«Мои родители ещё не знают про свадьбу»: студенты в браке

Пока кто-то считает, что студенчество – это время веселья и необдуманных решений, другие строят планы на будущее и осознанно подходят к раннему созданию семьи. Что движет молодыми парами и как они реагируют на стереотипы о разводах, расскажем в нашей статье.

Маргарита, 2 курс, ФМк, и Вадим


Как вы познакомились с Вадимом?

Познакомились мы в 2015 году в Парке Горького. Он работал там фотографом, а я пришла на подработку помощником. Тогда мы сильно не общались (у него была девушка). Он мне, кстати, вообще не понравился.

Через год я снова пришла в парк на подработку, девушки к тому времени у Вадима уже не было, и общаться мы начали больше. Но была девочка, к которой он подкатывал! Цели встречаться с ним у меня не было, просто нравилось общаться.

Работали мы целый день по 10 часов, поэтому приходилось брать ссобойки. Однажды я приготовила блинчики с начинкой и принесла себе и ему. Попросила его сходить их подогреть. В итоге, смотрю, а блинчик он не донёс. Он угостил ту девчонку, и мне сразу не признался.

Я, естественно, обиделась. И, в качестве извинений, Вадим позвал меня гулять. Он предложил покататься на гироскутерах, а я никогда на них не ездила. Я согласилась) Это был первый раз, когда мы погуляли. 

Ты изначально хотела выйти замуж в юном возрасте или так сложились обстоятельства?

Я всегда хотела рано выйти замуж, было желание создать семью. Мама с папой поженились в 18 и вот уже 20 лет вместе, поэтому для меня это хороший пример. Я никогда не считала, что выйти замуж рано – это плохо. Ну а раз ещё и позвали, отчего не согласиться)

Как к твоему выбору отнеслись одноклассники и друзья?

Это было ожидаемо для всех. Подружки обрадовались) Все знали, как я хочу семью, замуж и, соответственно, свадьбу.

А были ли те, кто осуждал тебя за такое ранее замужество?

Одна из бабушек не понимала, куда я спешу, но она просто старой закалки: «Сначала универ закончи, на работу устройся, а только потом замуж». Ещё учителя в школе меня не понимали, когда говорила, что хочу замуж. 

Со стороны Вадима тоже были осуждения: в основном возмущались друзья, но только на первых этапах отношений. Потом всем стало понятно, что это серьёзно и надолго.

Расскажи историю, как он сделал тебе предложение?

Предложение сделал на отдыхе. На красивом пляже острова Фукуок. Он предложил посидеть на песке около воды, а потом отошёл и вернулся с кольцом. Спросил, люблю ли я его, а потом показал кольцо и спросил: «Ты станешь моей женой?», ну и, конечно же, я сразу сказала «Да!».

В это время недалеко от нас сидела пожилая пара. Вадим сказал, что хочет вернуться на этот пляж и так же сидеть, когда мы станем старенькими.

Что изменилось в жизни после замужества?

Ничего. Абсолютно ничего. Единственное, мы стали придумывать больше совместных планов. Потому что до замужества не понятно было, кто вы друг другу и что с этим делать. А нужно двигаться дальше.

Как проходила ваша свадьба, долго ли ты готовилась и мечтала ли о ней?


Я мечтала о свадьбе с детства. Готовились мы где-то месяцев 5.

Свадьба пролетела быстро. Лично я не успела насладиться. Не поела нормально, не натанцевалась, но было всё очень душевно, как я и хотела.

Планируешь в скором времени становиться мамой?

Ну через годика через полтора думаю))


Студентка 2 курса, ФФБД
(пожелала остаться анонимной)


Расскажи о вашей первой встрече.

Всё происходило как в фильме «Девчата». Я была милой и весёлой Тосей, мой муж – красивый и успешный Илья Ковригин, и была даже завистливая Анфиска. 

Познакомила нас моя бывшая подруга. Изначально ей нравился мой муж. На встречу с ним она меня взяла, чтобы похвастаться этим красивым парнем и эффектнее выглядеть на моём фоне. Т.к. я предпочитаю спортивный стиль, смешанный с кэжуал, а она строила из себя неимоверную леди.

Первая встреча прошла очень странно. Он пытался произвести на меня впечатление, а я, как хорошая подруга, просто отшивала его каждый раз. Но потом мы друг другу признались, что испытывали симпатию с первой встречи.

А как вы общались после этой встречи?

Чтобы не показать своей симпатии, он сказал моей подруге такую фразу: «Спорим, она в меня влюбится за неделю?» В общем, опять всё как в фильме «Девчата». Ну и по сюжету этого прекрасного фильма он сам влюбился в меня))

Как прошло знакомство с родителями? Сразу ли они знали о серьёзных намерениях будущего мужа? Были ли согласны на свадьбу в юном возрасте?

Самое интересное: родители ещё не знают про свадьбу!

Почему так произошло? Хочется держать личную жизнь в тайне?  Или из-за взглядов родителей?

Мой муж старше меня на 12 лет. Мои родители изначально были против отношений с ним. Они немного консервативны во взглядах. Но нам было максимально хорошо, комфортно, уютно (все синонимы на свете можно сюда отнести) вместе, поэтому я пошла на такой шаг.

А в скором времени им расскажешь? Или будешь ждать стечения обстоятельств, чтобы всё само наладилось ?

Я очень надеюсь их переубедить в своих взглядах. И думаю, что они примут мой выбор. Я их по возможности подталкиваю к этому.

А подруги поддерживали твоё решение?

Да. Они видят, как я счастлива, и поддерживают меня полностью. Они понимают, что муж очень хороший, а главное, любящий и понимающий.

Как проходила подготовка к свадьбе? Планировала ли ты раньше выйти замуж студенткой?
 
Нееет, ничего такого в планах не было. Всё должно было быть постепенно. Но я ни капли не жалею! 

Подготовки не было. Я решила, что не хочу свадьбу. Муж меня долго уговаривал. Говорил: «Ну как? Ты разве не хочешь надеть белое пышное платье? Выбирать салфеточки, пригласительные и заниматься всей подготовкой вместе?»
Я ответила, что я учусь на экономиста и не считаю свадьбу выгодным вложением 😄 Он меня понял, и мы пришли к обоюдному решению уехать отдыхать после карантина.

Дальше мы решили подать заявление онлайн. Само предложение и решение подавать заявление было неожиданным. Так вот, нам назначили дату. Мы приехали, у нас спросили, на какую дату мы планируем свадьбу. Мы в один голос сказали, что как можно раньше. И через 3 дня мы расписались!
Что забавно: предложение мне сделали после месяцев 2-х знакомства, и я два раза проспала загс))

Что изменилось в твоей жизни после вступления в брак?

Честно? – Ничего. Мы с мужем делим обязанности поровну. Вот в готовке повезло и мне, и ему: он делает обалденные супы и салаты, а я вторые блюда и выпечку. Уборка тоже нам не доставляет трудностей. Например, он готовит, я потом убираю на кухне, и наоборот. 

А на учёбу отношения никак не повлияли? 

Нет, мой муж поддерживает меня. Он понимает, что это очень важно и всегда мотивирует меня заниматься.

Сталкивалась ли ты со стереотипами, что ранние браки часто заканчиваются разводами? 

Эти стереотипы только для тех, у кого был неудачный брак. Если у вас гармония и вы понимаете друг друга, то и ранние браки не заканчиваются разводом. И учёбу можно закончить, и работу хорошую найти. Главное, чтобы была поддержка от второй половинки и вы могли развиваться вместе.

Опрос на странице журналистки Дарьи Кулешовой.


Статистика из опроса показывает: из 100 опрошенных 43 человека скорее отрицательно относятся к ранним бракам, 15 человек – положительно, а остальные 42 человека считают, что главное любовь. Наши студенты не верят стереотипам и осознанно походят к вступлению в брак. Развивайтесь вместе и поддерживайте друг друга!

.txt

Дарья Кулешова


.jpg  - архив героев, просторы интернета.
«Мои родители ещё не знают про свадьбу»: студенты в браке «Мои родители ещё не знают про свадьбу»: студенты в браке Reviewed by Lisbet Ginger on 27 мая Rating: 5

Технологии Blogger.