Вышивальщица, певица и наездница. Кто поступил на УЭФ?

Сентябрь! Пора душных аудиторий, странной погоды, иногда действительно интересных лекций, знакомств с новыми преподавателями, а также пополнения в рядах студентов университета. Этих новых людей в народе называют первокурсниками, с некоторыми из которых SamoeRadio уже пообщалось и готово рассказать о них во всех подробностях. Итак, пришёл черёд УЭФа!  

Анастасия Давидович
Целеустремлённая, активная, спортивная


Немножечко о творчестве


Я начала заниматься вышивкой, потому что моя мама шьёт кукол, мишек, и мне стало это интересно. Впервые увидела подобное в инстаграме, может, в прошлом году, увлеклась просмотром видео в разных социальных сетях. Первый раз попыталась вышивать на майке, но у меня не вышло. Я не сдалась, продолжила, и постепенно начало получаться. Моим первым рисунком был комнатный цветочек. За этот год у меня собралось уже штук 10 работ. Вышиваю на канве, есть рисунок на джинсах. В будущем хочу продвигать свои работы, но пока думаю, как это осуществить. Например, в США такая вышивка стоит, скажем, 25 долларов, но люди в нашей стране не готовы платить такую цену за небольшой рисунок, хотя материалы стоят недёшево, плюс это работа, на которую уходит не один день.  

                          

Это меня очень вдохновляет, особенно когда оцениваешь результат и он тебе нравится, несмотря на боль в спине.

Почему БГЭУ? Почему УЭФ?
Изначально хотела в иняз. Английский язык у меня был всегда на хорошем уровне, но не история: зубрёжка явно не моё. Поэтому решила брать математику. И после долгих размышлений о том, что в нашей стране более развито, выбрала УЭФ. Несмотря на то, что прошло ещё не много времени, пока не жалею, а дальше посмотрим. 

Юлия Лозко
Добрая, честная, открытая


Немножечко о творчестве


Музыкой я начала заниматься не по своей воле. Сначала я ходила на народные танцы года два, мне резко разонравилось, и папа предложил пойти на музыку. Это касалось не только вокала, а всего сразу. В итоге у меня сложилась деятельность солиста-вокалиста плюс фортепиано. Это было в 3 классе. Сейчас я понимаю, что ближе мне всё-таки вокал. Я пела и в группе, и одна, но в первом случае на разных конкурсах мест особо не было. Когда же выступала сольно, то даже получала награды, поскольку удавалось полностью раскрыться на сцене. Что касается фортепиано, то я просто умею на нём играть. Из самого элементарного могу исполнить собачий вальс, а остальное забывается с годами и становится уже сложнее сыграть некоторые композиции. Надеюсь показать себя в полной мере на мероприятиях в университете.


Почему БГЭУ? Почему УЭФ?
Вообще я собиралась пойти на ФКТИ, но в процессе мониторинга увидела, что была очень рискованная ситуация по баллам, поэтому забрала документы. Как-то я переписывалась с подругой и узнала, что она тоже хочет учиться в этом университете, и мы решили вместе подать документы на УЭФ. В итоге обе поступили, но на разные специализации. Пока мне всё нравится: преподаватели такие добрые! Есть чувство, что к этой профессии у меня не лежит душа, но ещё только начало учёбы. Возможно, я поменяю своё мнение. 

Ульяна Савицкая
Сдаться ты всегда успеешь


Немножечко о творчестве


Лошади для меня поддержка и успокоительное, которое придаёт силу и уверенность. Они очень помогли мне за последние два года в период поступления: любимое хобби расслабляет. Иногда хочется побыть вдалеке от людей, в одиночестве. Насладиться тишиной в поле с любимой лошадью – то место, где можно обособиться от жизненной суеты, смотреть вдаль на закат и отдыхать душой. 

Мне с самого детства нравились лошади: герои из мультфильмов и любимые игрушки были именно лошадьми, но как-то у нас в семье не складывалось с финансами. Маме было очень тяжело, ибо нужно было водить меня в какие-нибудь кружки, а не получалось. В 13 лет я уже стала достаточно взрослой и сама искала какие-то занятия по интересам. Сначала нашла частную конюшню. Родители сразу подумали, что это будет ненадолго и вскоре у меня появится новое хобби, но дело обстояло иначе. Мы с девочками приходили, помогали, общались. Хотелось двигаться дальше, в спорт, выступать на международной арене. И я пошла в Ратомку, Республиканский центр олимпийской подготовки. Там я уже два года. Пока есть достижения только на республиканском уровне, на международную арену я ещё не выезжала, но всё впереди.


Почему БГЭУ? Почему УЭФ?
Думаю, в БГЭУ обучают хороших специалистов. Бумажки, деньги – это то, вокруг чего крутится весь мир. И если ты разбираешься в своем деле, то все двери для тебя открыты. Надеюсь, БГЭУ не разочарует. 

txt. - Настя Серикова
jpg. - Фото из личного архива героев
Вышивальщица, певица и наездница. Кто поступил на УЭФ? Вышивальщица, певица и наездница. Кто поступил на УЭФ? Reviewed by Lisbet Ginger on 08 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.