Студент года 2019: УЭФ, ФМБК, ФП


Уже на этой неделе решится, кому же достанется звание Студента года. Пока культмасс готовится, а зрители ищут свободные билеты на концерт в актовый зал 5го корпуса, Samoe Radio знакомит вас с ещё несколькими номинантами в Студенте года.

Александра Шуруева, УЭФ


Опиши себя в трёх словах
Тут просто: романтичная, но надёжная и целеустремлённая.

Всё, что нужно обо мне знать
Я безумно люблю своё имя. Я родилась в городе Волковыске, Гродненской области. Я не люблю сидеть на месте, мне нравится активный отдых. Я большой мечтатель. Не могу выйти из дома без ручки и блокнота, которые помогают мне выплеснуть эмоции и неожиданно нахлынувшие строки, которые в последствии сложатся в тексты. Ведь правильные мысли всегда приходят неожиданно. 

Есть свой девиз или фраза, с которой идёшь по жизни?
Love the life you live. Live the life you love. (Люби жизнь, которой живёшь. Живи жизнью, которую любишь.) Я люблю жизнь за то, что передо мной множество дорог и огромные перспективы. Всё это мы строим сами. Жить здесь и сейчас, наслаждаться каждым днём.

Твои достижения: чем больше всего гордишься?
Чем я горжусь? Я считаю, что любые достижения, которыми можно гордиться, начинаются с побед, в первую очередь, над собой, своими страхами, неуверенностью. Я знаю, кто я, чего хочу достигнуть и куда мне двигаться по жизни. Я нашла себя и горжусь этим. 
Ещё хотела бы отметить: у меня отличные отношения с родителями. А этим летом я исполнила одну мамину мечту. Подарила ей путешествие, о котором она давно мечтала. Возможно мелочь, но так приятно видеть её горящие и сияющие глаза. Так что теперь это тоже является предметом моей гордости. 

БГЭУ – мечта или спонтанный выбор?
Скорее всего спонтанный выбор, который стал моей жизненной дорогой. Знаете, говорят, что если ты сейчас счастлив, то выбор был сделан верно. БГЭУ не только учёба, но и жизнь. Университет помогает мне раскрыться, реализовать свои идеи, задумки. Я благодарна ему за прекрасный преподавательский состав, за новых людей, которых здесь встретила, за поддержку, за эмоции, которые здесь испытываю. И, возвращаясь к началу разговора, хочу сказать: «Да, я сделала тот самый, верный выбор!»

Что способствовало твоему желанию участвовать в СГ?
Я считаю, это было ожидаемо. Ещё на первом курсе, когда только погружалась в студенческую жизнь, верила, что когда-нибудь выйду на большую сцену БГЭУ. Наверное, моё время настало.

Екатерина Ксёнжик, ФМБК


Факты о себе
Родилась я в небольшом городе Ляховичи. С самого детства мне нравилось быть в центре внимания: в садике мне всегда хотелось, чтобы у меня было самое пышное платье, самая большая корона и самые красивые туфельки. 
Родители воспитывали меня так, что теперь я точно знаю: саморазвитие – это самое главное. 
Я всегда добиваюсь желаемого, чего бы мне это ни стоило. Первый конкурс я выиграла во 2 классе. Тогда я рассказывала про культуру Востока и увлекалась восточными танцами, а немного позже закончила класс хореографии с отличием. С тех пор танцы сопровождают мою жизнь. Я очень общительный человек, долго не могу сидеть на месте, иначе я чувствую, что начинаю деградировать, мне постоянно нужно что-то делать, куда-то бежать, именно тогда я чувствую, что живу.

О мечтах и источниках вдохновения
Я мечтаю побывать в Нью-Йорке. Это прекрасный город с огромными возможностями для саморазвития и самореализации. Моя цель – стать независимой, заниматься любимым делом, которое будет приносить мне удовлетворение и приличный доход. Увлекаюсь я макияжем, причём неординарным (люблю попробовать необычные цвета, техники и т.д.) Вдохновляюсь я фильмами «Дьявол носит Prada» и «Завтрак у Тиффани», это совершенно уникальные работы, где главные героини показывают, что нет ничего невозможного и что если не будешь сидеть на месте, то успех придет в любом случае.

Почему Студент года?
Я захотела новых эмоций, нового опыта. Для меня этот конкурс – это вызов самой себе. Я хочу, чтобы мной гордились родители, ведь они меня никогда не хвалили за победы в подобных конкурсах, они всегда говорили, что я могу лучше. Так вот это шанс доказать и родителям, и себе самой, что я чего-то стою.

Юлия Брусенцова, ФП


Факты о себе
В детстве я занималась рисованием, 4 года плаванием, закончила художественную школу. Потом всё это надоело, и я решила попробовать себя в танцах.
Занимаюсь уже 7 лет, ездила на различные фестивали, год даже работала хореографом и тренером, очень приятно видеть лица людей, которые заинтересованы в том, что ты им преподаёшь. После школы училась полгода года в ГРГУ, потом ушла и заново поступила в БГЭУ, о чём совсем не жалею.  Этот универ – моя любовь, я нашла себя здесь от и до. Обожаю людей, атмосферу здесь, не могу поверить, что когда-нибудь эта студенческая жизнь закончится. 

Цели и мечты
Если честно, не могу точно сказать насчет целей и мечт, но я хочу связать свою жизнь с профессией, на которую учусь. Пока мечусь между следователем и прокурором и думаю, что стоит попробовать себя и в том, и в том, поэтому летом пойду работать внештатным сотрудником. 
Что меня вдохновляет? Скорее всё же танцы и музыка – мой привычный отдых после тяжёлого дня. Очень люблю ставить какие-то танцевальные постановки со смыслом, чтобы зрителям помимо красивых движений было ещё над чем подумать.

Почему Студент года?
Решила участвовать, потому что хочу попробовать себя в конкурсе такого уровня. Для меня на самом деле большая честь представлять свой факультет, но одновременно это и огромная ответственность. В любом случае, несмотря на трудности это очень интересно.

txt. - Ульяна Кучук, Анастасия Соколовская
jpg. - личный архив героев
Студент года 2019: УЭФ, ФМБК, ФП Студент года 2019: УЭФ, ФМБК, ФП Reviewed by Lisbet Ginger on 21 октября Rating: 5

Технологии Blogger.