Виват, первокурсник-2019: как это было


Течение времени неумолимо, мы меняемся, взрослеем, заводим новых друзей, открываем для себя что-то новое. И этот праздник посвящён тем, кто ещё буквально вчера был одиннадцатиклассником, а сегодня уже первокурсник, которому предстоит отстоять честь своего факультета и с гордостью носить звание «Первокурсник года».

Всё прекрасное начинается сразу на высшей ноте, вот и право открыть концерт предоставили Артёму Скоролю с песней "Сто дорог". Потрясающей была не только песня, но и танцевальное сопровождение, которое можно было сравнить с полётом величественного аиста, чей образ и принял Артём.

После песни поочередно начали выходить участники сегодняшнего торжества, и когда все они вышли на сцену, стало ясно, что это будет не просто конкурс, а битва титанов.
Можно даже не говорить про то, что зал мог просто не выдержать стольких криков и аплодисментов, ведь это "Виват, первокурсник", и мы начинаем.

ИСГО
Панкрат Максим


В своей визитке Максим тут же показал, что он за честную борьбу, поэтому пожелал всем своим соперникам удачи – по-настоящему достойный поступок. При помощи мастерства фотошопа (а может и нет) Максим рассказывает о себе: «простые факты в необычной форме». Он занимается фехтованием, изучает персидский и даже состоит в Красном кресте.

В видеоролике было показано, как Максим узнал и записался на «Виват, первокурсник». Удивительно: попасть туда можно было по обычному объявлению, которое висело на стене. Но победить на «Вивате» – эта задача намного труднее. За помощью наш герой обратился к студенту года 2019 Антону Лосику, не обошлось без отсылки к культовому фильму «Волк с Уолл-стрит». Антон посоветовал Максиму почаще любить свою Родину – 2 раза в день.


«Домашнее задание» Максима начинается с выхода короля в сопровождении трубача и своей дочери, для которой он ищет достойного жениха. Не теряя ни минуты, мы переносимся на рыцарскую дуэль, из которой наш главный герой, Максим, выходит победителем. Благодаря этому Максима замечает король, который поступает очень мудро: для того, чтобы проявить себя не только в фехтовании, наш герой должен спеть, и не в одиночку, а со своим недавним врагом, тем самым примирившись с ним. Однако, чтобы получить руку и сердце принцессы мало было просто петь и фехтовать, нужно было ещё и пройти испытание танцем, с которым Максим с легкостью справился вместе со свитой принцессы. Увидев, с какой лёгкостью главный герой прошёл все испытания, король тут же посвятил его в принцы.

УЭФ
Карпович Дарья


При помощи своей команды Дарья в своей визитке показывала моменты своей жизни в виде маленьких постановок, как будто мы читали книгу про её становление той, какая она есть сейчас. Благодаря этой книге, мы поняли, как сильно Даша дорожит своими друзьями, но детство кончается, и все разъезжаются в разные уголки страны. Однако это не помешало ей сейчас стоять в составе лучших из лучших первокурсников БГЭУ.

В своем видеоролике Даша обращается к зрителю с очень актуальным вопросом: «Что такое любовь к малой родине». Этот вопрос засел в голове у каждого на несколько дней. А Даша рассказывает о том, как её родной город помог найти друзей и стать самой собой. «Это часть меня – это мой Минск».


Без лишних слов Дарья вместе со своей командой начинает зажигательный танец. Такое чувство, что зрители еле сдерживали себя, чтобы не начать танцевать вместе с ней. В танце не было ни единого проседания – всё происходило в очень динамичной форме. Не помешало этому даже резкая смена команды девушек и команды парней.

ФМБК
Климук Тимофей


Визитка была представлена в виде сценки с нашим главным героем и ... милиционерами. Они предъявили Тимофею обвинение в том, что он попал на «Виват» незаконно, но своим талантом и харизмой он доказал, что они заблуждаются.

Видео было снято с борта самолёта: прекрасный и завораживающий вид на Минск с высоты птичьего полёта. Но здесь наш герой не может найти покоя, поэтому мы переносимся в обычную белорусскую деревушку, где все в белорусских национальных костюмах, а на лице каждого завораживающая улыбка. Всё это сопровождалось прекрасным стихом, написанным самим Тимофеем на белорусском языке.


На сцене Тимофея окружают мысли, но все они серые и нашёптывают ему стать таким как все. Нашего героя не устраивает такой расклад, и он начинает борьбу с ними потрясающим танцем. Однако победить в этой схватке в одиночку Тимофею не удаётся, и на помощь к нему приходит светлая эмоция – лучик света, любовь. Вместе они побеждают, а Тимофей навсегда прощается с мыслью стать «серой массой».

ФЦЭ

Казунова Дарья



Визитка Дарьи заставит задуматься абсолютно любого, ведь она сравнивала жизнь с искусством. И на небольшом холсте наша героиня смогла показать свои разум, чувство юмора, общительность при помощи обычных красок, а самое главное то, что эта картина была без рамок.

Все мы ненавидим будильники по утрам, и наша участница также. Но всё же он нам необходим для того, чтобы вовремя проснуться. Однако Даша проигнорировала многочисленные звонки и поэтому опоздала. Ей пришлось бежать по многочисленным делам, не замечая, что происходит вокруг. В один момент Дарья понимает, что со всеми этими делами, она забыла то место, где всегда есть покой и уют, – родной дом, куда она и направилась.


Творческий номер Дарьи начался с видео от первого лица робота, который анализирует всё происходящее: скорость людей, их энергию и т. д. После видео на сцену выходит наша участница с парнем, которого, судя по крикам из зала, зовут Ярослав, на поводке. И во время их танца стало понятно, что парень – это воплощение страхов и недостатков Даши, которые она с лёгкостью обуздала.

ФФБД

Борсуков Андрей


По праву можно сказать, что Андрей был самым патриотичным из всех. Белорусский язык, белорусский костюм – всё это показывало на его сильную любовь к своей Родине. Но то, что Андрей расстался со своей девушкой из-за того, что любил Беларусь больше, чем её, повергло в шок большую часть зрителей. По праву можно сказать, что фраза «я беларус – и тым ганаруся» подходит нашему герою как нельзя кстати.


Видеоролик был представлен в виде новостей, главным героем которых является Андрей – житель Рогачёва, который переехал в Минск. Он очень скучает по своей Родине и, чтобы как-то унять эту боль, ест очень много всеми любимой рогачёвской сгущенки. Эта любовь к сгущёнке переросла в своеобразную зависимость, и для того, чтобы «вылечить» эту зависимость, Андрею предлагают попробовать Нутеллу, но для него она всё равно не такая вкусная, чем родная сгущёнка.

Во время творческого номера, как и на визитке, Андрей выходит в белорусском национальном костюме и, не сказав ни слова на русском, начинает петь белорусскую песню "Княжна", а на заднем плане та самая княжна, которая, конечно, тоже одета в национальный костюм, находит уже знакомую нам баночку рогачевской сгущёнки, а точнее три, и идёт раздавать их в зал, тем самым, делясь со всеми кусочком Рогачёва.

ФМЭО 
Алексеева Анастасия


*Камера, микрофон*. Настя привлекла зрителей своим необычным ярким нарядом в виде жёлтого «шпионского» костюма. А связан этот образ с любовью к мультфильму «Totally Spies», в детстве участница мечтала быть похожей на одну из героинь и своё детское желание она обратила в реальность прямо на сцене БГЭУ!

Человек – это сумма принципов и ценностей, у каждого из нас они разные. Для Насти главной ценностью является её семья, друзья, близкие люди. Именно они дают ей поддержку, тот самый «пинок», который заставляет двигаться только вперёд, не смотря ни на что и ни на кого. Родители привили участнице любовь к музыке, в её жизни музыка играет одну из самых главных ролей. Даже видео было сконцентрировано на семье, родном доме. Сквозь призму экрана можно почувствовать то тепло и уют, что царит в её семье. 


«Моя семья, друзья и музыка будут рядом со мной на всём моём жизненном пути и вместе мы преодолеем все препятствия!». Свою любовь к музыке Настя продемонстрировала в творческом номере, спев песню «Нас бьют – мы летаем». Мурашки прошлись по телу от такого сильного голоса, очень чувственно первокурсница исполнила композицию. Каждый раз падая – поднимайтесь и летите дальше! В этом и была основная идея Анастасии. Очень важно ценить тех, кто не позволяет вам останавливаться, кто всегда находится рядом и поддерживает в трудные минуты жизни. Цените тех, кого имеете. Не бойтесь мечтать, не бойтесь летать и падать, ведь жизни такая непредсказуемая и невероятная штука. Представительница от ФМЭО заставила задуматься каждого.

ФП 
Зосинец Екатерина

«Искусство даёт подлинную свободу», – считает Катя. Именно она открыло для участницы дорогу в мир красок и эмоций. Ведь в искусстве ты можешь быть, кем угодно и когда угодно. Катя решила пропустить все ажурные фразы и речевые обороты, ведь лаконичность и простота залог успеха. 


Однажды участница уберегла свой город от катастрофы случайным образом, а ведь всё из-за её тяги к рисованию! Отец Кати работал инженером на городской ТЭЦ, в то время он вёл расчёты по введению новых технологий. Совсем ещё маленькая Катя решила использовать его чертежи в качестве холста, ну что поделать, если юный художник вырывается наружу😊 Как позже оказалось, чертёж был неверным и его реализация могла очень пагубно повлиять на весь город, но из-за вмешательства маленького художника беда миновала. Благодаря небольшим поправочкам руки ребенка, возможно, целый город уцелел. «Не бойтесь ничего, творите и возможно именно вы измените мир!» 

В видео первокурсницы можно увидеть красивые виды нашей страны и саму Катю в белорусском наряде. Тёплая встреча с друзьями и прекрасная малая родина под лёгкую мелодию – всё это очень гармонично смотрится. 

Творческий номер Екатерины погрузил в раздумья весь зал. Мир смотрит в экран смартфона практически постоянно: люди попались в мировую паутину и не могут из неё выбраться. С каждым днём всемирная сеть всё сильнее окутывает нашу жизнь. Куда ни пойдешь и ни глянешь, практически каждый держит какой-либо гаджет в руки, гоняется за трендами и не замечает всю прелесть окружающего нас мира. Так редко встречаются люди с обычной книгой в руке, хотя на сегодняшний день книга является скорее чем-то необычным. Через невероятный танец Катя со своей командой отразила именно данную проблему человечества. А что будет, если пропадёт интернет? Начнётся паника? Случится катастрофа? Или мы наконец начнём замечать прекрасное вокруг нас, слушать друг друга, успевать выполнять больше дел, чем обычно, и перестанем жаловаться на то, что у нас вечно не хватает времени. Катя внесла серьёзную нотку в мероприятие, и сделала она это очень изящно и захватывающе. Выступление вышло действительно достойное и запоминающееся с крутой подачей!

ФКТИ 
Колодинская Елизавета

Наверняка каждый из нас писал письма, но не те, что в интернете, а, например, Деду Морозу или своим друзьям. А маленькая Лиза когда-то написала послание самой себе в будущее и прочитала его всем присутствующим в зале. Участница попробовала себя во многом: модельная школа, цимбалы, школьный кружок, вокал. Лиза пообещала себе открыть письмо, когда поступит в БГЭУ, и она сделала это на сцене вместе со зрителями! Всё обещанное себе ещё в детстве выполнено, вот какая целеустремлённая и талантливая первокурсница. Лиза привлекает своей лучезарной улыбкой, её энергетику прочувствовали все присутствующие на VIVAT! 


Всё видео сопровождается песней «Минск с характером». Все красивые и популярные места столицы Беларуси можно было увидеть: Октябрьская, Площадь Ленина, стадион «Динамо». Всё подкреплено ещё и танцем Лизы на вышеперечисленных локациях.Такой зажигательный и клёвый ролик получился, что в конце многие просили включить видео на повтор! 

Красное худи, кеды, микрофон... Пришло время творческому номеру! Лиза проходила некий отбор, где ей нужно было показать свои таланты. Изначально было пение – не прокатило, затем демонстрация умения игры на музыкальном инструменте – мм... не катит. Ооо! А как же танец, точно! Стало жарко, чёткие движения, синхронность, крутость и уверенность – всё это про танец представительницы ФКТИ. Лизы показала себя превосходно. Будем надеяться, что она покорит ещё многие сферы деятельности и будет идти по жизни так же уверенно. Но наши сердца она уже определённо покорила своей открытостью и жизнерадостностью.

ФЭМ 
Кашаед Станислав


ФЭМ отличился своей дерзостью и уверенностью. А представитель данного факультета не оставил ни одну девушку в зале равнодушной. Стас изначально привлёк своей харизмой и умением держаться на сцене. Подача визитки была сделана в стиле украинского шоу «ПоLOVEинки». Стас – «романтичный хулиган, который верит в любовь с первого взгляда», на этом моменте уже хочется нажать на кнопку ВА-БАНК. Второе имя Стаса – Бизнес: ещё во втором классе мальчик купил чипсы по акции, а сэкономленные деньги вложил в ручки. И вот первый ва-банк! В школе участник проявлял себя в баскетболе, 1-ое место на районных соревнований и вот сразу два ва-банка! Но Стас как преданный студент выбирает ФЭМ. 


К видео команда ФЭМ подошла необычно: типичные дворовые ребята показали девушке свой «райончик» в полной его красоте спев переделанную песню «This is America», ещё и станцевав под неё. Интересно, смешно и необычно. 

«Парни, тут крыша тоже походу протекает». Кажется в зале становится слишком влажно!» –именно так прокомментировал своё творческое выступление участник. Чисто в мужском составе ФЭМ устроили настоящую жару в пятом корпусе! Такие уверенные и красивые парни показали все свои способности, не оставив никого равнодушным. Сначала олимпийки, кроссовки и танец под песню «Мало половин» сразу же вызвал восторженные эмоции. Затем элегантные белые рубашки, чёрные брюки, подтяжки и чёрные зонты, висящие на предплечье парней, сопровождаемое подвижным танцем, и сразу же ответная реакция зрителей – бурные овации! 

Смело, уверенно и четко – так можно описать выступление от ФЭМА, девушки, присутствующие в зале, ещё долго будут отходить от такого огненного исполнения.

ФМК 
Зубко Иван


Талантливый и пластичный представитель ФМК рассказал о себе много интересного в виде телефонного разговора. Ваня умеет готовить, танцует k-pop и отлично ориентируется на местности, ведь за спиной у него целых 5 лет участия в олимпиадах по географии. Как агенту, ему поручена задача найти лучшего представителя виват первокурсник. Но стоп! Сколько времени уже прошло? Всё сводится к тому, что Ване пора возвращаться на родину, в Россь!


Видео у участника с ФМК снято в стиле интервью. Ваня на протяжении видео находится в поисках самого лучшего первокурсника, опрашивая многих людей по этому поводу. Обычные деревенские жители давали различные наводки, описывая лучшего первокурсника. Ваня находился в очень долгих поисках... И что же мы в итоге узнаём? Лучшим первокурсником 2019 является сам Иван. 

Участник очень талантлив: своими танцами представитель ФМК взорвал зал, продемонстрировав свою пластичность. Техника творческого номера поражает, чёткие, быстрые движения, и никто не может отвести взгляд от сцены. Красиво, эффектно. Кажется, мы хотим ещё! Стоит отметить притягательность Ивана, качественная подача сыграла своё дело. Талант заложен в каждом, главное не бойтесь пробовать, ведь, возможно, именно ты и есть лучший!

«Виват первокурсник» оказался ярким, дерзким, местами сентиментальным и по-настоящему незабываемым! Первокурсники доказали, что каждый из них является уникальным и неповторимым. Так много талантливых ребят! Каждый из них является лучшим. Присутствующие в тот вечер ещё долго будут обсуждать увиденное, ведь в море эмоций и впечатлений нырнул каждый! Мы советуем посещать вам как можно больше подобных мероприятий и брать от жизни всё только Sамое!

.txt Слава Синицкий, Ульяна Кучук
.jpg Валерия Летова

Виват, первокурсник-2019: как это было Виват, первокурсник-2019: как это было Reviewed by Nastya Sericova on 01 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.