Патриотка, танцорки, модели. Кто поступил на ФП?


Наш университет с радостью открывает свои двери для новоиспечённых студентов, а они c энтузиазмом вливаются в шумный и весёлый студенческий поток. Так кто они такие? Давайте знакомиться.

Алина Антропова




О себе в трёх словах

Принципиальная, добрая, открытая.

Девиз по жизни 

 «Take it easy». А ещё мне нравится высказывание «Не суди, да не судим будешь». 

Об участии в Почётной Вахте памяти и военно-патриотическом лагере

С детства мне привили любовь к Родине и уважение к людям, которые сражались за нас, поэтому, когда до нашей школы дошла очередь заступать на площадь, у меня и мысли не было отказаться. К тому же я человек, который боится выходить из зоны комфорта, но я пытаюсь бороться с этим. Оставить на время учёбу, месяцами готовиться, маршировать и было моим «не комфортом». И я подумала: «Это что-то новое, интересное».
Что дала мне вахта? Если вкратце: веру в себя, чувство единства, стержень, силу воли.
Когда предложили пройти через военно-патриотический лагерь, целью которого было подготовить нас к заступлению 22 июня на вахту памяти, я сомневалась, но пошла. Для меня 9 дней лагеря были как год армии: подъем в 6 утра, бег, зарядка, маршировка, различные мероприятия, экскурсии, тренировки. Мы даже на приём пищи маршировали с патриотической песней. Были слезы, потому что: «Я же девочка, я устала». Сейчас понимаю, что все это было не зря. Когда 22 июня я возлагала цветы и заступала на вахту в 4 утра, ощущала гордость не столько за себя, сколько за людей, которые ценой жизни защищали нас. В тот день мы не спали около 26 часов. В перерывах кто-то дремал, а я не понимала откуда во мне силы стоять на площади и отдавать честь. Считаю это крутым опытом. Я стала сильнее, а мой патриотизм возрос в разы. 

Что привело на факультет права?

Многое в совокупности повлияло на мой выбор. Я считаю, что в 21-ом веке очень важно знать свои права и обязанности, а также уметь осуществлять их в жизни. И когда узнала, что на правоведение нужно сдавать мои любимые школьные предметы, я посчитала, что набрать достаточно высокий балл для меня будет несложно.

Екатерина Зосинец


О себе в трёх словах

Честный заботливый амбиверт.

Девиз по жизни

«Как начнёшь шевелиться, жизнь вокруг тебя тоже сдвинется с места».

О своём увлечении хореографией

Моё увлечение хореографией началось с третьего класса, когда мама привела меня в музыкальную школу. Спустя 7 лет обучения я закончила её с отличием и в дальнейшем танцевала в образцовом хореографическом ансамбле «Ранак». Из-за нехватки времени в одиннадцатом классе я ушла из ансамбля, но танцы в сторону не отбросила и занималась дома самостоятельно. Помимо всестороннего физического развития, пластики и чувства ритма, танцы научили меня самодисциплине, упорству, работе в команде. На тренировках я отдыхаю, поскольку отхожу от проблем и танцую в своё удовольствие. 

Что привело на факультет права?

Закончила школу на золотую медаль, потому что все предметы давались мне легко, и отдать предпочтение чему-то одному было сложно. Я не хотела получать техническую специальность или уходить в медицину. Когда мы начали изучать политическую и экономическую системы в обществоведении, я поняла, что хочу углубленно изучать этот предмет. И в конце одиннадцатого класса была твёрдо уверена, что быть юристом – единственный правильный путь для меня. 
Когда я бывала в Минске и видела главный корпус БГЭУ, мне всегда было интересно, какие дисциплины здесь можно изучать. Узнав, что здесь можно получить выбранную мной специальность, я пришла именно сюда.

Диана Шапель


О себе в трёх словах

Честная, открытая, целеустремлённая

Девиз по жизни

 «Что прошло – к тому не возвращайся».

Об увлечениях

Я ходила в художественную школу и все детство мечтала быть дизайнером. Усердно занималась, но вскоре мне это очень надоело. Безумно хотелось ‘сдаться’, бросить все и как мои сверстники целыми днями гулять. Однако, отступать было поздно. Я поняла, что должна закончить начатое и что нельзя оставлять дело на полпути. Так я и закончила художественную школу. Как говорит моя мама ‘с горем пополам’. Но все же, не сдалась и не отступила. Я считаю, что умение не сдаваться – безумно важное качество для каждого человека.
Также занималась в модельной школе, но никогда не рассматривала это как работу, скорее, как занятие для удовольствия.

Что привело на факультет права?

На факультет права я решила поступать исходя из своих внутренних качеств. Я по жизни борец за справедливость. Мои друзья всегда улыбаются, когда я в очередной раз пытаюсь всех рассудить и сделать так, чтобы никому не было обидно. Думаю, что я никогда не смогу жить по-другому. Во мне смешались доброта и честность, а это, знаете, взрывное сочетание! Я решила, что эти качества могут помочь в моей будущей работе юристом.

Алина Гниличенко


О себе

Я целеустремлённая: если ставлю себе цель, то несмотря на невзгоды, стоящие на пути, всегда добиваюсь своего. Для меня не важно, сколько времени на это потребуется. Главное, что я приду к результату, который был намечен. Ещё я оптимистка и стараюсь делать так, чтобы людям вокруг меня было хорошо. 

Девиз по жизни

«Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!». 

О хобби

Училась в гимназии-колледже искусств на хореографическом направлении. На протяжении одиннадцати лет занималась народными, классическими и эстрадными танцами. 
Четыре года назад пошла в танцевальную студию в нашем городе, хореограф которой по совместительству работала в Ледовом дворце в группе поддержки. Однажды она пригласила учеников студии потанцевать там, после чего меня заметили и предложили попробоваться в основной состав. Меня взяли. Теперь помимо того, что я улучшаю свои танцевальные навыки и зарабатываю деньги, я приобретаю большой опыт работы с людьми. 

Что привело на факультет права?

Я приняла это решение ещё в 9 классе. Уже тогда меня привлекло обществоведение, и захотелось связать свою жизнь с милицией. Когда я ездила на дни открытых дверей, именно в БГЭУ мне понравилась атмосфера, которая царит в университете; наш декан, который рассказывал нам о жизни на факультете; местоположение университета. В итоге я поступила сюда и уверена, что учёба будет приносить мне радость.

Елена Садовская


О себе 

Я родилась в маленькой деревушке в пятнадцати километрах от Волковыска. В пятом классе я поступила туда в гимназию, что привело меня к театру моды.

Девиз по жизни

«Не стоит на кого-то смотреть свысока, если, конечно, ты не хочешь ему помочь».

О театре моды

Когда я впервые увидела, как девочки из театра моды ставят номер, я и подумать не могла, сколько трудов нужно вложить для того, чтобы слиться в единый организм, в нечто волнующее, огромное и на самом деле захватывающее. И уж тем более не могла подумать, что через три года я так же буду стоять на сцене со своим коллективом. 
Самое важное и приятное из того, что я вынесла из занятий в театре - умение работать в команде. Нам было достаточно одного взгляда, чтобы подсказать друг другу, в какую сторону дальше двигаться. Мы вышивали, вязали, выходили в поле и срезали солому, сортировали её, выбеливали, плели «зубатку», пауков. Но вся эта практическая деятельность не сравнится с тем удовольствием, которое ты получаешь, когда твой коллектив выходит на сцену, сливаясь в одно целое, которое приносит эстетическое удовольствие сидящим в зале.

Что привело на факультет права?

Выступая с театром моды, я одновременно являлась депутатом молодёжного парламента на протяжении двух созывов (председатель комиссий по гражданско-патриотической деятельности и организации досуга молодёжи). Именно во время этой деятельности я осознала важность знания собственных прав и обязанностей. Возможно, это и подтолкнуло меня к окончательному решению стать юристом. 

Виктория Солдатенко


О себе

Я ответственный и целеустремлённый человек. У меня теплые отношения в семье и с друзьями, поэтому я точно знаю, что умею любить и дружить. 

Жизненный девиз

«Не волнуйся о том, что делают другие – занимайся своим делом».

Об увлечении хореографией

Начала танцевать ещё в садике, но моё творчество не выходило за его пределы. Потом я подросла и начала заниматься хореографией более серьёзно. Мы выступали на концертах, праздниках, конкурсах, не ограничиваясь только сценой нашего города. Не могу сказать, что тогда я танцевала плохо, но меня никогда не ставили в первый ряд. В 11 лет я перестала заниматься хореографией и вернулась к этому занятию только в 15. Тогда-то я и заметила результаты моих предыдущих занятий. На меня ставили дуэты и сольные номера. Я работала с людьми, которые имеют хореографическое образование. Один раз даже танцевала в ресторане на дне рождения. Я не занимаюсь хореографией профессионально, но танцы и без того являются большой частью моей жизни. Они дали мне уверенность в себе, поэтому я не боюсь сцены и не боюсь выступать на публике. 

Что привело на факультет права?

Я захотела стать юристом ещё в начальной школе, т.к. считала слово «юрист» самым красивым в мире словом. Конечно, я и понятия не имела, что это за человек, и чем он занимается. Это желание со временем стало более серьёзным, а потом превратилось в цель. Возможно, это как раз тот случай, когда не я выбрала профессию, а она меня.

txt. - Алёна Мамченко



Патриотка, танцорки, модели. Кто поступил на ФП? Патриотка, танцорки, модели. Кто поступил на ФП? Reviewed by к on 11 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.