Бизнес-Пробуждение 2019: крупнейший бизнес-форум страны глазами волонтера

19 октября в «Чижовка-арене» состоялась самая масштабная бизнес-конференция страны Бизнес-Пробуждение 2019: Big Money. 7000 бизнесменов, предпринимателей и топ-менеджеров собрались в одном месте, чтобы перенять невероятно богатый и ценный опыт 10+ топ-бизнесменов России, выступавших в качестве спикеров. Мне посчастливилось побывать на этом мероприятии в качестве волонтера. Хочу поделиться этим уникальным опытом с вами. Вы не против? Тогда ловите волну ярких эмоций и поистине незабываемых впечатлений!

Виталина Межевич, ФМБК
Сразу скажу, что далеко не всех желающих берут работать волонтерами, как это многим может казаться. Необходимо иметь немалый опыт в этом деле. Впервые в этой роли я побывала ещё в школе, и, поступив на специальность, отчасти связанную с бизнесом, активно искала возможности поволонтёрить на новых локациях. Поэтому, увидев в интернете заявку на отбор, я не думала дважды – сразу же заполнила анкету и отослала свои данные. Я была очень приятно удивлена, когда в последний день до окончания дедлайна получила согласие!


Работа волонтером на мероприятиях подобного масштаба никогда не будет легкой, так как от тебя требуется не только непосредственное взаимодействие с участниками, но и достаточно скрупулезный физический и технический труд: подготовка более 7000 ланьярдов и бейджей, фасовка всего раздаточного материала для конференции, расстановка стульев, проверка звуковой системы. Важным было и дотошное изучение местности, ведь «Чижовка-Арена» - не самый маленький комплекс, а безупречная ориентация являлась синонимом оперативности действий всех волонтеров. Работали посменно: самые трудолюбивые были на площадке и помогали с организацией с 10 утра до 12 ночи.


День Х

Самый долгожданный, самый сложный и самый ответственный день для всех тех, кто работал в течение долгих месяцев над осуществлением этого мероприятия! Ровно в 6.30 утра наша дружная команда начала заключительный этап подготовки,  и к 8.00 «Чижовка-Арена» распахнула свои двери для всех участников. Моей первой задачей была навигация вновь прибывших на 1 этаже. Сказать, что я устала, - ничего не сказать! Ведь каждому, кто обращался за помощью, нужно было найти место, объяснить, рассказать, уточнить. Иногда образовывалась целая очередь (оперативность – наше все)! И в такие моменты я понимала, насколько важно идеально знать всю планировку комплекса. Через 8 часов я смогла перевести дух и немного подкрепиться, после чего меня ждала новая позиция – трибуны.


Масштаб мероприятия начинаешь оценивать в тот момент, когда оказываешься на самой арене. В голове не укладывается, какое же огромное количество бизнесменов способна вместить эта площадка! Чувствуешь себя в самой гуще событий! Плюс работы на трибунах – возможность вживую услышать выступления таких именитых спикеров и лидеров мнений в сфере бизнеса, как Евгений Черняк, Ксения Собчак, Игорь Манн, Александр Фридман, Настасья Белочкина, Михаил Гребенюк, Аяз Шабутдинов и др. Видеть этих людей на сцене, прислушиваться к их наставлениям касательно маркетинга, построения личного бренда, скриптов продаж и монетизации – горячий коктейль актуальных знаний и нескончаемый источник вдохновения для реализации собственных планов!


Быть волонтером на подобном мероприятии значит быть готовым к любым нестандартным ситуация, связи 24/7 с организаторами, выполнению тяжелой «конвейерной» работы и бесконечному проявлению доброжелательности и вежливости. Но самое лучшее – это знакомство с другими ребятами из различных сфер деятельности, будь то логистика, лингвистика или медицина. Эти ребята готовы работать над общей целью днями и ночами, лишь бы мероприятие прошло на должном уровне,так сказать, «с размахом»! (К слову, в этом году мы поставили рекорд по количеству волонтеров – более 200 человек.) И совершенно неважно, сколько часов ты не спал, потому что эта энергия возвращается в двойном количестве. Оценивая результат, начинаешь чувствовать себя не отдельной личностью, а причастным к чему-то важному, великому.


Быстрее, выше, сильнее – вот девиз конференции и главные три вывода, которые я для себя отметила. И кто знает, может, через год, разобравшись наконец, для чего я живу, я вновь посещу это мероприятие уже в качестве участника со своим собственным маленьким делом :)

txt. - Виталина Межевич
jpg. - из Интернета и личного архива Виталины

Бизнес-Пробуждение 2019: крупнейший бизнес-форум страны глазами волонтера Бизнес-Пробуждение 2019: крупнейший бизнес-форум страны глазами волонтера Reviewed by Iridiy on 22 октября Rating: 5

Технологии Blogger.