История часто повторяется как в мире, так и в нашем университете: каждый год приходят новые люди, благодаря которым можно узнать, насколько талантлива молодёжь нашей страны. О некоторых из них вы и узнаете из этой статьи!
ФМк
Елизавета Лях
Немного о талантах
У каждого человека есть какой-либо талант, способность, дар. Он либо заметен сразу, либо его нужно развивать, искать и пробовать всё, пока не найдёшь то самое. Часто дети идут на кружки по желанию родителей, иногда им это нравится, иногда нет. Когда я была в шестом классе, у меня появилось желание делать всё, а главное, не сидеть на месте. Искать долго не пришлось: когда я взяла в руки гитару, мне не хотелось её отпускать – так и появилось первое хобби. Я не сразу начала играть сложные песни, но уже спустя несколько лет я слышала бурные аплодисменты. А умение писать и говорить красиво пришло само по себе, когда появились мысли и идеи, которые хотелось записать и сказать.
Почему БГЭУ?
У каждого человека есть мечты, у меня она появилась в 9 классе – поступить на ФМк БГЭУ. Кажется, ничего особенного, но, ради того чтобы стать студенткой, будущим маркетологом-экономистом, пришлось преодолеть различные трудности. Было многое: радость, грусть, слёзы - от счастья и от обиды. За это время много чему научилась, много чему еще предстоит научиться. Как говорят, «всё, что происходит, - к лучшему», «дальше - лучше», именно эти фразы помогают преодолеть трудности, заставляют поверить, что это только начало.
БГЭУ – это не просто университет, после которого ты будешь иметь диплом, – это место, где будет всё только самое лучшее. Здесь ты встретишь лучших людей и проведешь лучшие годы в своей жизни. Я уверена, что сделала правильный выбор!
Юлия Жукова
"Не упускать любую возможность попробовать
что-то новое. Брать от жизни все"
Немного о талантах
Моя мама очень любит фотографировать, поэтому с самого детства я была у неё личным фотографом. Мне нравилось, но развиваться в этой теме я не думала. В феврале 2019 года я поехала в Зубрёнок и попала в media-команду, в которой меня научили базовым навыкам фотографии. Большую роль сыграла практика, многие хвалили мои фотки и говорили, что у меня неплохо получается.
Потом я взяла свой фотоаппарат и начала пробовать разные съёмки: сначала фотографировала друзей, потом приглашала людей, которые меня чем-то заинтересовали. Затем я открыла для себя плёночный фотик. Когда мы делаем фотографии на телефон, мы не вкладываем в них что-то важное, в плёнке же каждое фото ценится, каждый кадр несёт атмосферу запечатлённого момента.
Летом я готовилась к ЦТ, поэтому времени найти работу не было. Убираясь в шкафу, я нашла много бисера, который остался у меня с детства. Я написала своей подруге, и мы решили запустить продажу украшений из бисера. Придумывать их дизайн оказалось интересно, да и сейчас эта тема весьма актуальна.
Почему БГЭУ?
Для меня первая причина — это активная культурная жизнь. Я творческий человек, и мне очень нравится участвовать в разных мероприятиях. Из других преимуществ БГЭУ: всем первокурсникам дают общежитие (для меня это важно, ведь я иногородняя), можно получить специальность маркетолог-экономист, которая расширяет выбор будущей профессии, приятная цена за обучение. А еще мои хорошие друзья рекомендовали БГЭУ как ведущий вуз страны.
ФЭМ
Анастасия Дуко
"You carry so much love in your heart,
give some to yourself"
Немного о талантах
До 7 класса я занималась шахматами и завоевала два кубка. Ещё в детстве я занималась каратэ. Дело в том, что папа хотел, чтобы я развивалась всесторонне, поэтому решил отдать меня в какую-нибудь секцию. На тот момент в моей школе это была единственная секция, на которую я могла ходить одна, и родители бы не боялись. Правда, мне на каратэ ужасно не нравилось, ещё и сломала палец, но свой жёлтый пояс я заслужила.
Но больше всего мне в душу запал волейбол. А началось всё с того, что я просто пошла на секцию для поддержания физического здоровья. Но потом я попала к нормальной тренерше и уже под её крылом получила второй разряд по волейболу. Свой след также оставил теннис, игре в который меня научил папа. В теннисе у меня есть награды школьного и районного уровней.
Почему БГЭУ?
Я сдавала ЦТ по английскому, математике и русскому, поэтому выбор ВУЗов и специальностей у меня был достаточно велик. В итоге выбирала между БГУ и БГЭУ. Но так как в БГУ было очень мало бюджетных мест, я сделала выбор в пользу БГЭУ и ничуть не жалею об этом: здесь все ребята такие классные, преподаватели тоже (пока) добрые и кафе «Галактика» – просто космос. В общем, нравится здесь всё.
Александр Камчицкий
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
Немного о талантах
Моё первое увлечение — шахматы. Меня отдали туда, потому что из-за проблем с сердцем путь в другие секции мне был закрыт. С самого начала у меня неплохо выходило играть: я быстро выполнил первый разряд и уже спустя пару лет выдавал достижения на уровне республики (бронзовый призёр РБ до 8 лет, серебряный призёр РБ до 10 лет). Потом я стал ездить по чемпионатам мира и Европы, но к 14-15 годам я решил бросить этот вид спорта из-за сложностей с учёбой и поступлением. Да и не нравилось мне то, чем я занимаюсь: чувствовал, что могу делать что-то другое.
Я пробовал себя в различных делах ещё во время занятий шахматами, но только после ухода из них по-настоящему начал развиваться во многих направлениях. Из-за тяги к музыке я пробовал её создавать на простецких приложениях, пытался делать биты ручками, открыл для себя битбокс. У меня никогда не было проблем с русским языком, я всегда хорошо рифмовал, из-за чего начал писать стихи. Сейчас занимаюсь всесторонним (физическим и ментальным) развитием, а также увлекаюсь психологией.
Почему БГЭУ?
Я скептик в плане образования, которое мы получаем в школах и ВУЗах, потому что оно не особо готовит ко взрослой жизни. Поэтому я отталкивался от позиции того, что мне пригодится в дальнейшем. Естественно, это финансовые и экономические знания. Поэтому сделал выбор в пользу БГЭУ – ведущего экономического ВУЗа страны. Вторая причина – ЦТ, которые мы сдавали: математика, русский и английский – 3 базовых предмета, которые действительно пригодятся по жизни. Почему именно менеджмент? Потому что менеджер должен быть всесторонне подкован в экономическом плане для успешного управления предприятием. Плюс ко всему – это работа с людьми, где имеет место психология, которой я, как упоминал выше, увлекаюсь уже давно.
ФЦЭ
Аника Кирилюк
"Оставайся сама собой"
Немного о талантах
С самого детства меня привлекали фотографии. Я снимала довольно-таки много: от портретов людей до красивейших пейзажей. Но я фотографировала не с целью достигнуть каких-то высот и получить множество наград – я снимала для души. Отчасти из-за моих фотографий и вообще активной жизни некоторые учителя посоветовали мне попробовать пострелять. Неожиданно это зацепило меня до такой степени, что я получила юношеский разряд.
Стрельба для меня – это своеобразная медитация, когда я могу почувствовать, что нет ничего, кроме меня, винтовки и цели впереди. Однако я старалась развиваться дальше во всех направлениях и участвовала во многих школьных конкурсах и не только. Из них один из самых памятных – это сборы МЧС, на которых наша команда заняла второе место. Ещё некоторое время я занималась монтажом видео.
Почему БГЭУ?
Одной из главных причин моего выбора стала прославленная весёлая студенческая жизнь университета. Да и оплата учёбы невысока.
Анастасия Юхневич
"Ничто не стоит наших слёз"
Немного о талантах
Моё главное увлечение – это игра на саксофоне, а затем – на фортепиано. Мне с детства нравилось звучание саксофона: оно всегда завораживало, успокаивало. А фортепиано просто нравилось само по себе.
Помимо музыки я участвовала в многочисленных конкурсах и до сих пор веду активную общественную жизнь. Последним мероприятием, в котором я участвовала в качестве волонтёра, было открытие Олимпиады «Worldskills». Также была экскурсоводом в комнате-музее «Афганистан – незаживающая рана».
Почему БГЭУ?
БГЭУ советовали многие люди: количество бюджетных мест достаточное, проходные баллы приемлемые, оплата обучения невысока по сравнению с остальными университетами. И всегда при упоминании этого университета я слышала фразу «весёлая студенческая жизнь» – проверим на практике.
.txt – Слава Синицкий
.jpg – Из личного архива героев
Музыканты, фотографы, спортсменки и шахматист: кто поступил на ФМк, ФЭМ и ФЦЭ?
Reviewed by Darya Shamshurkina
on
01 октября
Rating:
