"Я советую прогореть": конференция IBI BSEU про выбор карьерного пути

Если ты уже с детства пытался что-то продать или каждый день на паре мечтаешь, когда уже сможешь работать в банке, то тебе стоило посетить конференцию IBI BSEU. Но мы всё понимаем: ты не знал/забыл/был слишком занят. Поэтому сейчас Samoe Radio расскажет, что там происходило.

На конференции было два спикера: директор департамента дистанционного банковского обслуживания Татьяна Козачёнок и индивидуальный предприниматель слэш спортсмен Алексей Купреев.


Когда слышишь о таких мероприятиях, можно подумать, что это будет ещё одна лекция, которых в универе и так достаточно. Но тут всё было куда интереснее. Помимо живого диалога, организаторы обеспечили раздачу призов, тёплых пледов и денег. Да, тебе не показалась, Татьяна Козачёнок просто так дарила деньги. Условия нетрудные: отдай ей свою душу. А если без шуток, то нужно было скачать приложение «О!плати», запросить 5 рублей, и Татьяна присылала любому человеку эту сумму. 
Так что бесплатный сыр – не только в мышеловке, но и в Белинвестбанке. 

На эту встречу студенты пришли по разным причинам: построить успешную карьеру в банке или войти в топ предпринимателей, или нахаляву прогулять пару. У каждого была своя личная цель. Кстати, вопрос личности очень важен на этапе, когда ты хочешь чего-либо достигнуть. Поэтому аудитории были заданы два вопроса:
Что для вас личный бренд?
Каков ваш самый главный ресурс?
Правильный ответ на два вопроса: вы сами!

Татьяна говорила, что вы должны сами решить, кем вы хотите быть. 
«Мы не посадим вас в кассу, если вы заинтересованы и готовы работать. Наша цель – творить вас и творить с вами!»
……………………… 
Если тебе интересно, что нужно делать, чтобы устроиться в Белинвестбанк, то ты не одинок в этом интересе. Было задано много вопросов, а что на них ответила Татьяна Козачёнок, читайте ниже.


Почему вы покинули сферу IT?
Не люблю айтишников. У меня, конечно, муж работает в сфере IT, но это немного разное. Я люблю опрятных людей, красиво одетых. Кроме того, я очень контактная, и мне важно, чтобы мои коллеги и подчинённые были социальными и открытыми личностями.

Каких работников вы не любите?
Я не люблю, когда люди сидят на одном месте. Если вы тупо хотите прийти и от начала до конца просидеть, то у меня вы долго не задержитесь.

Как проходит собеседование? Используете ли вы «стрессовые собеседования»?
Политика банка не предусматривает таких собеседований, но лично я люблю вывести человека из зоны комфорта и посмотреть, как он ведёт себя в таком случае.

Сколько работ вы сменили? Почему уходили?
Мне нужно, чтобы всё вокруг постоянно меня мотивировало. Если люди и работа не вызывают у меня интерес и не двигают меня, если я не расту, то я ухожу.

Что не любите в работниках?
Я уже говорила, что люблю красоту вокруг меня, и поэтому всегда недовольна, если вижу сотрудника банка в джинсах, а ещё когда он опаздывает. Конечно, увольнение сплеча я не рублю, но обычно придерживаюсь такого правила:
Первое предупреждение
Повторное предупреждение
Увольнение 
Что нужно уметь, чтобы вы взяли на работу?
У меня сейчас три новых человека в команде, и они вообще ничего не умеют. Я беру ребят, в которых вижу потенциал, и дальше мы учим их работать.

Так что будьте красивыми, стойкими и заинтересованными, и место в Белинвестбанке уже на 80% ваше.

А теперь переходим ко второму спикеру: Алексею Купрееву (Топ-30 белорусских предпринимателей). Если бы он не был предпринимателем, он точно стал бы причиной слёз 15-летних девочек. Разрушая стереотипное представление о том, что успешные предприниматели – это пузатые старые дядьки, он далеко не сразу пришёл к такому высокому результату. 

Прежде чем Алексей ответил на вопросы и рассказал нам о своём жизненном пути, он сам задал важный вопрос:
Во сколько вы оцениваете свою стоимость на рынке? 
Парень из аудитории оценил себя в миллион долларов. Но, разобрав его навыки по деталям, мы поняли, что, даже при его неплохих способностях, цена завышена.  Всё это было сделано, конечно, не для понижения самооценки, а чтобы каждый задумался о том, насколько велик шанс его успеха. 

За какую работу вы получили свои первые деньги? 
Это было ещё в 14 лет, я продавал ручки со стирающимися чернилами.

Что даёт вам энергию для работы? 
Брокколи. 

Почему именно сейчас решили получать высшее образование? 
Я жалею, что у меня нет высшего, но не жалею, что не получал его раньше. Тогда я не был готов и не нуждался в этом. Я вообще считаю, что учиться нужно тогда, когда ты чувствуешь уверенность в том, что будешь использовать все те знания на практике. Учёба — это полезно, но не нужно быть инфодрочером, который просто ходит учиться, но ничему не учится. 

Давит ли государство на создание бизнеса? 
Смотря в каких кругах вы вертитесь. Например, все знают, что для IT сейчас самая благоприятная обстановка именно в Беларуси. 

Что посоветуете, чтобы не прогорать? 
Я советую прогореть. Только ошибаясь, вы будете понимать, что нужно двигаться. Да и как можно не прогорать, когда делаешь свой бизнес: всё время гладко быть не может. 


После вопросов конференция подошла к концу. Самые интересующиеся могли остаться и поговорить со спикерами лично. Хочется завершить эту статью словами Алексея:
«Выбор лежит где-то глубоко внутри. Вы должны понять, что вам нужно. Может быть то, о чём вы мечтаете, вовсе не ваша мечта».

txt. - Екатерина Вашкевич
jpg. - Дарья Кузнецова
"Я советую прогореть": конференция IBI BSEU про выбор карьерного пути "Я советую прогореть": конференция IBI BSEU про выбор карьерного пути Reviewed by Lisbet Ginger on 02 октября Rating: 5

Технологии Blogger.