Стипендия в вещах или заработок студента в 2437 стаканах чая

Ну что, студент, наконец пришла стипендия! Мы тоже безумно этому рады. Только подожди, не стоит тратить всё сразу. Прямо сейчас лидерка Samoe Radio Карина Левчук рассчитает твой студенческий заработок в знакомых вещах. Спорим, ты недооцениваешь размер своей стипендии? 

За основу наших расчётов возьмём среднюю стипендию БГЭУ, на сегодняшний день она составляет 97,51 р. Чтобы получить такую, твой средний балл успеваемости должен быть от 7,0 до 7,9, не нужно быть старостой и участвовать в каких-либо других студенческих активностях. Итак, что же такое 97 рублей 51 копейка?

Как студентка, которая живёт в одной из самых далёких от университета общаг, я сразу вспомнила о проездном. Чтобы благополучно доехать до университета мне нужен месячный проездной на автобус плюс проездной на метро, чтобы после пар наслаждаться вовсю жизнью в Минске. Стоит такое удовольствие целых 40 р 54 копейки. А это значит, что стипендии БГЭУ хватает только на два проездных со сдачей в 16 рублей 43 копейки. Звучит очень удручающе. 

Перейдём к чему-то более позитивному. На днях я побывала в школьной столовой в родном городе, и только представьте, стоимость чая там составила всего 4 копейки! Даа, не то что в университете. За нашу стипендию можно купить целых 2437 стаканов сладкого школьного чая. Если учесть, что студент выпивает в среднем 3 чашки чая в день, то такого богатства нам хватит на 812 дней, а это больше чем на 27 месяцев. Да с таким запасом вы станете чайным магнатом! 2437 стаканов это примерно 609 литров чая. Таким количеством чая можно наполнить средний надувной бассейн и спрятаться в нём от долгов по учёбе, попивая сладкий чаёк. Так что, дорогой друг, тебе бы следовало почаще проведывать своих учителей в Альма Матер (особенно если любишь чай).


Бытует стереотипное мнение о том, что студенты жить не могут без пюрешек и макарошек быстрого приготовления. Настолько неправдивое, что за два года я так и не заметила у своих соседок и друзей ни одной пачки такой еды! Но я знаю, вы этого ждёте. Для нашей аналитики возьмём Роллтон, ну а что, мы же студенты БГЭУ, скажем нет более дешёвым аналогам. Итак, 97 рублей 51 копейка это примерно 180 маленьких пачек макарошек

Давай по-честному, утром часто не успеваешь поесть и уже к середине второй пары в твоем животе плачут дельфины? Я тоже! Поэтому давай подумаем, что можно поесть в стенах университета? Возьмём вариант для любителей сладкой классики — булочка со сгущёнкой. Стоит она всего 44 копейки. А значит нашей стипендии хватит на 221 такую булочку! Если строго кушать по одной в день, то через 7 месяцев мы можем быть счастливыми толстенькими пирожочками. 


Теперь притронемся к изыску студенческой столовой, венцу кулинарии БГЭУ — сырному конвертику. Цена, кстати, здесь уже более весомая. Стоит наш дружок 1 рубль 13 копеек. С такой стоимостью нашей стипендии хватит всего на 86 сырных конвертиков. А это на 135 счастливых дней меньше, чем с булочками со сгущёнкой. Дааа, теперь сырный конвертик и не выглядит таким величественным. Моё сердце отныне принадлежит булочкам со сгущёнкой. 

Иногда в стенах университета хочется чего-то горячего, домашнего, например, овощного супчика. Как говорится, что имеем — не храним, потерявши — плачем, именно поэтому присылаем в чатик с родителями грустный, скучающий смайлик и бежим в столовую закупаться. Супчик, кстати, стоит в районе 50 копеек. Собираем весь свой заработок в ладошку, теперь нам хватает ровно на 195 супчиков! Если это не счастье, то оно и не нужно мне, когда рядом так много супчиков. 


Ну давай, скажи мне, что ты терпеть не можешь фастфуд. Мы-то знаем, что втайне от всех ты любишь навернуть бургер с картошечкой. Поскольку все мы дети в душе, рассчитаем стипендию в хэппи милах. Так как хэппи мил нынче стоит 6 рублей, то нашей стипендии хватит всего на 16 таких приёмов пищи с игрушкой. Да, что-то вышло не очень хэппи.

Да как за такую стипендию можно питаться правильно? Такое слышали уже не раз, и спешим поскорее рассчитать наш заработок во фруктах. 97 рублей 51 копейка — это 34,2 кг апельсинов, 37,6 кг бананов, 19,5 кг гранатов, 42,5 кг грейпфрутов, 6,2 кг винограда, 27,9 кг груш, 22,9 кг киви, 18,7 кг лимонов, 36,2 кг мандаринов, 39,1 кг яблок, 25,7 кг помело и 16,2 кг манго. Получилось целое райское наслаждение! 


Что мы все о еде, да о еде, давайте поговорим о напитках. Большинство студентов прожить не могут без чашечки кофе, да и синяки под глазами так и намекают на самый востребованный напиток. Средняя чашечка кофе в 20/50 (кофейне около универа) стоит 3 рубля 50 копеек, значит за стипендию мы можем купить 27 чашечек кофе. С учётом выходных и дней, когда так не хочется ходить на пары, мы получаем ежедневную дозу кофе! Ну а для тех, кто как и я, страдает от аллергии на этот напиток, могу посоветовать компотик, прямо как у бабушки, из Коммуналки. Делюсь самым сокровенным! За маленькую баночку такого чуда просят также 3 р 50 копеек, значит 27 баночек компота за стипендию вам обеспечены. У каждого ежедневная доза счастья своя, да и за стипендию можем себе позволить!


Весна, романтика, хочется чего-нибудь приятного, правда? Давай рассчитаем стипендию в … тюльпанах! В цветочных магазинах их продают за 1 рубль 80 копеек. Итак, нашей стипендии хватит на целых 54 тюльпана, ну или 53 и вкусную конфетку. А это внушительный букет! Крошка, такой букет сердечко твоего бывшего точно не выдержит. Ну а если ты парень, то ты просто представь, как твоя малышка будет счастлива! 

Идеальное дополнение к тюльпанам — билетик в кино. Если ты готов подпитывать свой организм новинками кинематографа чаще — этот вариант специально для тебя. Итак, в стипендии всего 16 билетиков в кино. И это без попкорна, да и в один из самых бюджетных кинотеатров! Ты можешь разделить просмотр со своей второй половинкой или другом, тогда выйдет всего 8 билетиков в кино на двоих и одна пачка попкорна. На первый взгляд выглядит бедненько, но это целых 8 романтических счастливых вечеров!

Если ты тоже в самом начале года с целым набором ручек и карандашей всех расцветок, в общем, в полной боевой готовности, а к концу года — пытаешься выпросить ручку у таких же неподготовленных студентов, эта аналитика специально для тебя. Хорошая ручка без всякий изощрений формы и цвета стоит примерно 1 рубль 50 копеек. Это значит, что за стипендию мы можем купить целых 65 ручек! Если теперь кто-то начнёт выпрашивать у тебя ручку, напомни ему, что он достаточно богат для этого. Да и сам не забывай! 


Хорошо учиться и готовиться к контрольным это не про тебя, но соглашаться на 4 и терять стипендию ты никак не хочешь? Хорошо, у нас есть пару циферок и на этот случай. Переписать контрольную в БГЭУ стоит целых 3 рубля, следовательно на стипендию мы можем переписать аж 32 контрольные! Неплохо, правда? Дисклеймер: чрезмерное переписывание контрольных вредит кошельку и репутации, так что лучше давай подберём другой вариант для вложений денежных средств.


Жить не можешь без эмоций и драйва? Готов последние деньги отдать за возможность встретиться с любимым артистом? Тогда эта аналитика для тебя! Стипендия — это 2 билета на концерт ЛСП, 2 — на Руки Вверх, 1 — на Пошлую Молли, 2 — на Риту Дакоту, 1 — на Nightwish, 1 — на Стаса Михайлова, 2 — на Лепса, 2 — на БИ-2, 1 — на X Ambassadors, 2 — на Меладзе, 1 — на Монатика, 2 — на StereoWeekend, 3 — на Рок за Бобров, 2 — на The Vёska, 2 — на Тор Fest, 2 — на Viva Braslav и ещё много-много других на любой вкус! Так что, открывай сайты по продаже билетов, выбирай и покупай свой заветный билетик в счастье.

Интересы модников и модниц БГЭУ мы тоже учли! Платье простого кроя в Заре можно найти в районе 60 рублей, нашей стипендии вполне хватит на одно такое платье и целых 4 пары колготок из Conte за 8,99 рублей. Белая мужская рубашка в H&M стоит примерно 40 рублей, брюки — 60-65 рублей. Даа, в случае с мужчиной от чего-то одного придётся отказаться. Зато в Mark Formelle можно купить в дополнение к рубашке или штанам много креативных носочков, пара стоит примерно 2,99 рублей. Так что обновить свой гардероб за стипендию вполне реально, особенно если знать, где искать.

Считать стипендию в вещах, на самом деле, очень забавно. Да и согласитесь, 221 булочка, 54 тюльпана или 2437 стаканов чая звучит гораздо масштабней каких-то 97 рублей 51 копейки. Для каждого счастливый набор свой, главное найти удачное сочетание желаний и возможностей, тогда стипендию будет получать вдвойне приятней. Надеемся, теперь вы убедились, что ваша стипендия в пересчёте на некоторые повседневные вещи не такая уж и маленькая и улыбнулись нашей нехитрой аналитике. В общем, вдохновляйтесь циферками и бегите в магазин за нужными и не очень приобретениями! 

txt. - Карина Левчук
Стипендия в вещах или заработок студента в 2437 стаканах чая Стипендия в вещах или заработок студента в 2437 стаканах чая Reviewed by Lisbet Ginger on 13 марта Rating: 5

Технологии Blogger.