Мисс отменили, а претендентки остались. Знакомство с девушками ФЭМ, УЭФ, ФЦЭ

Одним из самых ярких весенних событий в нархозе по праву считается конкурс Мисс БГЭУ, в котором спортсменки, комсомолки и просто красавицы защищают честь своих факультетов. Однако в этом году конкурсу не суждено состояться. SR считает, что это совсем не повод оставить его участниц без внимания, ведь нам удалось познакомится с ними ещё во время подготовки к конкурсу! На очереди – представительницы ФЭМ, УЭФ и ФЦЭ, которые расскажут о своих увлечениях, детских мечтах и милых привычках.

Алеся Даманова, ФЭМ, 2 курс
«Если драка неизбежна, бей первым»
FACTOLOGY
Увлечения

В детстве занималась всем, чем только можно было: шила мягкие игрушки, ходила на лепку из глины, на бисероплетение, закончила музыкальную школу по классу эстрадное пение, дополнительно занималась игрой на домре, ходила на велотуризм, спортивное ориентирование, скалолазание. В школе занималась волейболом, ходила на танцы 3 года.

О том, что отличает от других

Моя особенность, над которой все смеются – это то, что я не отличаю лево и право. Если резко сказать мне повернуть направо, то мне сначала надо сообразить какой рукой я пишу, потом понять, что это правая, а противоположная – это левая. Еще я практически никогда никуда не опаздываю. Иногда я специально выхожу позже, чтобы опоздать, потому что знаю, что человек, на встречу с которым я иду, тоже опаздывает, но все равно прихожу вовремя.

Свободное время

У меня практически не бывает свободного времени из-за того, что я очень не люблю сидеть дома, мне быстро становится скучно, и поэтому я всегда придумываю себе какое-нибудь занятие. Я хожу в автошколу, люблю гулять с друзьями, с парнем, с семьей. Сейчас с подругой решили узнать как можно больше новых мест в Минске - часто ходим по кафешкам, кофейням, в кино. Когда тепло, люблю кататься на велосипеде, ездить в велопоходы.

О работе официантом

Я работала официантом 8 месяцев. Мне очень понравилось, потому что у нас был дружный коллектив. Думаю, что это крутая возможность научиться коммуникации с людьми. Там ты постоянно общаешься с новыми лицами, смеешься, рассказываешь истории. Именно поэтому я не жалею, что пошла работать в общепит и думаю, что это крутая возможность для студентов заработать.

Инновационный менеджмент

В школе я всегда очень хорошо справлялась с математикой, ходила на турниры, олимпиады. Я понимала, что экономический профиль для меня, но не хотела быть просто экономистом. Посмотрела список специальностей БГЭУ и решила, что можно пойти на менеджмент. Почитала, что это что-то интересное, тем более что он инновационный. Это звучало классно, поэтому решила поступить сюда. Пока не знаю, буду ли работать по специальности и не до конца понимаю кем я хочу быть, но моя специальность широкопрофильная. Думаю, когда закончу университет, определюсь с выбором профессии и с тем, чем хочу заниматься.

О мечтах быть милиционером

В детстве мечтала быть милиционером. Я постоянно смотрела сериал «Мухтар», и мне казалось, что работа в милиции такая же интересная, как и у них: постоянные драки, перестрелки, погони. Но потом, когда я выросла и узнала, что большинство своего времени ты просто сидишь и заполняешь бумажки, решила, что не хочу такую работу.

Путешествия

Я очень люблю путешествовать, думаю, что это одна из лучших вещей, которые придумало человечество. Во время путешествий можно узнать столько всего нового о людях, местах, городах, культуре. Мне кажется, что так ты очень развиваешься. Пока что за границей я была только раз, в Польше, хотя в будущем планирую больше путешествовать. Однако я много ездила по Беларуси, была в велопоходах, и мне очень понравилось.
BLITZ

-Какого ученого должен знать каждый экономист?
Карл Маркс.

- По какому пути никто ни разу не ходил и не ездил?
По млечному.

- Работа в Google или в стартапе?
В стартапе.

- С какой исторической личностью хотела бы встретиться и почему?
Мэрилин Монро, узнала бы у неё, как быть такой же популярной красоткой.

- Что общего между студентом и ящерицей?
Длинные хвосты.

- Опиши себя 1 словом.
Настоящая.

- Кем восхищаешься?
Мамой.

- Место, которое мечтала бы посетить.
Венеция

- 3 твои слабости.
Красивые фотографии, маленькие дети, тюльпаны.

- Что можно развязать, но нельзя завязать?
Гордиев узел.

Юлия Мелех, ФЦЭ, 1 курс
«Лучше сделать и пожалеть о сделанном, чем струсить и жалеть об упущенной возможности»
FACTOLOGY
Увлечения

Мое основное увлечение, к которому лежит душа – это танцы. Я 12 лет ходила на танцы у себя в городе. Мы ездили на разные конкурсы по Беларуси и в другие страны, например в Италию, часто занимали призовые места. Сейчас, переехав в Минск, мне этого очень не хватает.

О чрезмерной доброте

Самое важное, что я в себе замечаю в сравнении с другими людьми – это моя чрезмерная доброта, порой доходящая до абсурда. Какие бы гадости ни говорили о человеке, пока он конкретно мне не сделает что-то плохое, я буду все равно о нем хорошего мнения. Понимаю, что у каждого есть свои изъяны, поэтому всегда стараюсь во всех людях, во всех ситуациях искать что-то положительное, старюсь не обращать внимание на всякие не очень приятные мелочи, потому что так гораздо приятней общаться с людьми.
Работа в студсовете

В начале года я решила сходить на собрание, где выбирали студентов, которые будут состоять в студсовете, и меня взяли. Сначала я была в научном секторе, но в ходе работы поняла, что душа у меня больше лежит к организационной работе. Сейчас занимаюсь организацией и проведением различных акций, мероприятий, подготовкой материалов к ним. Пишу посты для группы факультета в соцсетях. Иногда бывает сложно, ведь одно мероприятие сменяется другим, хочется сделать что-то масштабное, всегда много каких-то дел, вопросов, нюансов, которые надо обсуждать. Несмотря на сложности, я очень довольна, что начала работать в студсовете, мне это действительно нравится, и я чувствую, что делаю то, к чему лежит душа. Это не просто занятие, чтобы убить время, а дело, которое приносит пользу для меня и окружающих.

Об участии в Мисс БГЭУ

Я участвовала в подобном конкурсе у себя дома и выиграла его. Вся подготовка была для меня чем-то особенным. Когда я вышла на сцену, то почувствовала себя как рыба в воде, я по-настоящему кайфовала. И поэтому, когда узнала, что будет конкурс в БГЭУ, решила попробовать себя, потому что безумно хочу еще раз испытать те же самые чувства, волнение, переходящее в азарт и увлечение тем, что ты делаешь. 

Экономическая информатика

Выбор профессии для меня – вопрос щепетильный и сложный. До сих пор не могу точно сказать, что я определилась с тем, кем я хочу быть. Специальность экономическая информатика мне показалась интересным вариантом, потому что у меня технический склад ума. В школе хорошо шли физика и математика, а экономическое образование я посчитала для себя очень нужным и интересным. При этом я не хотела быть только экономистом, хотела разнообразия. Сейчас ИТ сфера очень популярна, поэтому я решила попробовать себя здесь и пока очень довольна своим выбором.

Детские мечты

Откровенной мечты у меня не было, но если проанализировать игры, в которые я играла, то хотела быть врачом и учительницей. Однако, думаю, что хотела быть не именно учителем, а скорее человеком, который может управлять аудиторией, к которому будут прислушиваться. Именно тогда у меня начали проявляться зачатки интереса к работе с людьми.

Путешествия – важная часть жизни

Очень люблю путешествовать. Раньше это было мечтой, но чем старше я становлюсь, тем больше эта мечта переходит в цель: вести в будущем такой образ жизни, при котором я смогу очень много путешествовать. Разные поездки очень наполняют энергией, и каждый раз, возвращаясь домой, я понимаю, что во мне есть какое-то желание двигаться, хочется достигать чего-то нового. Посетив новое место, у меня появляется желание сделать все возможное, чтобы увидеть это снова, уже не на пару дней, а на более длительный срок. Когда я приезжаю в новую страну, больше всего мне нравится наблюдать за архитектурой. Была во многих местах: в Амстердаме, Италии, Франции, часто езжу в Польшу. Больше всего меня впечатлила рождественская Прага. Теперь у меня есть мечта - ввести традицию ездить каждый год под Рождество в Прагу, потому что там просто волшебная, нереальная атмосфера.
BLITZ

- По какому пути никто ни разу не ходил и не ездил?
По твоему жизненному пути

- Работа в Google или в стартапе?
В стартапе.

- С какой исторической личностью хотела бы встретиться и почему?
С Маргарет Тэтчер. Мне нравится, как она себя преподносит, ставит в обществе. Являясь сильной женщиной, которая может заставить любую аудиторию слушать её, она так же имеет прекрасную семью. Считаю, что во многом могу взять с неё пример.

- Что общего между студентом и ящерицей?
Хвосты.

- Опиши себя 1 словом.
Харизматичная.

- Кем восхищаешься?
Своим папой.

- Место, которое мечтала бы посетить.
Оставшиеся из семи чудес света.

- 3 твои слабости
Слишком добрая ко всем окружающим меня людям, доверчивая, чувствительная.

- Что можно развязать, но нельзя завязать?
Язык.

Анна Бобрус, УЭФ, 1 курс
«Не усложняй»
FACTOLOGY
Увлечения

Занимаюсь танцами уже 10 лет. Участвовала в международных чемпионатах, хожу на мастер-классы, стараюсь развиваться во всех направлениях. По уши влюблена в это дело.

О том, что отличает от других

Я забывчивая, порой могу не вспомнить, что ела пару часов назад. Еще я добросердечная, всегда ищу в людях что-то хорошее, даже если они ведут себя не самым лучшим образом. Очень люблю дарить подарки, даже больше, чем получать, меня хлебом не корми, дай все деньги на подарки потратить:)

Очень люблю вкусно поесть, это реально делает меня счастливой. А ещё я люблю есть картошку фри с мороженным, и некоторые считают это странным.

Друзья говорят, что я прямолинейная, всегда скажу, что думаю о человеке в лицо. У меня громкий заливной смех, иногда лучше закрыть уши.

Свободное время

В свободное время хожу на тренировки, просто гуляю по городу, иногда без какой-либо цели, даже одна, потому что не люблю сидеть дома. Люблю готовить и смотреть сериалы. Еще люблю путешествия, долгую дорогу. Пока мой воображаемый список стран, которые хотела бы посетить, не очень большой, но надеюсь, что он очень скоро пополнится.

О выборе профессии

До последнего не знала, куда буду поступать и какую профессию хочу иметь. Даже когда сдавала ЦТ, ещё толком не определилась с выбором. Было несколько вариантов, но по итогу ЦТ и набранным баллам прошла на бухгалтерский учет. Не знаю, буду ли работать по специальности, наверное, я даже ещё и не поняла, нравится мне или нет. Хочу работать и развиваться не в какой-то одной сфере, возможно, позже буду пробовать себя в чем-то ещё.
В детстве хотела быть учителем, дизайнером, воздушной гимнасткой, и даже летчиком.
BLITZ

- По какому пути никто ни разу не ходил и не ездил? 
По Млечному.

- Работа в Google или в стартапе?
Google.

- Что общего между студентом и ящерицей?
Нескончаемые хвосты.

- Опиши себя 1 словом.
Тусовка.

- Кем восхищаешься?
Таких людей очень много! В основном, танцоры.

-Место, которое мечтала бы посетить.
Горы.

- 3 твои слабости.
Васильки, шоколад, мужские духи

- Что можно развязать, но нельзя завязать?
Разговор.

.txt

Шамшуркина Дарья

.jpg – архив героинь


Мисс отменили, а претендентки остались. Знакомство с девушками ФЭМ, УЭФ, ФЦЭ Мисс отменили, а претендентки остались. Знакомство с девушками ФЭМ, УЭФ, ФЦЭ Reviewed by Iridiy on 28 марта Rating: 5

Технологии Blogger.