Как спасти человечество, или Путешествие в прошлое с квестом «Братство Масонов»

Наконец серость студенческих дней сменилась яркостью летнего солнца. В те дни, когда жара способна растопить даже самых, а тебе всё равно не сидится на месте, задаёшься вопросом: чем же заняться? Нет идей? Тогда подкидываем одну: добро пожаловать в квеструм – комнату с квестами (неожиданное пояснение, не так ли?). Незабываемо! Проверено на себе.

Небольшая предыстория. Заветный сертификат на захватывающее приключение в «Пинкертоне» - настоящем бюро квестов! - наша команда «Друзьbа» выиграла на «Что? Где? Когда?», организованном Samым Radio. Благодаря ему в один из деньков только начавшегося лета мы смогли отправиться на разгадывание тайн «Братства Масонов». Путь к сложному и запутанному оказался элементарным: квеструм располагается недалеко от станции метро Фрунзенская (несмотря на шустрое метро, мы всё равно умудрились опоздать!).
                                                        
Мария Гук, участница команды «Друзьbа»: 

- Найти его просто, даже если у Вас плохо с ориентацией в пространстве. Хотя несмотря на всю простоту поиска локации, мы умудрились опоздать. Но в итоге 55-ти минут, за которые мы прошли квест, вполне хватило. Время пролетело незаметно, потому что каждую минуту наше внимание было занято очередной загадкой. 

Вот мы спускаемся вниз по лестнице в неизвестность - и в результате оказываемся в закрытом тесном проходе, освещённом лишь тусклым фонарём – пришельцем из 19-го века. В первые же секунды прохождения квеста это позволяет оказаться в объятиях прошлого. Я, честно говоря, даже почувствовала лёгкий страх, на мгновение ощутив, будто перенеслась на парочку столетий назад. На руках у нас нет ничего, кроме короткого послания:


Владимир Лаптев, участник команды «Друзьbа»:    

- Для меня это был первый квест, и я ждал, что будет довольно интересно. Мои ожидания оправдались. Вокруг тебя такая таинственная атмосфера: масоны, артефакты, загадочный голос ведущей. Процесс затянул не сразу, но постепенно меня захватили происходящие вокруг события. Я даже забыл, что у нас есть лимит времени.

В квесте задействовано несколько комнат и множество необычных предметов, каждый из которых используются в игре только один раз. Увлекательный сценарий квеста предусматривает перевоплощение участников в настоящих детективов, настоящих Аланов Пинкертонов. Плюсом сюжета квеста является и то, что он не линейный, что позволяет в произвольном порядке решать задачки, встречающиеся на пути к разгадке запутанной истории.

              Линда Дубина, участница команды «Друзьbа»:

- Я получала невероятное удовольствие от каждого всплеска адреналина, порождённого неожиданной находкой: а-ля нажмёшь на книжку, а в другом конце комнаты вдруг резко открывается ящик.

     Дмитрий Хучев, участник команды «Друзьbа»:

- Было прикольно! Запомнилась необычная, загадочная атмосфера. Порадовала и продуманность сюжета.

Да, продуманность квеста действительно на высоте! Никаких несостыковочек. Единственный минус: для компании из шестерых человек заданий хотелось бы чуточку больше.

Несмотря на то, что в общем и целом квест уроня “новичок”, нам пришлось взять подсказку, когда размышения зашли в тупик. А их у нас неограниченное количество. Кстати, голос у девушки-ведущей, которая давала нам эту самую подсказку, очень необычный и загадочный! Он запомнился нам всем (ЭТО ПРОСТО НУЖНО СЛЫШАТЬ!:)

Антураж, приглушённый свет, звуки – всё внесло свою лепту в создание поистине таинственной атмосферы, которая, словно машина времени, перенесла нас в мир масонов, общество которых было окутано загадками и вымыслами в течение всего периода их существования. Звучит, конечно, всё это интересно, но как-то грустновато, нет? Нет! Вы окажетесь на седьмом небе, получите неимоверное удовольствие, когда будете справляться с очередной загадкой! Ощутите искреннюю радость, когда будете расталкивать всех со словами: «Разойдись, это моя работа!» - и быстро составлять шестерёнки в правильном порядке.


Вообще, как сказала одна из участниц команды «Друзьbа» Линда, с которой вы уже знакомы: «Но если сказать это все в двух словах, то я хочу ещё! :)»

.txt – Елизавета Якубова

Фото взяты с официального сайта Бюро детективных квестов Пинкертон https://pinkertonquest.by

Как спасти человечество, или Путешествие в прошлое с квестом «Братство Масонов» Как спасти человечество, или Путешествие в прошлое с квестом «Братство Масонов» Reviewed by karinalevchuk on 08 июля Rating: 5

Технологии Blogger.