Что, где, когда и с чем его едят – обзор Вулiца ежа

Летний сезон не просто наступает на пятки, он начался уже неделю как! И, кажется, Samoe Radio стоило бы поискать в спортивных залах, на беговых дорожках, но нет, мы продолжаем кушать. И вообще, как тут откажешься от такого удовольствия, когда на кону один из самых масштабных фестивалей белорусской уличной еды, да ещё и на потрясающе красивой локации! Вот мы и не устояли…

Погода на выходных только способствовала такому отдыху на природе. Солнце, жара, и мы сейчас говорим не только о погоде. Нашему обзору фестиваля очень хотел помешать дождь, но под кронами деревьев Ботанического сада мы его не особо заметили. 

На входе нас встречала очередь невероятных размеров. Печальное зрелище, но говорит это только о том, что мероприятие пользуется большой популярностью у жителей города. 

Со входа мы заметили большое количество фудкортов, оформленных в стиле заведений. Да и неудивительно – организаторы пообещали более сотни уникальных блюд. Каждый мог найти лакомство на свой вкус: сладости, бельгийский картофель, бургеры, морепродукты, фалафель, жареное мороженое. В общем, глаза разбегаются и хочется купить буквально всё и сразу! 


Ценовой сегмент блюд тоже на любой кошелек. Бургер можно было приобрести в районе 8 рублей, бельгийский картофель – 5, бабл-вафли с фруктами и шоколадом – 7, фруктово-ягодный лимонад – 3, горячая лодочка – 4,5. Стипендию, правда, придётся отдать не только на вкусную еду: вход платный – 10 рублей (если вы, конечно, не младше 12), но скажем сразу – это того стоило. 


Порции еды большие, так что после покупки пары-тройки блюд вы становитесь сытыми и очень довольными! Еда вкусная, всё, что попробовали, было на 10/10. 



На фестивале было представлено много бесплатных активностей (всё как любят студенты): за 50 лайков на фото в инстаграме у стенда и 3 попадания в кольцо можно было получить прохладную лимонную колу. Danao раздавали яркие летние стикеры, на стенде Мастер Гардэн можно было распечатать фотографию на память, а Активиа угощали освежающими смусси. 

Не обошлось и без дегустации. Теперь можем похвастаться тем, что пробовали невероятно вкусный луковый мармелад в гранатовом сиропе, джем из перца от «Тры моркаўкi» и молочно-сочный коктейль Danao. 


Вы думаете, на фестивале можно было только вкусно поесть? Ну уж нет! Развлечений на любой вкус и возраст было ровно столько, чтобы прийти сюда утром, а захотеть уйти только поздним вечером. Чего нам только ни удалось попробовать на этом городском пикнике! Медитация, горячие баттлы на Кулинарной школе от Gefest, чилл-аут зоны с кальянами, уроки фото и видеосъемки и даже бьютикорнер. А ещё можно было разрисовать настоящий автомобиль гуашью, и мы не упустили возможность написать инстаграм-ник Samoe Radio прямо на лобовом стекле. 


И без образовательного элемента не обошлось: активисты и предприниматели на открытом воздухе рассказывали о своих идеях по улучшению города. Важнейшие вопросы экологии: почему городу нужен рейв, как выпустить два альбома при помощи фанов – и ещё много других действительно интересных и важных тем осветили профессионалы своего дела. 


Вокруг можно было заметить много мамочек с детскими колясками. Думаете, ребенку вряд ли понравится такое молодёжное мероприятие? Вулица ежа и для таких малышей нашла занятие по душе. 


Смеем вас заверить: ни одного капризного и плачущего ребенка обнаружено не было, и всё потому, что на фестивале была организована огромная детская зона от «Мамслет». Фотозоны, игротеки, анимация, аквагрим, вкусная детская еда, флешмобы, подарки – и ваш ребенок с удовольствием разделит вашу любовь к такому пикнику в ботаническом саду. Также на фестивале было много талисманов от различных фуд-компаний: огромный попугай Гоша, медвежонок Мишутка, белый полярный медведь – и все с удовольствием развлекали детей (и даже тех, кому давно за 18). 


Очень удивила зона с клинингом для обуви! Какой-то очень нехороший человек наступил на ваши новые белые конверсы, чем крайне возмутил вас? Не нужно паниковать, потому что сникер-мастерская The Cleaners представит сникер-трон и освежит вашу обувь прямо на фестивале. А если понадобится, то даже нарисует вам звёздочку, ёлочку, единорога или что пожелаете прямо на месте. 


Для успешной жизни, как говорится, нужно посадить дерево, построить дом и вырастить сына. С сыном и домом пока что повременим, а вот возможность посадить дерево у Samoe Radio действительно была. На зоне «Gardena» можно было выбрать любое понравившееся растение, посадить в горшок и… унести его с собой в подарок маме! И всё совершенно бесплатно, что не может не радовать. 

А уже ближе к вечеру Ботанический сад наполнился подростками, студентами и люди постепенно начали перемещаться к концертной зоне. Именно тогда мы пожалели, что не догадались взять с собой покрывало и насладиться концертом под открытым небом в полной мере. После насыщенного дня на фестивале пришлось еще немного постоять, но невероятные AMSTERDAM, Paradе of Planets, PALINA, Groove Dealers, Intelligency и VLNY поставили последнюю яркую точку в фестивале. 


Люди зачастую пытаются сбежать от городской суеты за новыми впечатлениями, но каждый год «Вулица ежа» доказывает: выходные в Минске могут быть действительно запоминающимися. Ребята просто решили устроить в живописном месте большой пикник. Собрали вкусную еду, хорошую музыку и познавательный лекторий в одном месте, чтобы мы смогли провести выходные действительно ярко. О таком событии хочется рассказать своим друзьям и заполнить инстаграм новыми яркими фотографиями. Так сказать, словили момент и не жалеем! 
Теперь давайте посмотрим, что о фестивале думают другие гости: 

Полина, 19 лет, МГЛУ 
– Я впервые на этом фестивале. То, что он проходит в ботаническом саду, действительно очень здорово. Это одно из моих самых любимых мест в Минске! Там безумно красиво, особенно сейчас (пионы, розы), и мне кажется, что лучше места и не найдешь. Попробовала разные сладости (кокосовая конфета и домашний зефир) и ещё hotboat, а вообще глаза разбегались на палатки с индийской, грузинской кухней. Было очень здорово, что еда была абсолютно разнообразная и в некоторых случаях представители определенных национальностей предлагали попробовать кулинарные изыски своей кухни. Очень понравился концерт. Не могу сказать, что Республика Полина – это то, что я обычно слушаю, но некоторые песни знаю, и приятно было увидеть и насладиться её голосом вживую. 

На фото: Полина и Алина

Алина, 19 лет, МГЛУ 
– Впервые посетила «Вулица ежа». На фестивале попробовала арахисовую пасту с разными вкусами, кокосовые конфеты, лимонад с лавандой и кокосом (удивило такое сочетание). Понравилась сама атмосфера фестиваля, люди, музыка, огромное количество фудтраков с разнообразной едой. Хочется отметить то, что национальную еду готовили представители своей страны. Очень понравились кресла-мешки для посетителей, покрывала, это создавало особую атмосферу пикника, правда, нам не досталось. Большое количество различных активити, небольших конкурсов. Все было действительно круто. Чистили даже кроссовки! Это что-то неординарное! 

Саша, 18 лет, БГЭУ 

Фото из личного архива Александры

– Я была на этом фестивале впервые, но не впервые на фестивале такого формата (была на стерео викенд). Попробовала аналог барановичских "лодочек" – hot boat. Было вкусно, но мало. Понравилась музыка, из-за которой я в принципе и шла. Было здорово услышать Полину вживую, да ещё и на закате в ботаническом саду. На мой взгляд, следует уменьшить цену билета, цену на фуд-точки. Уж слишком дорого для обычного студента просто пройти в ботанический сад за 10р, и это не включая еду. Не понравилось расположение фуд-точек, так как некоторые были прямо на дороге и это мешало передвижению, да и раз фестиваль позиционирует себя как пикник, то увеличение зон отдыха было бы плюсом. Было бы неплохо, если бы раздавали пледики или покрывало, потому что иногда хотелось присесть/полежать, но негде. 

Какие ассоциации со словом «Вулица ежа?» 
– Вулица ежа ассоциируется с улицой ежа. Улица - это ботанический сад, а ёж - это ты, который собирает себе еду и накапливает запасы на зиму. 

Татьяна, 30 лет 

На фото: Татьяна (слева) с компанией 
– Уже была на фестивале «Вулица ежа» ранее, если сравнивать – в этом году однозначно лучше место, наполнение фудкорта и обстановка. На фестивале попробовала тако-бургер и мороженое. Хотелось бы, чтобы музыкальные выступления были в ходе всего времени фестиваля. 

Яна и Лиза, 20 и 22, БГЭУ и ВГМУ 


– Впервые посетили фестиваль «Вулица ежа». Была на «Stereo weekend», очень понравилось, потому что там были и артисты, и музыка. А сейчас просто гуляешь, кушаешь, ждёшь, когда начнутся выступления и концерты. Пробовала «Рок бургер», теперь объелась и ничего не хочется есть. Очень люблю сладкое, отойду от бургера и пойду пробовать вафли, мороженое, у меня большие планы на вечер! Очень хорошая идея провести фестиваль в Ботаническом саду, потому что в Дримлэнде не такая большая площадка. 

Катя, 18 лет, БГЭУ 
– Впервые посетила фестиваль, раньше не предоставлялось возможности. Мне кажется, лучше, чем Ботанический сад, места и придумать нельзя, ведь здесь очень красиво. Главное, чтобы ни одно растение не пострадало. Попробовала совсем немного: hot boat Италия (с ветчиной и моцареллой). Возможно, дорого, но вкусно. А вообще, мамин борщ – лучшее, что я когда-либо ела. 

Алеся, волонтер фестиваля «Вулица ежа» 


– С какой стороны лучше наблюдать за фестивалем, со стороны волонтёра или зрителя? 
– Это зависит от человека. Для меня прикольней провести здесь целый день в качестве волонтёра. Активностей много, и, зная себя, мне очень интересно контактировать с людьми, хоть иногда и возникают некоторые проблемы. И вот, я могу целых два дня наслаждаться свежим воздухом и красотой сада, кушать, смотреть на счастливых людей и участвовать в разных активностях. Приятно удивило количество посетителей. Я не ожидала, что гостей будет настолько много! 

Напоследок, доедая картошку с лимонадом, хочется сказать, что в эти жаркие выходные мы правда смогли взять от жизни всё Samoe и полностью прочувствовать энергию города. Сытые и счастливые, мы начали лето действительно ярко!

txt. – Карина Левчук
jpg. – Анастасия Вишневская

Что, где, когда и с чем его едят – обзор Вулiца ежа Что, где, когда и с чем его едят – обзор Вулiца ежа Reviewed by Nastya Sericova on 11 июня Rating: 5

Технологии Blogger.