Научная конференция о том, как продлить жизнь


Первого февраля прошла конференция, которая одновременно являлась торжественным открытием общественного объединения "Общество рационального долголетия". На этой конференции были подняты важные научные и экзистенциальные вопросы. Данное общество занимается развитием и просвещением таких сфер как крионика, киборгизация, геномодификация и так далее. Скажи, ты хотел бы жить долго? А очень долго? Или даже вечно? Тогда приступай к чтению статьи, и, может, она станет твоим первым шажочком в мир долголетия. 

Во всех историях и сказках герои, которые гоняются за мечтой о вечной жизни, считаются отрицательными. Но если подумать, то сама идея о долголетии не является чем-то плохим. Так в чём же дело? А дело в методах достижения цели. 
В реальности эти методы разнообразны, причём учёные обходятся без таинственных чаш, слёз русалок и невинных жертв (если не считать таковыми подопытных животных). 


В наши дни продолжительность жизни увеличилась почти в два раза. Большую роль в этом сыграла медицина. Если раньше люди умирали в раннем возрасте и это было нормой в какой-то мере, то сейчас каждому из нас свойственно думать, что именно он проживёт в полном здравии до глубокой старости. Вера в божье спасение и в собственную исключительность. Черновая жизнь, трудоголизм, нарциссизм и ещё 1000 способов как заставить себя забыть о том, что наше существование когда-нибудь завершится. Но так ли уж полезно игнорировать тот факт, что однажды ты умрёшь? 

Было проведено исследование о том, как долгая рефлексия на тему смерти может привести к личностному росту. Хоть эта тема в нашем обществе табуирована и, возможно, кому-то уже к этому моменту стало не по себе от мыслей о собственной кончине или прощании с близкими людьми, но о ней стоит говорить, ведь смерть ждёт всех и потому она нас объединяет. 


Если ты готов думать о таком и тебе кажется, что с твоей жизнью что-то не так, то учёные предлагают тебе провести следующий эксперимент: напиши подробное эссе о том, как ты умрёшь, и о том, что будет с твоим телом. Подробное красочное описание поможет тебе не столько ощутить смерть, сколько ощутить ценность твоей жизни, и, возможно, ты навсегда откажешься от чернового варианта существования.
Когда у человека высокий уровень качества жизни, тогда уже можно задуматься о её «количестве». 

Этим и занимается общественное объединение трансгуманистов «Общество рационального долголетия». Первом этапом было создание общего чата, который, к сожалению, был погребён под грудой мемов. Но уже 23 октября 2019 года их сообщество было официально зарегистрировано. Основной целью их организации является продление жизни. 

Скептики сразу скажут: "А что мы будем делать с перенаселением, если они всё-таки добьются своей цели?" 


И на этот вопрос на конференции нашёлся ответ: проблема перенаселения не столько из-за географии, так как площади для жизни вполне достаточно, сколько из-за нехватки запасов. Сейчас в мире чувствуется большой уклон на развитие технологий: создание молекулярной пищи – одно из решений проблем с запасами и экологией.


"Смерть – это не обязательно", - заявляет посол трансгуманистической партии США в Латвии Алекс Кадет. Но экономически выгодно. 200 миллионов долларов тратится на исследование старения. Кто-то подумает, что это очень много, но это лишь малая часть того, сколько тратится, к примеру, на войны. Люди всё ещё предпочитают платить смерти за её визиты, вместо того, чтобы вложить средства и прогнать её прочь. 


Но всё же пока ещё есть те, кто углубленно занимается данным вопросом. И это даёт надежду на то, что люди, любящие жизнь, смогут наслаждаться ей дольше. Кому-то это может показаться невероятным, но ведь раньше считалось, что 30 лет – уже преклонный возраст, а сейчас это этап жизни, когда люди только начинают понимать, кто они такие. 


Так как же решается проблема со старением? Соблюдать строгие диеты или пить волшебные таблетки? А, может, мазаться волшебным омолаживающим кремом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что старение – это прежде всего повреждение, как поломка машины. Когда ломаются машины, мы ищем, что могло привести к такому исходу. Человек – это тоже в какой-то мере машина, но биологическая. Иногда вы можете починить машину сами, но когда поломка очень сложная (а старение – это сложное повреждение), то вы идёте к механику. 
Для вашего организма тоже есть механики – это учёные, занимающиеся клеточной терапией. 

Клеточная терапия – новый революционный метод лечения болезней и травм, позволяющий восстановить повреждённые и болеющие части тела при помощи трансплантации здоровых и новых клеток. 


В каждой стране развитие идёт по-разному, но что касается Беларуси, то сейчас уже проводится терапия болезни Паркинсона. А в Америке не так давно появилась первая геномодифицированная женщина Элизабет Перриш. Невероятные вещи уже происходят вокруг нас, и чем больше людей будут заинтересованы в развитии данных областей наук и чем больше людей перестанут считать рептилоидами тех, кто говорит о вечной жизни, тем ближе само человечество будет к миру без старения.

.txt – Екатерина Вашкевич
.jpg – организаторы конференции

Научная конференция о том, как продлить жизнь Научная конференция о том, как продлить жизнь Reviewed by Nastya Sericova on 16 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.