавета Абрамкина (также была отмечена Пилот-фм как лучший оратор)

Королева грации – Кристина Бураченок

Королева артистизма – Карина Ловчая


И вот настал главный момент вечера, накал страстей увеличивался еще из-за новости, что между местами всего балл разницы.

Королева онлайн – Полина Кашалевич

2 вице-королева – Екатерина Черкасова

1 вице-королева – Кристина Бураченок

Иии, титул королевы-весны Минского городского этапа присуждается Елизавете Абрамкиной.


После оглашения результатов за Лизой последовала толпа фотографов и журналистов, но мы были Samые первые и, конечно, задали победительнице пару интересных вопросов.

- Что ты чувствуешь, зная, что за тобой стоит весь БГЭУ?

- Кроме слов благодарности не могу ничего сказать. Я надеюсь, что меня поддерживают в нашем университете. Ведь вдвойне приятно выигрывать, когда ты являешься лицом своего вуза.

- Номер один – это твой талисман?

- Однозначно да! Как бы это громко не звучало, но это цифра меня преследует всю жизнь. Я родилась 1 декабря. Моя фамилия начинается на АБ, поэтому я всегда первая в списках. По жизни я максималист и всегда прилагаю большие усилия, чтобы получать первые места. И на жеребьевке мне выпадали первые номера.


- В чем секрет отличного номера?

- В каждое свое выступление я вкладываю всю душу. Может, я и не так артистична, как остальные девчонки, но каждый свой номер я делаю с душой. На мой взгляд, в этом и заключается успех.

- А в людях ценишь внешность или душу?

- Мне важна душа человека. Я очень ценю в людях честность, в первую очередь честность с самим собой. Но в современном мире и внешность играет роль. Но я имею в виду не внешнюю привлекательность, тут важнее умение подавать себя миру. Стоит просто улыбнуться – и ты уже нравишься себе гораздо больше.


Вот и закончился второй этап «Королевы весны». И для Лизы пусть к успеху еще не заканчивается. Пожелаем нашей участнице новых побед, а также оставаться всегда Samой. А мы продолжим следить за событиями следующих этапов студенческого конкурса красоты!


txt. – Евгения Субботина
jpg. – Вероника Кунаховец


"В каждое выступление я вкладываю всю душу," - Елизавета Абрамкина, Королева Весна -2019 "В каждое выступление я вкладываю всю душу," - Елизавета Абрамкина, Королева Весна -2019 Reviewed by karinalevchuk on 12 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.