Танцоры, художница, КВНщица, велогонщик и señorita. Кто поступил на МЭО?

Ещё недавно мы впервые вошли в стены уже родного вуза и обижались на фразу «до сессии не студент», но сегодня SamoeRadio готово представить новое поколение самых талантливых и необычных людей. Встречайте лучших из лучших – МЭО!
Алеся Сухова
"Всё, что ни делается, всё к лучшему"


Олимпиадница по испанскому языку
В школе с 3-го класса я начала учить испанский. Мне он всегда давался легко, и с 5 класса меня стали отправлять на разные конкурсы и олимпиады. Для меня испанский всегда был чем-то особенным, что прямо в сердечке. Испанцы говорят:"la lengua española es pura como el oro y
sonora como la plata", что дословно переводится как"испанский язык чист, как золото, и звонок, как серебро", и, чёрт, да, это именно так!

Это был скорее выбор моих родителей. Когда я переходила в 3 класс, их поставили перед выбором: испанский или английский. Они выбрали испанский, потому что он показался им интереснее, приятнее и перспективнее, что ли. Сказали, что английский я всегда успею выучить; ну и это правда. Даже сейчас, ни минуты не занимаясь английским, я хорошо воспринимаю его на слух, а в письменном виде понимаю 70-100% текста. В 11 классе я иногда брала экзаменационные тексты одноклассников и переводила их дословно или близко к содержанию.


Почему БГЭУ и МЭО?
У меня всегда было желание работать, общаясь с людьми, поэтому я хотела пойти куда-нибудь учиться, чтобы потом реализовать себя во внешнеэкономической деятельности. Собственно, я думаю, выбор был очевиден:) Изначально я подавала документы на бюджет, но, когда в последний день поняла, что не прохожу, решила их не забирать (хотя я проходила на ФКТИ, что было моим запасным вариантом), потому что почувствовала себя здесь на своём месте.


Витя Гелохов
Мой девиз, которого я придерживаюсь: «Без поражений не бывает великих побед». И это действительно так, потому что, прежде чем я начал побеждать на соревнованиях, много раз был последним.


Кандидат в мастера велосипедного и роликового спорта
Пришел в роликовый спорт 5 лет назад, до этого занимался плаванием и каратэ. Моей маме посоветовали тренера, который занимался подготовкой детей, и вот мы тоже решили попробовать. Мне понравилось, поэтому я занимаюсь этим спортом до сих пор. Велоспортом начал заниматься параллельно год назад. Так как за счет занятий роликами уже сложилась определенная физическая база, то мне было довольно-таки легко влиться. Тренируюсь я каждый день примерно по 2-3 часа. Летом тренировки два раза в день. Получилось так, что роликами занимаюсь больше в летние периоды, а велоспортом  в зимние. Я кандидат в мастера спорта по обоим видам спорта, совсем немного не хватило до мастера спорта. Что же касается достижений, то я неоднократный призёр чемпионатов и первенств РБ, Олимпийских дней Молодежи РБ, также выезжал на соревнования в другие страны, но там немного не хватило опыта.


Почему БГЭУ и МЭО?
Хотя я нашел себя в спорте, всё же не хотел связывать свою жизнь с тренерской деятельностью или работой физруком в школе, поэтому решил искать более серьезную профессию. А так как мне очень нравится математика и я хорошо знаю английский, то решил поступить в БГЭУ на факультет МЭО.


Ангелина Зайковская
"Что посеешь, то и пожнёшь"
Насколько сильно ты этого будешь хотеть, как долго ты будешь работать, таким сильным будет результат. Если ты филонил с тренировками и думал: "Да в прошлый раз выиграл, в этот раз тоже смогу", то на твоё место придёт другой, который в прошлый раз проиграл, но это его мотивировало, и он продолжил. Эта фраза 100 раз оправдывала себя. Был и собственный опыт, когда я расслабила булки и упустила своё место, хотя танцы — это такой вид спорта, в котором ты никогда не можешь быть на одном месте долго. Тут каждый месяц приходят и уходят новые ребята. Поэтому, если хочешь добиться лучшего или даже остаться на своей позиции (хотя развиваться лучше), то работай.


Танцорка
Я занимаюсь танцами с 5 лет. Всё началось с детского сада. У моей мамы была мечта танцевать бальные танцы. Она считала это очень красивым и изящным видом спорта и пообещала себе, что ее ребенок будет танцевать, раз у нее не получилось. Вот мой старший брат вообще не имел такого желания, а тут в семье появилась дочка, и все вопросы исчезли. Я пошла на бальные танцы. Сперва это были уговоры за шоколадку, за какие-то вкусняшки. Конечно, первое время мне это не нравилось, хотя я сама особо ничего не понимала. Шли годы, менялись партнёры, и уже через пару лет появились первые призовые места. Правда, это не был республиканский уровень. Я признаю, что раньше не особо отличалась от других. Я также каждый день кроме воскресенья на протяжении нескольких лет тренировалась по 2-3 часа и участвовала везде, где только можно было. Но я долго набирала баллы для следующего класса (бальники поймут).


И вот в году так 2011 у меня появился новый партнер, который по категории был выше, и я перепрыгнула на другую ступень. Тут и началось мое путешествие на профессиональном уровне. Я ездила на все турниры Беларуси, в Литву — куда могла добраться, набирала очки. Однако со временем мне стало скучно, так как бальные танцы — значит ежедневно «пахать» над своими навыками. Каждый день одно и то же, чтобы весной (когда сезон турниров) прийти и показать всем, чего ты достиг. И вот однажды я сказала маме, что мне это надоело, я устала. Мои сверстники в это время гуляли, веселились, а я после школы шла на тренировку и занималась там до темноты. Я хотела немного свободы. И моя мама мне ответила: "Вот когда станешь чемпионкой РБ, тогда и уходи". Время шло, и с новым партнером в 2014 году я наконец стала чемпионкой РБ в своей категории. На этом закончился мой бальный путь. После начались современные танцы. 


Так как я пришла туда со знанием определенной танцевальной базы и умея слушать ритм, в возрасте примерно 12 лет начала развиваться в современных танцах. Через полгода я уже была в юниорском составе artmotion, где были ребята, которые занимались как минимум год. Мы начали снимать видео, я ходила на мастер-классы разных хореографов и попадала в селекты (это когда хореограф в конце мастер-класса выбирает тех, кто ему понравился, или тех, кто зацепил его своим исполнением). Не хочу хвастаться, но рост шел быстро. Мне это нравилось. И через 1.5 года я уже участвовала в разных чемпионатах в составе группы и соло. Год за годом я проходила кастинг и попадала в составы: 2 раза в юниорском составе и 2 — во взрослом. Поясню, состав — это ребята со студии, которые представляют её на различных состязаниях. У них отдельные тренировки, отличное от всех расписание и абсолютно другая подготовка. Вот так шёл мой путь. Я развивалась, ездила в танцевальные лагеря, участвовала в чемпионатах и ходила на мастер-классы иностранных хореографов. А в 2017 году я попала во взрослый состав (кстати, я была самой младшей) и мы выиграли чемпионат РБ (CHILD & YOUTH WEEK 2017 (DanceofEurope)). В следующем году, к сожалению, студия закрылась и я пошла за одним из своих тренеров (Настей Флоридой) в NoFlexDanceCentre, где сразу стала числиться в основном составе. Мы начали снимать видео, чтобы раскручивать студию; в итоге сейчас у нас большое количество учеников. Затем мы сразу же начали готовиться к танцевальному сезону и поставили номер, с которым выступили в Москве. 


На данный момент я танцор noflexdancecentre, но из-за того, что поступила в Минск, чисто физически не могу там заниматься (эта студия в Гродно). Поэтому сейчас я, скорее всего, буду искать место, где смогу отдыхать и наслаждаться музыкой в танце.

Почему БГЭУ и МЭО?
Ну, во-первых, я знала, что хочу поступать на специальность в экономической сфере. Тогда я начала искать вуз, где смогла бы получить хорошее экономическое образование. И какой же университет я нашла? Конечно, БГЭУ. А почему МЭО? Ну, тут всё просто. МЭО сам по себе считается престижным факультетом, поэтому я и остановилась на этом нём. Считаю, что не ошиблась в своём выборе и очень рада, что прошла на бюджет.


Ульяна Семеж
Единственный способ сделать свою работу выдающейся  искренне любить то, что делаешь.


Художница 
Я любила рисовать с самого детства, всегда участвовала в различных конкурсах рисунков и в 5 классе пошла в художественную школу. Больше всего мне нравится писать пейзажи гуашью. Моей дипломной работой был зимний пейзаж, за который я получила 10 баллов. Окончила художественную школу с отличием. В школе я всегда помогала с плакатами и рисунками для различных праздников, надеюсь, что и в БГЭУ найдётся место для моего творчества.


Почему БГЭУ и МЭО?

Ещё в 9 классе я поставила себе цель поступить в БГЭУ. Вижу цель - иду к ней. Мои любимые предметы в школе сыграли немаловажную роль в выборе профессии. Я очень люблю немецкий язык, поэтому мечтала поступить именно на ФМЭО, ведь там иностранному языку уделяется большое внимание. Мне кажется, что экономисты будут востребованы всегда, потому что такие специалисты нужны в каждой отрасли. Я хочу добиться успехов, карьерного роста и хорошо зарабатывать в будущем. А самое главное – стать отличным экономистом и никогда не пожалеть о своём выборе.


Ксения Саванчук
"Мал да удал"


История с танцами начинается с того момента, когда я пошла в 1 класс. Естественно, родители хотели, чтобы я развивалась не только в учебе, но и в творчестве. И мы выбрали танцы. Первым мои направлением были бальные танцы. Несмотря на то, что нам с партнером было по 6-7 лет, мы были одной из лучших пар клуба: часто выигрывали, много тренировались. Но в душе (уже в таком возрасте) во мне жил подросток, который хотел движа, кепок, широких футболок, жесткой музыки, и я слезно умоляла маму перевести меня на хип-хоп. В общем, бальными танцами я отзанималась около 4 лет и, о Боже, пошла в хип-хоп. (Хочу отметить, что я совмещала несколько стилей танцев и занималась не только этими двумя направлениями). Честно, о танцах я могу говорить вечно, потому что многие не понимают, что танцор чувствует, когда танцует; не знают, что танец — это искусство, а не спорт, что не так все просто на самом деле. Да, это тяжело, и я могу по 5 часов заниматься в зале, но при этом буду круто себя чувствовать. Как только я пришла, нам начали объяснять, что такое хип-хоп, как он к нам пришел, в каком году и т.п. (да-да, ты не просто приходишь отработать какое-то движение, ты должен понимать и чувствовать себя в танце). Танцор — это человек, который видит танец во всем. Мы часто вдохновляемся природой, видим какие-то движения на улице и можем наложить их на танец, вливаться в трек и в потоковом состоянии просто кайфовать. Да, у нас есть соревнования, но это больше как тусовка: ты приходишь почиллить, послушать музыку, пообщаться, обменяться информацией друг с другом. Я не могу назвать себя мегаклассным танцором, нет; съездите в другие страны и обалдеете от их уровня! Но все-таки приятно видеть, что ты растешь как в физическом, так и моральном плане (а тут действительно нелегко).


Ну и любимый КВН, конечно же! Началось все просто: со школьной команды. Набрали мы человек 10 и с руководителем поехали на Школьную лигу. Тогда мы даже толком не знали, что вообще представляет собой КВН. Это был тяжкий год, но по итогу мы взяли 3-е место, я  "Лучшую актрису" и наш парень — "Лучшего актера". За год мы успели со всеми познакомиться, подружиться, поменять сокомандников, влиться в этот движ  нас уже многие знали (я опущу подробности с бессонными ночами, слезами, ссорами и спорами, потому что тогда мой рассказ затянется). Затем пошел второй год, и мы решили, что должны взять главный кубок. За то время нас пригласили на Кубок БГУ и Кубок БГПУ, где я тоже взяла награды лучшей актрисы (до сих пор на эти награды смотрю с изумлением, потому что в шоке от того, что из такого большого количества людей выбрали именно меня). Позже, как мы и пообещали школе, с которой у нас не сложилось ранее, мы вернулись уже на кубок Надежды (от Школьной лиги) и взяли первое место. И как же грустно было осознавать, что в 11 классе ну никак не получится играть в КВН. Так хочу вернуться и прочувствовать эту атмосферу!


Почему БГЭУ и МЭО?
То, что я хочу в БГЭУ, родители знали уже давно. И я упорно шла именно сюда. Изначально я подавала документы на совершенно другую специальность на другом факультете. И, о Господи, сколько слёз было пролито, когда узнала, что не прошла на бюджет. Ведь уже с 1 класса (серьезно!), знала, что платное не для меня. Ну что, деваться некуда, надо искать специальность получше. И тут мы наткнулись на ФМЭО. "Мам, знаешь, престижная такая специальность,"  так мы и решили податься сюда На самом деле, перед этими словами мы облазили кучу сайтов, поспрашивали всех друзей и знакомых. Но пока что скажу одно: я ни капли не пожалела, что так знатно потрепала себе нервы и пошла именно сюда! Надеюсь, что не поменяю своё мнение после первой пары.

txt. — Елизавета Якубова
jpg. — Из личного архива

Танцоры, художница, КВНщица, велогонщик и señorita. Кто поступил на МЭО? Танцоры, художница, КВНщица, велогонщик и señorita. Кто поступил на МЭО? Reviewed by Nastya Sericova on 17 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.