Фестивали по-белорусски: лето 2020

С каждым годом лето в Беларуси становится всё более жарким. И дело не только в глобальном потеплении. В летнее время страна становится огромной танцевальной площадкой, судя по тому, как много музыкальных фестивалей находят здесь своё пристанище.  

Говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Но не сомневайтесь, что после нашей статьи каждый сможет подобрать себе летний фест по вкусу и по цвету. 


Stereo Weekend

Впервые Беларусь увидела Stereo Weekend  в 2018 году. Иван Дорн, Monatik, GusGus, ATL и более 20 других музыкантов по-настоящему разрывали сцену Ботанического сада! Фестиваль собрал более 17 000 человек! Он быстро завоевал симпатии посетителей и СМИ. Журнал 34mag назвал его главным музыкальным событием года, Афиша tut.by — лучшим фестом 2018-го!


P.S. Ах, да, на Stereo Weekend можно было не только послушать крутую музыку, но и полакомиться уличной едой на фудкорте от резидентов Vulitsa Ezha!

Дима, 20 лет

«Изначально я шёл на Stereo Weekend ради своей любимой группы «Самое большое простое число». Я стоял в первом ряду и просто с ума сходил от счастья, что увидел их вживую. 

Был Ваня Дорн, его музыка мне тоже нравится. Раньше я не считал Монатика супер классным артистом, но после его выступления моё мнение о нём изменилось в лучшую сторону. Очень классная группа «Союз», они белорусы. 

Офигенно было во время выступления группы «Браво». Они выступали в конце на главной сцене. Атмосфера была потрясающей: лирический рок 80-90-х годов, люди вокруг пели эти песни и улыбались,- и все это на закате. Просто супер!


До этого я был на «21 веке», и, по сравнению со Stereo Weekend, он был намного хуже. Количество развлечений, сама локация и классная погода, - «21 век» здесь и рядом не стоит. Столько модных красивых людей, все позитивные, открытые…И как будто ты не в Минске, а на каком-то музыкальном фестивале в Европе.

В этом году я уже купил билет на Stereo Weekend на закрытой предпродаже, не зная ни одного артиста. Когда я увидел, что будет Manizha и Алина Паш, очень обрадовался. Мне нравится их музыка. Я счастлив, что снова иду на Stereo Weekend».


В 2020 году на 2-ух сценах в Ботаническом саду выступят 16 музыкантов. Пока что известна первая тройка: Бумбокс, Manizha и Алина Паш. 

Билеты можно купить онлайн на сайте stereoweekend.by. 
Сейчас цена за 2 дня фестиваля – 35 BYN. Список музыкантов будет пополняться, так что советуем следить за обновлениями на сайте или в Instagram-аккаунте фестиваля.

Viva Braslav

Viva Braslav проводится с 2013 года и довольно быстро сумел завоевать сердца белорусской молодежи. За это время на нём успели выступить МОТ,  Макс Барских, IOWA, Иван Дорн, Тима Белорусских, Zonderling (Нидерланды), Swanky Tunes (Россия), Julian Calor (Нидерланды), Mark Sixma (Нидерланды), Sick Individuals (Нидерланды), Matisse & Sadko (Россия), Stadiumx (Венгрия), T-Fest и многие другие. 


В прошлом году Viva Braslav принял у себя более 26 тысяч зрителей. На 3 сценах выступили Postoyanno, Тима Белорусских, «Ляпис-98», W&W, Do it Big, «Мутнаевока», T-Fest, Gruppa Scryptonite, Going Deeper, Vigel, Asketa&Natan Chaim и еще множество других артистов. 


Что же по развлечениям? Танцевальный проект Dance Up, финал конкурса молодых исполнителей Tuborg MuzOpen, встреча с блогерами, конкурс мокрых маек, пивная йога, финал Miss Viva Braslav 2019.


Мнение студенток ФМк о прошлогоднем Viva Braslav

«Нам все очень понравилось, особенно выступление T-Fest, сумел раскачать толпу. Организован фестиваль хорошо, много развлекательных мероприятий, большой фудкорт с вкусной и разнообразной едой. 


Единственное, что возмутило – пьяного молодого человека без документов на входе пропустили сразу, а нашу почти трезвую подругу попросили немного прогуляться. А так, было очень круто».


В этом году Viva Braslav пройдет 24 – 25 июля. Пока известно, что выступят: MATRANG, ЛСП, Zivert, Apashe (канадский музыкальный продюсер, жанр: электронная музыка), Bassjackers (нидерландский музыкальный дуэт, жанр: электронная музыка). 

Также гостей фестиваля ждёт насыщенная развлекательная программа: зоны активностей от партнёров, мастер-классы, конкурсы и соревнования по различным видам спорта и т.д. Ну и как же без еды? Каждый посетитель сможет найти блюдо себе по вкусу на большом фудкорте с разнообразным меню.


Цена: от 39,95 BYN.  
Купить билет можно онлайн на сайте vivabraslav.by.

Рок за Бобров

Все предыдущие годы Рок за Бобров проходил на аэродроме «Боровая», но  в этом году нас ждёт нечто новое: фестиваль переезжает на более масштабную и удобную площадку – аэродром «Липки». 

В 2019-ом году Рок за Бобров посетили более 50 тысяч человек. Лайнап был достаточно мощным и разнообразным: Баста, Мумий Тролль, Little Big (жаль, что мы их так и не увидели...), 25/17, П***фильмы, «Ляпис-98», Монеточка, Дайдарогу, Петля Пристрастия, Бакей, Milmars, Panska Moc, Dlina Volny. Ведущим фестиваля был сам Юрий Дудь!

Вика, 19 лет

«Я была на Рок за Бобров в 2018 году. Было жарко и солнечно, поэтому отстоять огромную очередь к входу на фестиваль оказалось тяжело. Был ещё отдельный вход для обладателей VIP-билетов, там очереди вообще не было.

На входе очень тщательно проверяли сумки: нельзя проносить свою еду и воду. Видимо, они с этого имеют какой-то доход. 

После того, как отстоял очередь, и у тебя забрали воду, ожидает следующий квест – найти что-нибудь поесть и попить. Там был огроменный фудкорт. Пиво продавалось на каждом углу, а вот воду найти гораздо сложнее. Мы купили 1,5 литра воды примерно за 3-4 рубля. Если что-то поесть, то студенту, как мне кажется, не вариант, потому что один початок кукурузы стоил около 7 рублей. Короче говоря, очень большие наценки. Туалеты были где-то на окраине и очереди к ним были огромные. 


На самом концерте у некоторых людей были небольшие надувные матрасы, на которых лежать вполне удобно. Мы не знали о таких штуках, и уж тем более о том, что их можно проносить, поэтому нам пришлось сидеть на траве. К концу фестиваля лицо у меня сгорело, потому что спрятаться было негде. 

Выступления музыкантов мне понравились, но иногда оборудование барахлило. Когда выступал Noize MC,были сильные помехи. Были большие экраны, поэтому если ты далеко от сцены, то исполнителя ты видишь (и слышишь), но саму сцену нет. 


Самая движуха была у сцены, но чтобы туда попасть, думаю, нужно приезжать за несколько часов до начала фестиваля, потому что народу было реально много. 

В 2019 году я уже не хотела ехать на Рок за Бобров, возможно, из-за большого количества людей. Если ты покупаешь билеты по низкой цене, когда они только поступили в продажу, то тогда вообще супер, это стоит того. Но есть еще один минус, когда ты зашёл на Рок за Бобров и хочешь потом выйти, потому что тебе не нравится какой-то музыкант, то обратно ты уже не зайдёшь. Придётся покупать новый билет».

Лайнап на данный момент: Noize MC, Звери, Louna, J:МОРС (стоит заметить, что все эти музыканты уже выступали в 2018 году…).


Цена: 30 BYN
Купить билет онлайн можно на сайте rock.bobrov.by.

The Vёska

29 августа в деревне Озерцо (приблизительно 16 км от Минска) пройдёт ранее невиданный фестиваль The Vёska. Хедлайнерами станут Земфира и одни из самых интересных инди-рокеров современности - британцы Foals. Это будет их первое выступление в Беларуси. Представителями отечественной сцены станут Nizkiz, SHUMA и «Молчат дома». Со временем список музыкантов будет пополняться. 


Цена билета – 35 BYN. 
Приобрести онлайн можно на официальном сайте theveska.by. Здесь же можно следить за обновлениями списка исполнителей.

«Бассота Именины»

«Бассота Именины» - тусовка, которая проводится с 2015 года. С каждым годом её длительность увеличивается на 10 часов. В прошлом году «Бассота» отпраздновала своё пятилетие 50-часовым безостановочным рейвом с 5-ю локациями и 50-ю артистами. 

Арина, 19 лет

«Я пошла на «Именины Бассоты» с 31 августа на 1 сентября ради выступления Summer of Haze. Мне нравится электронная музыка. 

Мы с друзьями приехали туда примерно к 2 часам ночи. Сначала мы просто гуляли по Октябрьской, кричали прохожим «с первым сентябррррря», короче, дурачились. Уже ближе к 3-ём часам мы пошли к сцене в толпу. Я пару раз попала в слэм. Мне понравилось! Без синяков не обошлось, но всё равно было здорово.


В 4 часа началось выступление Summer Of Haze. Надо сказать, такую музыку слушать вживую намного круче, чем в наушниках. Люди двигались под неё с закрытыми глазами. Было ощущение, что все вошли в транс, в том числе и я. В 5 часов утра мы решили поехать домой, потому что у нас просто не осталось сил. Когда я проснулась в обед в тот же день, у меня жутко болели ноги, но это было приятно. 

Могу с уверенностью сказать, что последний день лета 2019-го года я провела офигенно. Надеюсь, в этом году «Именины» будут ещё круче, и я обязательно на них пойду».


В 2020-ом «Бассота» празднует 6 лет и, по идее, «Именины» должны отгреметь 60 часов. Насчёт имён музыкантов пока ничего не известно, но их 100-процентно будет много!

В прошлом году вход на одну площадку стоил 10 BYN, билет на все 3 дня – 30 BYN. Купить их можно было прямо на входе или заранее в точках продаж: 
Магазин CLANS, ул. Козлова 8.
ADEPT store, пр. Независимости, 58, ТЦ Московско-Венский.
SNEAKER BAR, пр. Победителей, 9, ТРЦ Galleria Minsk.


Ну что, вам уже не терпится ворваться в толпу и слиться с ней в нереальном рейве? Тогда готовьтесь к лету! Мы обещаем: будет жарко!

.txt

Присада Ксения


.jpg  - из архива ребят и просторов Интернета

Фестивали по-белорусски: лето 2020 Фестивали по-белорусски: лето 2020 Reviewed by Iridiy on 23 марта Rating: 5

Технологии Blogger.