Студвесна 2019: Гала-концерт

Последние несколько недель в БГЭУ пело и танцевало буквально всё: на каждом этаже репетиции, повторение снова и снова. Всё ради одной цели: достойно представить факультет на главном событии этого семестра - Студвесне-2019.

В этом году Студенческая весна заняла почти целую неделю: три конкурсных дня + гала-концерт. В своих статьях о дне первом, втором и третьем мы уже описывали в подробностях, что танцевали и о чём пели факультеты. И вот три конкурсных дня позади, настало время представления лучших номеров и награждения героев этого фестиваля. Итак, рассмотрим , что же было на гала-концерте и какие номера показались жюри лучшими на Студенческой весне-2019!

Тема мероприятия звучала так: «Каждая река начинается с истока». Именно поэтому гала-концерт начался с национальных мотивов, которые красной нитью проходили через несколько первых номеров. Всё началось роликом от ФП. Видео, песня и танец ребят с ФП раскрывают самобытность белорусов с их традициями и национальной идентичностью. 
Национальные мотивы продолжил ИСГО с нежной "Колыбельной" на белорусском языке.


Далее зритель насладился грациозным номером ФЭМ. Пластичные движения, продуманные костюмы и музыка – всё на высшем уровне. 
Немного страсти и цыганских танцев в блюдо этого вечера добавил ФФБД. Пышные яркие юбки не могли не заворожить глаз.


Далее на сцене появились девушки УЭФа в нежно-голубых платьях, которые покорили песней, пробирающей до дрожи.



Следующей была студентка ИСГО, продемонстрировавшая великолепную игру на фортепиано. Казалось, её пальцы просто парили над клавишами, рождая великолепную мелодию.


Песня "Як ты" представительницы ФМБК не только помогла раскрыть красоту белорусского языка, но и продемонстрировать талант студентки.



Песню сменил зажигательный танец от студенток ФФБД. Он не просто раскачал зал, а буквально взорвал его!


На контрасте смотрелся нежный номер от представителей ФКТИ: саксофонистка, молодой певец, медленный танец – всё погружало в чувственную атмосферу, которая, к слову, была дополнена световыми и цветовыми эффектами.


Студентки УЭФ напомнили, как грустно бывает порой в большом городе, пластико- хореографическая композиция в сочетании с пронзительными словами на фоне произвела нереальный эффект на публику.


А для тех, кому не одиноко в большом городе, был номер от ФП под песню Максима Фадеева и Наргиз "Вдвоем". Студенты ФП раскрыли всю палитру чувств, которые испытывают влюбленные: от полётов страсти до боли падения. Главное – вдвоём.


Четырнадцатым номером выступили парни с ФМк с авторской песней: самое минималистичное выступление вечера. В их исполнении прозвучала серенада под гитару.


За ними последовал взрывной номер ФЭМ, в ходе которого красные шейные платки танцоров превратились в баффы, а зрители – в гудящую от аплодисментов толпу.


Квартет из ФКТИ исполнил хит «Bangbang», где девушка в блестящем платье не менее блестяще зачитала часть Ники, пока их группа поддержки танцевала в зале, встав с мест.


Следующим был самый неожиданный номер вечера: песни и танцы разбавил Константин Будкевич (ФФБД) с красивой ассистенткой, эпичной музыкой на фоне и умопомрачительным фокусами. После этого трио танцовщиц с ФМЭО представило потрясающе красивый номер под R&B композицию “FrontRow”. Главной фишкой номера были необычные шляпы с длинной бахромой, которая покачивалась в такт каждому движению.


Их на сцене сменил хор акапелла с ФКТИ, который представил вниманию зрителя необычный кавер на всем известную песню “Natural”.


Вслед за ними выступили ребята с ФМБК, с невероятно стильным “Уличным танцем”. За ними свой танец представили парень и девушка с ФМк в эффектных костюмах и с не менее эффектным выступлением. В следующем номере девушка с этого факультета пела о разбитом сердце и своей неспособности верить, пока вокруг неё на сцене кружила подтанцовка.


И снова танец: УЭФ разбил на сцене почти настоящий шатёр во время выступления с восточными мотивами. Весь номер казалось, будто зрители наблюдают за битвой двух враждующих половин. Однако уже через пару минут зал завороженно слушал студента ФФБД Дмитрия Качана, который в одной песне сумел раскрыть все возможности своего невероятного голоса и подкупить сердца сидящих в зале.


Потом на сцену вышла танцевальная команда ФКТИ, исполнившая танец под вселяющую надежду ритмичную композицию “TheGreatestShow”.


Кстати, этим же названием можно описать и весь сегодняшний концерт, который завершился выступлением ФМБК. Пока ребята исполняли свою песню, в зале зажглись сотни фонариков, а на сцене появились представители всех факультетов под своими флагами.


Как закончилась эта Студенческая весна, вы уже знаете. SamoeRadio поздравляет все факультеты с успешными выступлениями! Сейчас все участники могут наконец с облегчением выдохнуть, пересмотреть фотографии с фестиваля и с нетерпением ждать новые номера, новые победы, новую Студенческую весну.


txt. – Надежда Никитенко, Дарья Конькова
jpg. – Елизавета Якубова 

Студвесна 2019: Гала-концерт Студвесна 2019: Гала-концерт Reviewed by Nastya Sericova on 07 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.