Введение в Ultimate Stand Up: что нужно знать перед 5 сезоном

11 марта состоится первый добрый вечер Ultimate Stand Up #5. Начнётся уже пятый сезон, а ты до сих пор не знаешь, что это такое? Редакция Samoe Radio спешит это исправить.

Что такое USU и с чем его едят?


Самый простой ответ на этот вопрос: Ultimate Stand Up – это добрые вечера, несколько комиков, зрители и семейная атмосфера. 

Проект появился на свет совсем недавно, в 2017 году, но за это время успел претерпеть некоторое количество изменений, обзавестись фанатами и дать зелёный свет начинающим комикам.

Идея родилась в канун Хэллоуина 2017 года в светлых головушках основателя SR Виталия Жарикова и бывшего лидера Стаса Барановского. Стоит отметить, что она была не нова. В 2011-2013 годах в БГЭУ уже проводились стендап-концерты CHEESECAKE FACTORY. Возможно, ты и не подозревал, однако имена выступавших тогда комиков тебе прекрасно знакомы: Слава Комиссаренко, Ваня Усович, Идрак Мирзализаде, Максим Коновал и др. Но ничто не вечно, и в конце 2013 года проект перестал существовать.

И вот 7 декабря 2017 года в CoffeeLab прошёл первый добрый вечер. Не просто концерт комиков, а конкурс, притом в основном для начинающих. По словам ведущего и одного из создателей, Стаса Барановского, именно поэтому «стендап и называется Ultimate – отчаянный и без завышенных ожиданий, но с душой»


Первый блин оказался совсем не комом, и вечера продолжились, а 14 марта состоялся финал первого сезона. Победителем первого сезона стал Денис Саганович, который получил не только признание жюри и зрителей, но ещё и тур по Европе.


После фееричного первого сезона останавливаться никто не собирался. Помимо того, что провели ещё 3 сезона (ТРИ, КАРЛ!), прошла прожарка Романа Мосько, на тот момент лидера Samoe Radio, и добрый вечер в формате talk show

Четвёртый сезон претерпел некоторые изменения. Во-первых, всеми любимый CoffeeLab перестал существовать, и новым пристанищем для USU стал CUBA BAR.

«Локальная стендап-тусовка Нархоза» — так часто называют USU — всё больше уходит от этого стереотипа и открывается для новой публики и комиков любой студенческой прописки. Журфак БГУ, БНТУ, БГУКИ — новые комики «не из тусовки» привнесли свежий ветер в пространство ультимативного стендупа. Более того, победу забрала именно девчонка с журфака.


Во-вторых, вход стал платным. Но никто не расстроился, ведь стоил он всего 2 рубля, а свинка-копилка не пропала в руках организаторов: она стала призом для победителя (не переживай, в этом сезоне с деньгами придётся расстаться только по твоему желанию на баре).


В-третьих, прекрасным завершением стало Ultimate Afterparty – вечеринка, на которую помимо комиков и организаторов мог попасть любой желающий зритель. Надеемся, это было не последнее такое мероприятие.


Чем удивит юбилейный пятый сезон?


Как и всегда, участниками станут как уже опытные комики, так и новички. Их задача – рассмешить зрителей и жюри сначала уже заготовленным стендапом, а потом доказать своё чувство юмора на импровизации. 

Чтобы начинающие комики смогли выступать на равных с уже опытными бойцами, в этом году появилось нововведение: трое опытных наставников –  Сергей Музыченко, Егор Павленко и Иван Шумейко – возьмут под своё крыло новичков. 

Кстати, если ты вдруг тоже хочешь заявить о себе на Ultimate Stand Up, то поспеши – 11 марта анкета-регистрация превратится в тыкву. Времени сомневаться нет – вдруг именно ты получишь главный приз (пока никто не знает какой, но определённо стоящий).

Новый сезон не просто так называется пятизвёздочным. Пятый сезон, пять звёзд в финале и максимальная оценка для комиков в пять звёзд. Да, проценты, в которых раньше измерялся успех выступающих, канули в лету. Теперь жюри и зрители присуждают звёзды, и те, кто получил наивысший рейтинг, смогут побороться за звание победителя.

Место действия остаётся прежним: CUBA BAR на Мележа, 5/1.

Быстрее бронируй места в Instagram или у организатора, пока их все не разобрали. Стань частью Ultimate Stand Up!

txt. - Ксения Часнык
jpg. - Ultimate Stand Up
Введение в Ultimate Stand Up: что нужно знать перед 5 сезоном Введение в Ultimate Stand Up: что нужно знать перед 5 сезоном Reviewed by Lisbet Ginger on 10 марта Rating: 5

Технологии Blogger.