Хоккеистка, танцорки, патриотка, спортсмен и музыкант: кто поступил на ФП, ИСГО и ФФБД?

После долгого карантинного периода студенты БГЭУ всё же вернулись в свои стены знаний. Samoe Radio узнало, как прошло первое знакомство первокурсников с учёбой в университете. Итак, samoe время знакомиться!


ФП
Анна Хорошавцева
Танцовщица


О себе
Мне 17 лет, родилась и выросла в Витебске. Закончила 1 гимназию имени Ж. И. Алферова. Я увлекаюсь многими вещами, например, моделингом и фотографией, изобразительным искусством и танцами.

Есть ли у тебя жизненный девиз? Если да, то как он звучит?
«Если ты что-нибудь делаешь, то делай хорошо или не делай вообще».

Расскажи о своих занятиях хореографией
В 3 года меня отвели на танцы, и я сразу поняла: это — моё. В танце можно проявить свои лучшие качества, передать людям своё эмоциональное состояние. С помощью энергетики танца и музыки можно избавиться от негатива и всевозможных проблем. Перестала заниматься хореографией в 11 классе, когда не получалось совмещать учебу и любимое занятие, — отдала приоритет учебе.

Что привело тебя на факультет права?
Мне интересна юриспруденция и сам процесс обучения. Готова работать на перспективу, а будущие трудности и преграды вдохновляют меня. Я сделала свой выбор в профессии и хочу реализоваться в ней.

Какое мнение за первые недели обучения у тебя сложилось о факультете права?
За первые недели обучения я успела познакомиться со множеством людей, у которых разные интересы и увлечения, но каждый из них серьезно настроен на учебу на факультете права. Все преподаватели прекрасно знают свой предмет и умеют заинтересовать студентов, поэтому слушать их очень интересно. Факультет у нас дружный, все готовы помогать друг другу. Очень рада, что поступила сюда, и уверена, что не пожалею об этом.


Дарья Ратобыльская
Хоккеистка


О себе
Обожаю экстремальные развлечения, поэтому часто практикую роуджампинг. Считаю, что спорт - неотъемлемая часть жизни счастливого человека. Не могу жить без развлечений, вечеринок и различных компаний людей с абсолютно разными увлечениями. Мне невероятно интересно развиваться и получать новые знания в привлекательных для меня сферах.

Есть ли у тебя жизненный девиз? Если да, то как он звучит?
«Аккуратно превосходи других».

Расскажи о своих занятиях хоккеем. Что тебе дало твое увлечение?
В 2010 году посетила матчи ЧМ по хоккею в Германии. И в голову резко щелкнуло: «Хочу». Настолько впечатлил этот вид спорта. Играла 8 лет. Так как в Беларуси женских команд нет, всегда была среди парней. Хоккей помогал мне выплеснуть весь негатив и недовольство в игру, а не на людей. Благодаря этому виду спорта во мне выработалась когда-то недостающая мне самодисциплина. А еще у меня отличное здоровье, большая выносливость и море силы. К тому же, благодаря успехам моей команды мы побывали во многих странах, в том числе и Канаде.

Что привело тебя на факультет права?
Если быть откровенной, то незнание, чего я хочу. Я чувствую, что определенная профессия не для меня, не хочется специализироваться на чем-то. Однако желание развиваться нужно утолять. Поэтому, проанализировав свои сильные стороны и сопоставив их с любимыми занятиями, я пришла к выводу, что юриспруденция может быть мне интересна, и если захочу, то смогу в ней реализоваться.

Какое мнение за первые недели обучения у тебя сложилось о факультете права?
Потрясающее! Я ожидала гораздо худшего. Но этот факультет чуть ли не соответствует идеалу. К моему удивлению, все преподаватели невероятные. Они сочетают в себе понимание, умение заинтересовать и лояльность. Больше всего меня привлекает, что большинство преподавателей настолько увлечены своей работой, что, когда читают лекции, активно жестикулируют и восторженно объясняют материал. Атмосфера в этом, как выразился уважаемый декан Шкляревский Александр Николаевич, «маленьком царстве» царит безгранично дружелюбная. Мне доставляет огромное удовольствие общаться с каждым из работников факультета.


Анастасия Коновалова
Танцовщица


О себе
Мне 17 лет, и я из Витебска. Люблю учиться чему-то новому, заводить интересные знакомства. Стараюсь вести активный образ жизни и выходить из зоны своего комфорта.

Есть ли у тебя жизненный девиз? Если да, то как он звучит?
Не могу сказать, что есть определённая фраза или девиз, однако всегда стараюсь действовать по принципу "делай то, что нравится". Будь то учёба, хобби или любая другая сфера жизни. Везде важно иметь горящие глаза и боевой настрой, и тогда все получится.

Расскажи о своих занятиях хореографией. Можно ли сказать, что этот вид деятельности всегда будет в твоей жизни?
Занимаюсь танцами на протяжении 5 лет и за это время поняла, насколько безгранично можно выражать свои эмоции посредством танца. Одна из лучший витебских студий помогла мне начать реализацию в этом нелёгком, но очень увлекательном деле. Я думаю, что танцы навсегда оставили глубокий отпечаток в моем сердце, ведь они обеспечили не только личностный рост, но и физическое и психологическое здоровье, а также умение творить красоту, гармонично развивать душу и тело.

Что привело тебя на факультет права?
Мой дедушка работал в сфере юриспруденции, и поэтому в детстве я часто слышала истории об этой профессии. Позже, в старших классах, я всерьёз увлеклась обществоведением, ходила на различные конкурсы и олимпиады. Все это и привело меня к выбору факультета права и желанию развиваться в этой стезе в дальнейшем.

Какое мнение за первые недели обучения у тебя сложилось о факультете права?
За первые недели учёбы у меня сложилось позитивное впечатление об однокурсниках, преподавателях, учебном процессе и университете в целом. На факультете права всегда царит дружеская атмосфера, проводятся интересные занятия и факультативы, есть возможность развиваться в различных отраслях творчества. Я очень рада, что поступила сюда, и надеюсь, что впереди меня ждет ещё больше положительных эмоций.


ИСГО
Константин Борисевич
Спортсмен


О себе
Могу сказать, что во мне есть хорошие человеческие качества: доброта, трудолюбие и уважение ко всем людям.

Есть ли у тебя жизненный девиз? Если да, то как он звучит?
Жизненного девиза у меня нет. Но есть один хороший принцип - "если ты упал сегодня, завтра сделай всё, чтобы подняться на 2 ступени вверх".

Расскажи о своём увлечении спортом. От занятия каким видом спорта ты получаешь максимальное удовольствие?
О спорте я могу рассказывать часами. Разбираюсь практически во всех видах: от кёрлинга до подводных шахмат. Особых достижений у меня не было, но это не главное. Как по мне, в детском спорте важнее найти себе настоящих друзей, с которыми можно преодолеть различные трудности. Сейчас мне интересны хоккей, футбол и большой теннис. Мои любимые спортсмены - Новак Джокович и Артемий Панарин.

Что привело тебя в ИСГО?
Изначально у меня не было конкретной цели поступить в ИСГО. Я рассматривал много вариантов, но решил остановиться на БГЭУ. По рассказам моих знакомых, тут работают квалифицированные преподаватели, учебный процесс крайне интересный. Это и привлекло меня сюда.

Какое мнение за первые недели обучения сложилось о твоём факультете?
У меня сложилось хорошее мнение о факультете, мне тут нравится. С первых дней наш коллектив влился в работу. У нас очень хорошая атмосфера в группе, все поддерживают друг друга.


ФФБД
Дарья Глазко
Военный реконструктор


О себе
Занимаюсь военными реконструкциями, преимущественно Великой Отечественной. Училась в художественной школе, но ушла из-за однообразия. Сейчас продолжаю рисовать как в digital, так и в традишке.

Есть ли у тебя жизненный девиз? Если да, то как он звучит?
«Полагайся только на себя! Никто не сделает лучше, чем ты сам».

Расскажи о своём увлечении реконструкцией ВОВ. Как это занятие повлияло на твою жизнь?
С самого детства меня интересовала тема Второй Мировой войны и Великой Отечественной. Родители поддерживали мое увлечение и предложили вступить в военно-патриотический клуб «Солдаты Победы». Я сразу же загорелась этой идеей и подала заявку на вступление. Было страшно и непривычно выступать перед огромной аудиторией. Но благодаря своему хобби я научилась чувствовать себя уверено перед публикой. Ежегодно наш клуб посещает огромное количество фестивалей, которые находятся как в Беларуси, так и за рубежом.

Что привело тебя на ФФБД?
Отец посоветовал этот факультет.

Какое мнение за первые недели обучения у тебя сложилось о ФФБД?
Так как я учусь всего 3 недели, очень тяжело дать объективную оценку. Но даже за этот короткий срок можно увидеть, что преподаватели - настоящие профессионалы своего дела.


Герман Жилянин
Музыкант


О себе в трех словах
Я всегда готов прийти на помощь, за своих людей стою горой. Целеустремленный, всегда верю в себя и надеюсь на лучшее, даже если все очень плохо.

Есть ли у тебя жизненный девиз? Если да, то как он звучит?
«Надо уметь улыбаться несмотря на всё, что нас окружает. Если не можешь найти то, ради чего стоит жить, то найди то, за что стоит умереть».

Расскажи о своём увлечении музыкой? Как ты открыл для себя этот вид деятельности?
Я пишу минуса в стиле хип-хоп. Началось мое увлечение музыкой классе в 6, когда летом ходил в поход, где мы каждый вечер у костра играли на гитаре. Настолько вдохновился, что пошёл в музыкальную школу по классу гитары. Во время обучения я был в составе группы музшколы и играл на басс-гитаре, однако через три года бросил её, решив, что лучше сам буду всему учиться. Всегда мечтал быть исполнителем. Несколько лет искал себя в разных жанрах и нашел в хип-хопе.

В 9 классе для трека мне понадобился бит, и я был очень удивлён тем, сколько стоит минус песни. Однако сейчас я понимаю, что эта цена вполне оправданная. После этого я решил научиться писать биты. Конечно, первые получились не очень, я много чего не знал и только учился. Но где-то год посидев и во всём разобравшись, я начал выдавать прямо огненные минуса, которые нравятся и качают не только меня, но и абсолютно всех, кому я их показываю. И вот уже 4-ый год пишу музыку. За это время я успел посотрудничать с западными рэперами, хоть и малоизвестными. В этом году думаю записывать уже свои треки, осуществлять свою мечту.

Что привело тебя на ФФБД?
В БГЭУ я решил пойти, потому что мне лучше всего давались предметы, которые нужно сдавать на ЦТ для поступления сюда, да и сама экономика мне интересна. Факультет я выбрал исходя из того, что больше нравится. Ну и теперь я студент.

Какое мнение за первые недели обучения у тебя сложилось о ФФБД?
Мне нравится, очень интересно. Иногда бывает трудно, но это не проблема. На ФФБД очень хорошие преподаватели, каждый особенный и мастер своего дела, респект.


.txt – Виктория Солдатенко
.jpg – Из личного архива героев


Хоккеистка, танцорки, патриотка, спортсмен и музыкант: кто поступил на ФП, ИСГО и ФФБД? Хоккеистка, танцорки, патриотка, спортсмен и музыкант: кто поступил на ФП, ИСГО и ФФБД? Reviewed by Darya Shamshurkina on 24 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.