«Лисёнок, мы выбираем тебя!», или Студент года по SR-овски

«Монета с четырьмя сторонами». Так бы назвал книгу о себе победитель Студента года 2019 по результатам зрительского голосования в группе SR – Дмитрий Лысёнок. Почему? – А это уж думайте сами :)
Тот, кого встречали громкими овациями в зале, у кого средний балл 9,3, кто совместил участие в СГ с переписью населения. Тот, кто любит лис и Samoe Radio, кого любят зрители и не только. Вот он – студент года по мнению народа. Вот он – Димка Лис)


Мы попросили Диму выбрать его любимое место, и он привёл нашу журналистку Лизка в... кофейню 20|50!
Мне очень тяжело было выбрать любимое место. Я родился в Минске, и я люблю весь город.
Как оказалось, Диме нравится 20|50 за атмосферу и кофе, хотя кофе наш герой не особенно жалует. Дима не любит кофе и в кофейнях берёт раф, «то есть что-то максимально сладкое и мягкое».



Скажи, ожидал ли ты, что результаты СГ будут именно такие?
Мне понравилось выступление Антона Лосика. Это было очень классно в плане того, что он брал своей харизмой и рушил стереотипы, особенно на творческом номере. Это было очень неожиданно. 

Когда я шёл туда, я не ставил себе цель победить. Конечно, дух игрока во мне не спал и мне хотелось занять какое-то место, но в целом я получил достаточно эмоций и положительный фидбэк, и я абсолютно доволен результатами.

Теперь не скучаешь по репетициям?
А их было не так много, на самом деле)

Вообще, каково это, когда Костя Смирновский – твой культорг?) Ведь по сути дела вы с ним репетировали.
Я знаю, что на других факультетах к выступлению готовились всем студактивом, у нас это были только я, Костя и ещё два человека, которые помогали с визиткой.  В целом, с Костей можно работать) Если к нему найти правильный подход, нормальный коннект, то работать с ним очень хорошо, потому что он явно что-то понимает. Костя – человек не далёкий от творчества. Он постоянно меня подгонял репетировать, но подготовка заняла пару дней: за одну ночь я написал ораторское, за одну ночь написал творческий, визитку мы придумали вместе с Костей и ребятами, да и видео мы сняли за один день, а за вечер я его смонтировал. 

Эмоции, когда узнал, что идёшь на СГ
Слышал от других факультетов, что они начали готовиться в сентябре, а я начал за 10 дней до конкурса. Не то, чтобы я несерьёзно к этому отнёсся, но мне этого времени хватило. Сейчас, спустя время, я бы, возможно, исправил немного творческий номер. Всё-таки, наверное, стоило сделать более позитивный, более разносный номер, а я выбрал серьёзную тему. Он подходил и очень мне нравился, но, если бы я добивался каких-то результатов, то стоило сделать немножко не так. Это получилось слишком серьёзно для такого конкурса.

Но в целом же ты доволен своим выступлением? Ты говорил, что выходишь на сцену не ради победы и всё, что ты хотел, ты показал, так?
Ну, во-первых, я получил удовольствие и до СГ. Ещё летом я узнал, что буду выступать от факультета, и ещё летом я хотел больше уйти в учёбу, заняться ей ещё серьёзнее, даже вообще уйти из студактива и больше не принимать участие в мероприятиях. Но когда я поучаствовал в СГ, то вспомнил все эти ощущения во время выступления, во время подготовки: это веселье, моральное и творческое удовлетворение. Тогда я понял, что не могу это оставить и никуда не уйду.

Давай поговорим о том, как повлиял СГ на твою жизнь. Может, это мероприятие разделило твою жизнь на «До» и «После»?
Изменилось ли что-то в целом? В моей жизни, наверное, нет. Но во время моей подготовки: пока я писал ораторское, творческое, я понял, для чего творчество на самом деле. В это время я разбирался в себе, и самое главное, что я от этого получил, – лучше себя понял. Я понял, что на самом деле чувствую, что мне на самом деле надо. До этого я так конкретно это не осознавал. Я стал лучше видеть свою цель в жизни.
Сейчас цель Димы в жизни – найти себя.

Хорошо, а что насчёт внимания, особенно со стороны девушек? Я думаю, ты и так не обделён им, но стало ли его больше после выступления? Стали ли как-то по-другому относиться преподаватели к тебе?
(тут Дима скромно говорил, что он сам не может судить, и со стороны лучше видно, не обделён ли он вниманием)

Никогда не было такого, что мне надо много внимания, чтобы поглощать, его, как пищу. Я никогда за этим не гнался, мне всегда хватало внимания близких людей, которые всегда рядом. Какая-то потребность в минимальном количестве, конечно, была. Девочки? Ну, мне писали как-то после СГ и даже до, я никогда не против пообщаться. Но обидно, что, когда девочки узнавали, что у меня есть девушка, их желание пропадало. Жаль, когда люди видят только одну цель в общении с человеком, а если она не может реализоваться в данный момент, для них общение больше не имеет смысла.

А вот преподаватели об участии Дмитрия в конкурсе и не знают, как оказалось. Но парня всё устраивает: «Это разные сферы: учёба и мероприятия».

СГ повлиял всё-таки на твою жизнь. Ты посоветуешь принимать участие в такого рода мероприятиях или это пустая трата времени?
Определённо, посоветую. Мне кажется, если есть возможность и предрасположенность к этому, в таких мероприятиях обязательно нужно поучаствовать. Не надо бояться выйти и сделать что-то не так. В любом случае, все мы учимся, а ты для себя что-то поймёшь. И я считаю, что всем в жизни стоит хоть раз что-то похожее попробовать.

Советы, которые Дима дал потенциальным участникам СГ:
  • Начать готовиться раньше, чем я.
  • Не бояться делать так, как ты хочешь, как ты это чувствуешь
  • Если ты хочешь идти туда, чтобы занять место, или идти туда, чтобы показать себя, что-то высказать, то это будут разные выступления.
  • Мнение судей может расходиться с мнением большинства. Или твоё мнение может расходиться с мнением большинства. Но это конкурс про тебя и о тебе. И ты должен показать то, как ты это видишь и ты хочешь сделать. Это и есть главная ценность конкурса.
Поделись, пожалуйста, какими-то случаями, особыми эмоциями с конкурса.
Весь этот конкурс – одна особая эмоция. Когда я пришёл на генеральный прогон, я всех ребят увидел впервые. И вот за этот генпрогон и время, когда мы выступали, мы будто стали друзьями, которые давно друг друга знают. Мы поддерживали друг друга, кайфовали от номеров, высказывали своё мнение, и всё это было по-дружески и очень приятно.

Как ты себя чувствовал в 5 корпусе?
Это был в какой-то степени челлендж. Проще было только в том, что нет аппаратуры, то есть не надо ничего выдумывать со светом и так далее. Но в целом было сложнее. Было интереснее для нас в плане подготовки: ничего нет и нужно делать всё самому, без помощи аппаратуры, но чтобы было не менее интересно и красочно для зрителей. Было меньше возможностей, аппаратура хуже. Даже никто не пел на творческом, хотя я и хотел сначала это сделать.

Хотел бы вернуться во 2 корпус из-за аппаратуры?
Определённо, но просто потому, что он родной. В этом зале чувствуешь себя очень хорошо.

Любовь к журналисткам (к Samoe Radio)
Дима рассказал, что вся подготовка была забавная, сценарий для видео они переделывали по ходу съёмки, а идея с озвучкой к нему пришла ещё позже. Но всё делалось на лайте и было очень классно. Итогом он остался доволен. А ещё Дима был бы рад даже в следующий раз принять участие в этом конкурсе, но не стал бы изменять идее выразить свои мысли и гнаться за победой. Но он конечно же даст возможность другим ребятам испытать то, через что прошёл сам.

txt. and jpg. - Лизок Якубова
jpg. обложки - Максим Болотцев
«Лисёнок, мы выбираем тебя!», или Студент года по SR-овски «Лисёнок, мы выбираем тебя!», или Студент года по SR-овски Reviewed by Lisbet Ginger on 14 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.