Камбэки, голы на последних секундах, пенальти – жаркие соревнования по мини-футболу в БГЭУ

Совсем недавно среди факультетов БГЭУ проходили по-настоящему жаркие соревнования - мини-футбол! Пусть в названии и присутствует частичка «мини», но сила впечатлений от матчей была выкручена на максимум! Рассказываем о результатах, впечатлениях игроков и голах на последних секундах.

Это были одни из самых ярких соревнований, которые проходят в стенах БГЭУ. Здесь вы могли увидеть всё: проигрыши по ходу матча, камбэки, игры «по пятам», не засчитанные голы на последних секундах, травмы и даже серию пенальти в финальном матче! Все команды, без исключения, играли на уровне. В начале соревнований невозможно было предугадать, кто же всё-таки одержит победу. Скажем больше: это не было ясно и в финальном матче!

Что ж, интриговать долго не будем, поэтому сразу делимся результатами, а потом узнаем, какие же впечатления остались у тех, кто всё это время был в самом центре событий. 

В трудной финальной битве ФФБД и ФМк с минимальным перевесом в серии пенальти (2:1) победу одержала команда ФФБД. Третье место заняла объединенная команда ФЭМ и ФЦЭ.

Итоговые результаты соревнований:

1 место - ФФБД  
2 место - ФМк  
3 место - Объединённая команда ФЭМ и ФЦЭ  
4 место - ФКТИ
5 место - ФП
6 место - Объединённая команда ФМБК и ИСГО
7 место - МЭО
8 место - УЭФ


Теперь герои в лицах!

Никита Кухтик, защитник ФФБД

- С каким факультетом, на твой взгляд, была самая яркая игра?

- Финал с ФМк, где игра дошла до пенальти, и там все решилось. Была ещё одна яркая игра и также с ФМк, когда мы играли за место в группе. Проигрывая 1:5, мы сумели собраться во втором тайме и выиграли 7:5. И такое бывает!

- Удивился ли ты награде «Лучший игрок»? Вклад кого из партнёров по команде мог бы ещё выделить?

- Да, удивился, но было приятно. Все коллеги по команде, конечно, большие молодцы, но выделить хотелось бы нашего вратаря, Славу Дергачева. Благодаря ему мы выиграли финал! Он отразил важнейшие два удара в серии пенальти. Дал бы лучшего игрока ему!

- С какими трудностями сталкивались на пути к победе?

- Особых трудностей не было. Быстро собрали команду, все приходили, никто не подводил, общими силами выиграли факультеты!

Алексей Петровский, защитник ФМк

- Как думаешь, что лучше: выигрывать матч за 3-е место или проиграть в финале?

- Очень сложный вопрос, на самом деле. Думаю, что чем выше место ты занимаешь, тем лучше. Но тем не менее очень обидно проигрывать финалы, особенно, когда ты переворачиваешь игру и получаешь преимущество, которое в последствии упускаешь в последние минуты. В данном случае считаю, что приятнее было бы выиграть последний матч, чем проиграть, да ещё и так обидно.

- Без активной поддержки играть было бы тяжело?

- Наша поддержка - это космос, просто фантастика! Безумно благодарен каждому, кто пришёл нас поддержать. Вы даже не можете представить, сколько сил это даёт. Даже когда тебе очень тяжело, ты слышишь кричалки, ощущаешь безумную поддержку и понимаешь, что ты не можешь просто так сдаться. Нужно идти вперёд, находить в себе силы и желание не опускать руки, бороться до конца. Уже не раз говорил, что без поддержки мы бы не были там, где оказались в итоге. Искренне благодарен каждому. Надеюсь, что в следующем году поддержка будет не хуже!

- Кого перед соревнованиями считали фаворитами?

- Традиционно среди фаворитов любых соревнований можно выделить ФКТИ и ФФБД, но и не стоит забывать о ФЭМ + ФЦЭ, которые постоянно находятся в призёрах в любом виде спорта. Собственно, оно так и получилось: все 3 команды дошли до стадии полуфинала.


Мирослава Зубко, универсал УЭФ

- Какая игра понравилась больше всего?

- Больше всего понравилась игра за выход в финал: ФКТИ – ФФБД. Яркая игра: много голов, камбэки, победный мяч ФФБД на последней секунде. В общем, интрига держалась до конца.

- Что ты чувствовала, выходя на игру, будучи единственной девушкой в команде парней?

- В этом плане мне было комфортно, так как с парнями играю уже давно, поэтому ничего необычного.

- Как думаешь, чего не хватило команде до более высокого места?

- Наверное, не хватило слаженности и взаимопонимания.

Павел Шепелевич, вратарь ФЭМ

- С каким факультетом, на твой взгляд, была самая яркая игра?

- Считаю, что самая яркая игра для нас была с ФКТИ на групповом этапе. Было много эмоций, и ту игру, неожиданно для некоторых, мы выиграли.

- Кого считал фаворитами на соревнованиях?

- Если честно, фаворитами никого не считал. Не знал до начала турнира, кто на что горазд, так как я первокурсник и в этих соревнованиях участвую впервые. Но сейчас могу сказать, что первые четыре команды приблизительно равны.

- Что думаешь о своей роли в команде?

- Какой-то особой роли в команде у меня не было. У всех парней была задача - победить на этих соревнованиях.
Всеволод Привалов, защитник ФМк

- Матч с ФФБД - один из самых ярких за все время?

- Ну, у меня в жизни было много запоминающихся матчей, но этот матч запомню надолго - это 100%!

- Как находишь для себя мотивацию продолжать тренировки?

- Большой мотивацией для меня является работа над собой: пытаться совершенствовать себя, чтобы стать лучше. Ну и конечно же, большой интерес!

- Удивился ли ты награде «Лучший игрок»? Кто из партнёров по команде, на твой взгляд, также достоин этой награды?

- Не сказал бы, что сильно удивился. Но Никита Заяц однозначно заслуживал эту наград. Он демонстрировал хорошую игру во всех матчах, в том числе очень сильно нам помог в финале. Ну, вы и по голам все прекрасно видели. А также Лёша Петровский, стабильно отыграв все матчи, мог получить эту награду.

Дмитрий Крупник, болельщик ФМк

- Какой матч тебе показался наиболее интересным?

- Лишь один матч выделить не могу. Конечно, матчи с участием нашего факультета [ФМк] будут самыми интересными. Считаю, что полуфинал и финал были самыми жаркими, я прям усесться не мог. Эти матчи были огненными, потому что наши ребята боролись за результат!

- Кого бы смог выделить как лучшего игрока?

- Опять же одного игрока выделить трудно. Но, по моему мнению, именно «троица» Привалов, Заяц, Петровский задавали темп всей команде, и поэтому наши ребята так хорошо выступили. Голы Никиты в финале – мощь!

- Что интереснее: смотреть на игру, где твоя любимая команда проигрывает, а затем совершает камбэк, или же выигрывает и старается сохранить результат?

- Очевидно, что интереснее посмотреть на камбэк команды, которую поддерживаешь, так как это нереальный взрыв эмоций. Но изначально ты же не знаешь, что это произойдёт.

- С каким матчем из большого футбола смог бы сравнить финальный матч ФФБД-ФМк?

- Могу сравнить с противостоянием Реала и Ювентуса в Лиге Чемпионов сезона 2017/18, в результате которого итальянцы также отыгрались с крупного счёта, но на последних секундах был поставлен сомнительный пенальти и Ювентус уступил в том поединке по сумме двух матчей.

Хотим сказать спасибо всем болельщикам, которые приходили поддерживать свои факультеты, и, конечно же, игрокам - за красивую игру и самоотдачу!

P.S. 10 марта стартовали соревнования по баскетболу среди факультетов! Не пропустите! 

txt. - Каролина Новохрост
jpg. - из архива зрителей соревнований






Камбэки, голы на последних секундах, пенальти – жаркие соревнования по мини-футболу в БГЭУ Камбэки, голы на последних секундах, пенальти – жаркие соревнования по мини-футболу в БГЭУ Reviewed by Iridiy on 12 марта Rating: 5

Технологии Blogger.