Студвесна 2019: День второй

Сегодня закончился 2 день Студенческой весны БГЭУ. Для тех, кто так и не смог посетить сие мероприятие, Samoe Radio проведёт краткий экскурс. Ожидания зрителей, суть номеров и впечатления участников — всё это Вы узнаете всего за 3 минуты.

Студенческая весна БГЭУ уже прошла полпути. На первом дне выступили ФЭМ, ФП, УЭФ и ФМБК, а сегодня нас ожидают выступления ФФБД, ИСГО и ФМЭО.

Как только попадаешь во 2 корпус, чувствуешь накалённый воздух вокруг. До выступлений остаются считаные полчаса, поэтому репетируют всё и вся: на банках, в спортзале и возле гардероба. Всё должно быть чётко, синхронно и чисто в ноту. Пока зрители в предвкушении, когда же всё начнётся, мы попросили их поделиться своими ожиданиями.

Саша, ФМк
Я очень жду выступления ФФБД. Мне понравилось их выступление на Студенте года, на Мисс БГЭУ было достаточно неплохо, да. В принципе, хочется услышать годных треков и увидеть много хорошего контента.

Полина и Ангелина, ФФБД
Мы ждём от этого вечера положительных эмоций, ярких красок и, конечно же, победы нашего факультета. Нам нужны сейчас солнечные очки и «коза», ведь мы же с ФФБД.

Станислав, Арсений и Полина, ФЭМ
Мы, конечно же, болеем за ФЭМ, но сегодня наш фаворит это ФМЭО, они сделают всё как надо. Хотим увидеть взрывное выступление, прочувствовать эмоции, которых давно уже не испытывали, хочется чего-то азартного. Скажем так, ФМЭО будет лучшим, у ФФБД будут потрясающие песни, а ИСГО, ну они просто милые. Они как наш младший брат.

И вот долгожданный момент: выходят ведущие и объявляют первый факультет на сегодня — ФФБД. Идея номера довольно простая: не так важна победа, как сами эмоции от происходящего и те люди, с кем ты делишь эти моменты. Четыре студенческих года пройдут очень быстро, а ваше окружение станет вам почти семьёй. Это показывает и ФФБД, посвящая часть номера главному солисту факультета, Качану Дмитрию. Это его последнее выступление и своеобразное прощание с родным факультетом.

Дмитрий Качан, ФФБД
Я уже 4 курс, это мой последний раз. Это очень грустно, сложно говорить на самом деле, это очень волнительно. Я очень люблю своих ребят, которые меня всегда поддерживают и даже посвятили мне целый монолог.


Константин Смирновский, культорг ФФБД
Я очень доволен своими ребятами. Да, мы перебрали с таймингом на 7 минут, но оно того стоило. У нас была альтернатива выкинуть какие-то номера. Но потом мы посмотрели и поняли, что суть всего выступления тогда теряется, и всё напрасно. Так что даже если мы ничего не возьмём, то всё было супер.

Елена Ясенович, культорг ФФБД
Мы сделали хорошее выступление, которое, надеемся, зашло многим ребятам. Со знаменитыми песнями, душевный, жизненный получился номер. Хотим показать людям, что всё это сделано не ради того, чтобы получать кубки и места, а для того, чтобы получать удовольствие и воспоминания.


И вот снова выходят ведущие, чтобы объявить следующий факультет — ИСГО. В этот раз ребята выбрали довольно сложную тему — война. ИСГО рассказали историю одной семьи, каких в это тяжёлое время были тысячи. Потрясение от начала войны, призыв отца на фронт, голод, потеря матери. Весь этот страх и ужас зрители чувствуют вместе с героями через музыку и танцы. Чего только стоит роковая песня на белорусском языке от отца семейства или лиричный танец младшей дочери.


Сергей Волков, ИСГО
Военная тематика, дух патриотизма и память — это то, что мы хотим показать. Мы должны говорить о войне не только перед 9 мая, но и в остальные дни, чтобы помнить. Это огромная трагедия для нашего народа.


Дмитрий Шипуль, ИСГО
Для нас важно показать не гордость победы, а именно трагедию простого народа, на чьи плечи лёг весь груз войны. Мы хотим показать историю немного под другим углом.


И вот на сцену выходит последний факультет второго конкурсного дня — ФМЭО. Этот факультет решил копнуть глубоко в наши души, раскрывая тематику личных проблем. Три несвязанные истории показаны параллельно — непринятие родителями желаний своих детей на будущее, брошенная девушка и парень с дробовиком. Каждая из этих историй откликается внутри каждого по-своему: кто-то просто посочувствует, а кто-то увидит себя.


Алеся Гриневицкая, ФМЭО
Я очень довольна своим факультетом. Было даже лучше, чем мы ожидали. Мы не лажали и получилось круче, чем на репетициях, все выложились прям на 200%. Если кто-то не понял выступления, то просто профильтруйте через себя и всё осознаете. В жизни происходит много плохих ситуаций с нашим окружением, и мы думаем, что это норма, но на самом деле нужно останавливаться и разговаривать. Мы должны понять, что нужно менять что-то в себе.


На этом второй день Студенческой весны подходит к концу, и на десерт у нас остаётся 2 факультета — ФКТИ и ФМк. Пока выступившие 6 факультетов уже глубоко выдохнули и ожидают результатов, у ФКТИ и ФМк сегодня последняя бессонная ночь. Команда Samoe Radio ещё раз поздравляет ФФБД, ИСГО и ФМЭО с их замечательными выступлениями и желает удачи завтрашним участникам.

txt. - Юлия Драгунова
jpg. - Елизавета Якубова
Студвесна 2019: День второй Студвесна 2019: День второй Reviewed by Lisbet Ginger on 03 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.