Ведущая, танцорки и художница. Кто поступил на ФМБК?

Линейки отгремели и, казалось бы, дальше всё станет скучным и монотонным. Но не для первокурсников, у которых всё только начинается. Samoe Radio узнало, кто же поступил на ФМБК и готов идти до конца стиснув зубы.

Дарья Нестерова
«Работай, пока твои кумиры не станут твоими соперниками» 


Сцена:
Самой большой своей страстью я считаю выступления на сцене. Интерес к этому я проявляла ещё с детства. Постоянно устраивала всей своей семье концерты. Сейчас я вспоминаю это с доброй улыбкой.

Выступать перед публикой не так легко. Волнение присутствует у каждого. Но у меня оно проходит сразу, как только я взгляну на публику и установлю с ней связь. На вопрос “почему?” я не могу дать точного ответа. Просто существуют вещи, которые тобой движут.

Мне нравится чувствовать публику, особенно во время пения. Я люблю передавать ей все свои эмоции. Я будто говорю с людьми…

Театр:
Помимо сольных выступлений я играла в театре, состою в вокальном коллективе “Шаг навстречу”, принимала участия в городских и областных мероприятиях в качестве ведущей, а также не раз появлялась на гомельских телеканалах.
Но и на этом я не остановилась.

Родному Гомелю мне тоже хотелось оставить частичку себя:
Моя мама работает архитектором. Мы очень часто разговаривали об архитектуре Гомеля, и так я наткнулась на человека, без которого мой город не стал бы таким красивым, какой он есть. Станислав Данилович Шабуневский – известный гомельский архитектор, проектами которого является большая часть гомельских зданий. Но практически никто из жителей не знал ни о Станиславе Даниловиче, ни о том, какую роль он сыграл в становлении их города.

Так появился проект, посвящённый Станиславу Шабуневскому. Проект включал в себя несколько этапов. Первым этапом было создание сайта о Станиславе Даниловиче, его биографии и описании каждого здания, спроектированного им. Второй этап заключался в установке QR-кодов около этих самых зданий для того, чтобы люди переходили на сайт и получали информацию.

Проект сохранил наследие С.Д. Шабуневского, а также победил не только в Гомеле, но и на республиканском конкурсе здесь, в Минске.

При таком большом творческом потенциале почему же всё-таки БГЭУ?
Верить в себя важнее, чем просто делать. Я верила в себя. Сейчас моим самым большим достижением является то, что я осуществила свою мечту и поступила в БГЭУ на факультет международных бизнес-коммуникаций.

С самого начала 11-го класса я мечтала о поступлении в это место. Прочла все статьи о БГЭУ, пересмотрела все ролики на Ютьюбе и загорелась им.

Многие спрашивают меня, почему именно коммуникация? Мне очень интересны люди. Каждый человек уникален. Коммуникация – это общение. Живое общение, которое никто никогда не сможет заменить. Благодаря коммуникации ты можешь понять человека. Найти подсказку для верного решения в глазах, в его интонации, эмоциях. Это целое искусство.

Я уверена, что БГЭУ – именно то место, которое поможет мне овладеть им в совершенстве не только благодаря учебным дисциплинам, но и благодаря замечательным людям рядом!

Виталина Межевич
"Если план А не сработал, то в алфавите ещё полно букв. Стрелу можно выпустить из лука, только оттянув назад"


Танцы:
11 лет своей жизни я посвятила танцам. Поначалу я ходила в детскую студию раннего развития, но преподаватель по хореографии, заметив достаточно хорошие данные, посоветовала мне пройти отбор. И не зря :) В 5 лет я стала частью Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового хореографического ансамбля "Зорька". В прошлом году получила почётное звание выпускника.

Не могу сказать, что сразу стала солисткой, так как была стеснительной маленькой девочкой. Но с каждым годом это увлечение превращалось в азартную игру: чем лучше я станцую, тем больше эндорфинов, а, следовательно, больше энергии для новых свершений! Мне очень повезло, так как "Зорька" – одна большая и дружная семья, благодаря которой я научилась рассуждать, слышать музыку, трудиться над своим телом, уметь вести себя на сцене как профессиональный артист. Международные конкурсы в самых разных странах мира, где мы всегда забирали гран-при, тому яркий пример!

Изучение иностранного языка:
Также в 9 классе я решила более серьёзно подходить к изучению французского языка. Это было самое спонтанное и самое лучшее решение, которое я могла принять в тот момент. Незаметно для себя я открыла новый мир: ведь не каждому удаётся за столь короткий срок добиться высокого результата. В 10 классе я впервые выиграла республиканскую олимпиаду и благодаря Посольству Франции побывала на летней стажировке во французском городе Тур. Эти две недели открыли для меня мир новых возможностей, а также (что немаловажно!) помогли избавиться от языкового барьера. В 11 классе я также забрала диплом на республике и получила грамоту МГЛУ за лучшее говорение. А это очень много значит для меня!

Про упорство и на какие жертвы приходилось идти:
Конечно, приходилось много и упорно трудиться. Иногда я сомневалась в своих силах, делала одни и те же ошибки, но не переставала работать. Это как в спорте: все медали выигрываются на тренировках, а на соревнованиях их только забирают. Могу сказать только, что все бессонные ночи, проведённые над учебниками, полностью окупились :)

Благодаря французскому языку я решила попробовать свои силы в написании научных работ. Плюс состоит в том, что, когда пишешь на иностранном языке, у тебя есть доступ к аутентичным источникам. Я посвятила свою работу любимому музыкально-поэтическому течению и его применению в учреждениях образования с целью развития языковых компетенций учащихся. Благодаря ей стала одним из победителей республиканской конференции среди учащихся.

Как оказалась в БГЭУ?
Я выбрала БГЭУ, а именно факультет международных бизнес-коммуникаций, потому что это уникальная для меня возможность стать широкопрофильным специалистом и оставаться востребованной не только в языковой сфере, но и в политической или  экономической. По словам моих знакомых, это один из лучших вузов страны, и, несмотря на то что я только начала привыкать к роли студента, я не перестаю в этом убеждаться.

Мария Романовская
Я всегда слушаю своё сердце и стараюсь идти вперёд, что бы в жизни ни происходило.


Достижения в танцах:
Раньше я достаточно долго танцевала. 9 лет профессиональных занятий танцами не только сформировали мою осанку и выносливость, но и подарили мне новые знакомства. Со многими ребятами я поддерживаю общение до сих пор, а с некоторыми теперь учусь в одном ВУЗе. Я получила В-класс по Латине в своей категории. Это была высшая ступень на тот момент. Но, к сожалению, я перестала танцевать из-за отсутствия свободного времени и переключилась на изучение английского. 

О мечте, путешествии и как благодаря этому появилось что-то новое:
Вообще всё своё детство у меня была типичная американская мечта: посетить Нью-Йорк, увидеть Таймс Сквер, прогуляться по улицам Сохо, покататься на каноэ в Централ парке. И вот, летом 2018 года эта мечта сбылась. Но по приезду домой я поняла, что как таковой американской культуры не существует, и решила посетить Лондон. На осенних каникулах была запланирована моя поездка с группой, но она грозилась сорваться, ведь визу мне выдали за день до вылета. Я очень переживала, но всё обошлось. Неделю мы с ребятами со всей Беларуси ходили на занятия по английскому с носителем языка, а после обеда гуляли по Лондону, делая домашние задания в музеях. Минус групповых поездок – это то, что тебе не нужно говорить на английском, а моя цель была преодолеть тот самый языковой барьер. Лондон меня очень впечатлил, каждый район красив по-своему, стереотип о неприветливых англичанах был полностью развеян, а их выбор продуктов для разных типов питания занял отдельное место в моём сердце.

Два года подряд я ездила на областные олимпиады от города, в этом году заняла второе место и прошла на республику, но там ничего не заняла, поэтому пришлось сдавать ЦТ :) Родители решили поддержать меня и купили билеты в мой любимый город – Лондон, где я жила одна целую неделю. 

В Инстаграме я подписана на разных блоггеров, в том числе и из Лондона, поэтому о нетипичных местах узнавала из интернета. В этом плане я рада, что осенью поехала с группой, так как я более-менее имела представление о городе, а также мне уже не нужно было ходить по всяким клише-местам типа Тауэра или Букингемского дворца, которые надо посетить для галочки))

Как планы на будущее помогли оказаться в БГЭУ?
На данный момент моё хобби – готовка. Больше всего мне нравится готовить что-то сладкое, наверное, из-за того, что я та ещё сладкоежка! Семья говорит, что лучше всего у меня получается готовить сырники и чизкейки, поэтому на все праздники (да и не только) дома всегда есть мой чизкейк. Я стараюсь каждый раз по-разному оформлять свои десерты, развивая воображение, если можно так сказать.

Моя самая сокровенная мечта – открыть кондитерскую где-нибудь на юге Франции, где у меня будет свой домик.

Поэтому-то я и поступила в БГЭУ на факультет международных бизнес-коммуникаций. Ведь чтобы открыть свой бизнес необходимы не только знания в области экономики, но также навыки коммуникаций и языка. Второй язык хочу выбрать французский, думаю, вы поняли почему:)

На самом деле про факультет случайно узнала от подруги, за что ей огромное спасибо! Дело в том, что на областной олимпиаде по английскому мы жили в общежитии в Бресте, и как-то после одного из конкурсных туров обсуждали поступление. Я сказала, что сдаю историю, русский и английский языки, но в лингвистический не хочу, так как на курсах перед олимпиадой преподаватель сказал, что нам, олимпиадникам, делать в инязе нечего. Моя подруга рассказала о том, что в БГЭУ есть хороший факультет, куда нужно сдавать мои предметы. Я навела некоторые справки, сказала об этом своему репетитору, на что она ответила, что ей нравится этот факультет и многие её ученицы учатся именно там.

30 апреля (сразу после олимпиады) я пришла на день открытых дверей, мне всё так понравилось, что я даже не пошла на день открытых дверей в МГЛУ.

Ну а затем уже подготовка к ЦТ, само поступление... Ох, как же я волновалась, что не поступлю! В последний день подачи с 15 до 18 стояла под дверью приёма документов и смотрела, кто с какими баллами подаёт.

Поступила я на бюджет, учусь уже больше недели. Всё безумно нравится: и преподаватели, и одногруппники, и студенческая жизнь. Сейчас вот говорю и понимаю, как мне повезло и как прекрасна жизнь!

Анна Шестакова
esse quam videri/быть, а не казаться


Музыка:
С 3-го класса я начала заниматься музыкой. Училась играть на фортепиано, а также пела в ансамбле народной песни "Смолачки", который всегда отстаивал звание образцового коллектива. В 2015 году ансамблю исполнилось 20 лет. Мы многократно становились призёрами и победителями конкурсов, в том числе и международных (Болгария, Россия).

Были моменты, когда не хотелось учиться, было тяжело. Ведь, как и любой другой инструмент, фортепиано требует постоянной тренировки и оттачивания техники игры (как я не любила гаммы!) и др. Но несмотря на трудности, я успешно сдала госэкзамены и рада, что когда-то музыка пришла в мою жизнь.

Рисование:
Параллельно с музыкой я начала заниматься искусством (с 2012 года).

В детстве я занималась в художественной студии у себя в деревне, и уже через год мне предложили поступить в художественную школу. Так в моей жизни появилось ещё одно большое увлечение. Особенно нравились уроки истории искусств; каждое лето мы собирались на пленеры. Также я участвовала в конкурсах ("Архитектура будущего" и др.). Необычным и довольно интересным заданием было создать логотип для какой-либо компании. Через 5 лет успешно защитила дипломную работу и по сей день с удовольствием делаю небольшие акварельные зарисовки. В будущем планирую взять в руки масляные краски.

Как попала в БГЭУ:
Специальность, которую я выбрала, на сегодняшний день развивается. Это достаточно новое направление в сочетании коммуникаций и бизнеса. Мне нравится английский язык, белорусский язык также близок, так как я участвовала в олимпиадах по этому предмету. Поэтому выбор пал на БГЭУ.

txt. - Кристина Дегтярёва
jpg. - Фото из личного архива героев
Ведущая, танцорки и художница. Кто поступил на ФМБК? Ведущая, танцорки и художница. Кто поступил на ФМБК? Reviewed by Lisbet Ginger on 12 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.