Танцоры, волонтёр, музыкант, актёр, фотограф и писатель: кто поступил на МЭО, ФКТИ, УЭФ и ФМБК


Ещё такие неопытные, теряющиеся в стенах БГЭУ, но такие талантливые и уже столько достигнувшие, подающие надежды и просто самые лучшие – рады познакомить вас с новичками МЭО, ФКТИ, УЭФ и ФМБК!

МЭО

Арина Моисеенко



Девиз, которому я следую: «Здесь и сейчас!»  Цитата, которая характеризует меня: «Моим родителям не стыдно».

Танцор:

На танцы меня привели родители. В далёком 2009 году произошла такая интересная история: в один день в коллектив NewStyle проходил отбор в группу, на который я пошла. Моей маме сказали, что я не подхожу. Конечно, я очень расстроилась, долго плакала. Но вечером раздался звонок - это была тренер коллектива, которая сказала, что возьмёт меня. С того момента я уже 11 лет занимаюсь танцами (эстрадные, современные, народные танцы, хип-хоп, чирлидинг, фристайл). И именно тогда я решила упорно работать. Я смогла перейти с самой последней линии в номере в первую. Я горжусь, что достигла одной из своих целей!



Со своим коллективом я участвовала в различных соревнованиях не только в Беларуси, но и за границей, например, в Польше, Литве, Болгарии, Москве. Но одной из самых последних и наиболее важных для меня стала поездка на чемпионат Европы, где я вместе со своей командой представляла нашу страну. По итогам, Беларусь вошла в топ-5 стран этих соревнований. Я горжусь своей командой, потому что это очень почётно. А что касается лично меня, благодаря танцам я стала более собранной и ответственной. Танцы научили меня не пасовать перед трудностями, а собирать свою волю в кулак вопреки боли, синякам и неудачам, и идти вперёд за победой!

Почему столько направлений?

Если честно, я даже не знаю почему. С детства у меня сформировалась привычка не стоять на месте и развиваться во всём, что только могу делать. Коллектив, в котором я занимаюсь, помог мне в этом. На сегодняшний момент я не могу выделить какое-то одно танцевальное направление, но могу назвать некоторые стили, в которых мне максимально комфортно: contemporarydance, streetshow и эстрадный танец. Уже в осознанном возрасте я поняла, что обожаю танцы. Тут я не только развиваюсь физически, но и отдыхаю в духовном плане, забывая о проблемах и невзгодах.



Почему БГЭУ и МЭО?

На этот вопрос я тоже не могу дать однозначный ответ. Многие знакомые советовали мне именно этот университет как место, дающее хорошее образование. Также я много читала и о факультете МЭО. Одна из причин, по которой выбрала данный факультет - изучение нескольких иностранных языков, что для меня было важно. Следующей немаловажной причиной стал коллектив этого факультета. За 4 недели обучения я поняла, что моя студенческая жизнь будет очень яркой и насыщенной.


Милена Авакян


«Успех — это способность терпеть поражение за поражением без потери энтузиазма»

 

Волонтёр:



Волонтёрством я начала заниматься с 12 лет. Мне всегда нравилось помогать людям, защищать права и свободы человека. Я очень люблю детей, и поэтому в 12 лет я вступила в ЮНИСЕФ и до сих пор работаю с детьми, также являюсь волонтёром ООН и помогаю людям в разных сферах деятельности по всему миру (Греция, Литва, Армения, Грузия, Италия и т.д.).


Мне всегда нравилось находиться в международной среде, и поэтому помимо волонтёрства я уже как 3 года принимаю участие в международных конференциях, где поднимаются и решаются вопросы мирового масштаба (EuropeanUnionConference, UnitedNationConference, Modelof UN).

 


Член армянской общины:

В Беларуси есть молодёжная армянская община и команда (12 человек), которая организовывает все крутые ивенты для армян Беларуси.
Я ответственна за образовательный сегмент: провожу тренинги об образовании в Армении, рассказываю про топовые ВУЗы Еревана, делюсь своим опытом поступления туда, а также лайфхаками о том, как попасть по различным программам в Армению и учится там абсолютно бесплатно. По средам я провожу интеллектуальные квизы и баттлы
. А ещё у нас есть свой новостной YouTube канал.

Община – это большая интернациональная семья, мы рады видеть у нас каждого, вне зависимости от нации, пола, расы и т.д.




Почему БГЭУ и МЭО?

Как я уже говорила, меня интересуют глобальные проблемы, международные отношения и различные научные конференции... И МЭО – это прекрасная возможность развивать в себе все те качества, которые нужны для такой деятельности. Представление интересов своей страны на международной арене и поддержание стабильных, а главное, мирных отношений между государствами – это маленькая мечта детства. А МЭО – это маленький, но значимый шаг для достижения целей.

 

ФКТИ

Максим Сухачёв



«Для меня музыка — это целая жизнь»

 

Музыкант и поэт:

С 5 лет занимаюсь музыкой. Пришёл к этому целенаправленно, потому что не хотелось бездельничать. Выбрал сначала кларнет, так как понравился тембр, да и в целом, это самый сложный духовой инструмент
Сейчас играю на кларнете и саксофоне. Получил множество дипломов на конкурсах международного и республиканского масштабов. Трижды награждён стипендиями и премиями фонда президента РБ по поддержке талантливой молодёжи. 2 года назад я открыл в себе любовь к поэзии, активно пишу стихотворения. Также записываю свои песни, на данный момент можно насчитать уже более 2 десятков моих работ в этой сфере. Песни делаем вдвоём с другом: сами записываем, сводим и обрабатываем. Еще записываю на саксофон каверы. С творчеством можно ознакомиться в группе https://vk.com/suharmaxmusic.
https://www.youtube.com/watch?v=yTEPsN2MFhg&feature=emb_title

 

Почему БГЭУ и ФКТИ?

В БГЭУ поступил, поскольку знаю, что ВУЗ престижный. Очень хочется получить высшее образование, познать что-то новое. В музыкальный университет не пошел по личным мотивам. Но это никак не мешает мне отдавать каждую частичку души этому искусству.

  

Владислава Бородина



«Если ты не делаешь то, что любишь, то ты тратишь время зря»

 

Танцор:

В театр-студию "Радуга" я пришла в 9-ом классе, когда переходила в МГОЛ √3. До этого я ходила в другой коллектив в Могилёве. Когда я пришла в «Радугу» на первое занятие, я поняла, что танцевать не умею, но была готова учиться. Могу сказать, что именно в этой студии я научилась по-настоящему чувствовать своё тело, понимать свои эмоции. Мы танцуем в различных стилях, начиная с контемпа и заканчивая афро-джазом.



С «Радугой» мы участвуем в городских мероприятиях и концертах, многих международных и республиканских конкурсах. Мы получили гран-при и являемся лауреатами 1 степени Международного фестиваля-конкурса "Новые Вершины 2020", также мы лауреаты 1 степени на прошедшем конкурсе "Юные таланты Беларуси" 2019.

Танцы для меня — это выражение себя, своих чувств, физическое и духовное самосовершенствование. Танцем я могу передать то, что не могу сказать вслух.
За эти три года «Радуга» для меня стала семьёй. С этими людьми я могу быть собой и не бояться, что на меня как-то не так посмотрят. Я знаю, что в моей студии я могу получить поддержку и понимание, чего может не хватать в обычной жизни.

 


Почему БГЭУ и ФКТИ?

Я поступила в БГЭУ, так как только в этом университете есть интересная мне специальность, к тому же с изучением двух иностранных языков. Факультет коммерции и туристической индустрии для меня показался самым интересным и познавательным, с перспективным будущим.

 

УЭФ

Тимофей Какура



«Всё слишком абстрактно, а смысл выбираешь лишь ты сам»

 

Спортсмен:

Когда я был ещё молодым и зелёным, мне купили велосипед и я занялся велоспортом. Но однажды нечаянно сбил девочку и появилась боязнь езды, из-за которой пришлось на 2 года оставить это увлечение. Где-то в 7-8 классе занялся греко-римской борьбой: участвовал в городских соревнованиях и занял там третье место. Потом захотелось чего-то более применимого к реальной жизни, и мой выбор пал на рукопашный бой. На самих занятиях было непросто, но выходил усталый и довольный. Сейчас остались только силовые нагрузки, чтобы держать себя в форме.

 


Программист:

Как-то заинтересовался перепрошивкой Android устройств и apk-файлов, занимаюсь этим в свободное время.
 

Актёр и режиссёр:

В школе на Новый год я часто играл Деда Мороза. Примерно в 8-9 классе начал посещать киношколу Андрея Полупанова, где в своей группе я был старостой. Самый запоминающийся момент с того времени: когда наш тичер за 10 минут до конца занятия предложил «бахнуть» сценку по картинке без какого-либо инвентаря. В итоге, роли распределили, инвентарь соорудили и сценку сыграли. Кроме навыков театрального мастерства киношкола также дала мне больше уверенности по жизни. Планирую дальше развиваться в этой сфере, но уже в стенах вуза.

 


Почему БГЭУ и УЭФ?

Меня заинтересовала деятельность бизнес-аналитика: во-первых, это общение с клиентами, во-вторых, общение с программистами, т.е. ты как связующее звено. Эта профессия универсальна, на мой взгляд, и для неё нужны экономическое образование и навыки программирования. Поэтому я решил, что для начала УЭФ в БГЭУ мне больше подойдёт, тем более на втором курсе уже можно устроиться бухгалтером в частную компанию. А по окончании универа думаю пройти IT-курсы.

 

Александр Михнов

 

                                           Sic parvis magna («Великое начинается с малого»)

Танцор:

Танцами занимаюсь уже 5 лет, больше всего люблю уличные стили: хип-хоп, хаус и т.д. Когда в 2014 году пришёл в студию DANCE UNIVERSITY, меня не зацепило и решил повременить. В 2016 году всё-таки вернулся в танцевальный мир и меня затянулоJ Посещаю школу танцев 412.studio: мы участвуем в различных чемпионатах и фестивалях в нашей стране и за границей. Наша студия уже хорошо раскрутилась, и мы на слуху в Беларуси.

Танцы для меня нечто большее, чем просто увлечение.

 


Спортсмен:

Люблю спорт, особенно футбол. В нём мне нравится всё: от истории становления до самой игры и просмотра матчей. Также занимаюсь им в свободное время.

 

О пении:

Я занимался пением ещё в детстве, но потом голос начал ломаться и как-то не заладилось. В школе посещал занятия по музыке, и учительница говорила, что слух у меня есть, только нужна практика. Сейчас изучаю игру на синтезаторе. Поэтому думаю в ближайшее время возобновить тренировки.

 


Ещё из интересного: я принимал участие в съёмках визитки для Польши на Детское Евровидение 2018. Всё получилось спонтанно: мне позвонил тренер по танцам и предложил сняться в визитке для Евровидения. Я согласился - мне позвонили с БТ и рассказали, что надо делать. На следующий день мы поехали на съёмки в Старый город на Немиге: я, ещё один танцор с нашей студии и три девочки-певицы. Отсняли, и даже не знали для кого. Оказалось, что сначала записывают видео, а потом распределяют их по странам. В итоге, нашу визитку приурочили к Польше, которая и выиграла на том ЕвровиденииJ Также в рядах подтанцовки выступал на концерте по случаю проведения Европейских Игр 2019 в нашей стране - остались незабываемые впечатления.

 

Почему БГЭУ и ФМБК?

Изначально я планировал поступать в медицинский и после 9 класса сдавал экзамены для поступления в Лицей 2 на хим-био. По стечению обстоятельств не набрал нужное количество баллов, но потом понял, что всё-таки больше гуманитарий. Выбор пал на БГЭУ ввиду удобства расположения от дома, и сначала хотел поступать на ФМЭО на специальность «Экономическая теория». Но, увы, я не проходил туда по баллам и, хорошенько обдумав, решил подать документы на УЭФ, а именно на бухгалтерский учёт, анализ и аудит в бюджетных организациях. Я решил пойти именно сюда, т.к. бухгалтеры востребованы в любой сфере и к тому же моя тётя является бухгалтером, т.е. мне будет к кому обратиться в случае каких-то вопросов и прохождения практики.

 

ФМБК

Валерия Улицкая



«Зачем жить хуже, когда можно жить лучше»

 

Фотограф и художник:

В одиннадцатом классе после многочисленных олимпиад, соревнований и учёбы (родителям на радость, школе на золотую медаль), я осознала, что у меня проблемы с жизнью. Я умела учиться, а жить без спешки не было времени. Мне надоел этот ритм, и я начала искать интерес в концентрации на каждом моменте. Помогает фотоаппарат. Хожу на выставки, читаю книги и изучаю фотошоп, чтобы профессиональнее запечатлять. На вопрос "что тебе нужно, чтобы жить?" отвечу: мне нужны фотик и sd карта. Если вдруг я без него, глаза - мой объектив: я ищу лица, моменты, жизнь без постановы - это моя терапия.

Также интересуюсь живописью: сейчас я делаю коллажи и рисунки в стиле постмодерна и выражаю чувства через форму и цвет.



Спортсменка:
Пришла в лёгкую атлетику по собственному желанию и влюбилась. Не доверяю этому слову, но, наверное, это навсегда. 3 года посвятила ей. Первый взрослый разряд в беге на 60 и 300м, призёр областных соревнований. На Республике взять диплом не получилось.
Одно из сложных решений в моей скромной 17 летней жизни - большой спорт или олимпиады. Я выбрала олимпиады, потому что при всём обожании атлетики, понимала, что большой спорт - это не для меня.
Выбор оказался хорош. Хорош, потому что это Мой выбор, а не потому, что учёба лучше спорта.



Олимпиадница:
Олимпиады подарили мне три года интенсивных занятий любимым французским языком. В 10 классе взяла третий диплом на Республике и от посольства получила стажировку на две недели в языковой школе во Франции. Это лучшее, что я получила от олимпиад в память на всю жизнь, потому что язык, если не практиковать, я забуду, а эмоции от этих двух недель - только если меня «доканает» АльцгеймерJ

Ещё я принимала участие в конференциях, но тема была не по душе. На области получила диплом второй степени, на Республике - знания от слушания работ других ребят. В вузе хотела бы с другим подходом попробовать себя в научной работе.



Другие увлечения:

Пела в хоре со званием образцового коллектива. Это было осознанное решение: 8 лет игры на фортепиано, красный диплом, чтобы потом предпочесть гитару и самой учиться на ней играть. Я всегда с музыкой, но только как любитель.

Городские концерты, мероприятия, школьные постановки - я находила в этом себя. Была ведущей в школе, выступала на городских мероприятиях, но в моём городе немного возможностей реализоваться, поэтому надеюсь на культмассовый сектор в универе.

Stand Up и книги - одни из любимых хобби. Объединила в одно, потому что для меня качество юмора зависит от уровня интеллектуального развития.

 

Почему БГЭУ и ФМБК?

После пребывания в языковой школе во Франции передо мной стоял выбор: поступать в БГЭУ на ФМБК или в МГЛУ на переводческий, либо податься во Францию. С поступлением во Францию не сложилось, и в итоге я поняла, что коммуникации в БГЭУ мне ближе. Тем более, здесь за время обучения у меня будет возможность найти себя в профессиональной деятельности и узнать много нового.

 

Дарья Калиновская



«Всегда держи свои мысли при себе: ты никогда не знаешь, что творится в душе у другого и чем ты можешь его обидеть»

 

Писательница:

В лицее, где я училась 10 и 11 классы, была своя газета, одним из редакторов которой была моя одноклассница. Она как-то попросила меня помочь ей, и тогда я написала свою первую статью. Мне понравилось, и я продолжила работать там, выпуская статьи (часто в соавторстве) и проводя интервью. Но полностью отдаться журналистике никогда не хотелось, поэтому рассматривала это только как хобби.

Также увлекаюсь написанием рассказов на разные темы в жанрах фантастики и приключений. Началось с того, что я сочиняла сказки для младшей сестры, а потом продолжила писать для себя.

Мечтаю когда-нибудь издать книгу и уже усердно работаю над этим.



Путешественница:

До того, как я перешла в лицей, путешествовала немного: в основном, по Беларуси, также была в Польше и Болгарии. Но уже на первых осенних каникулах в 10 классе мы поехали во Львов. Это была первая самостоятельная поездка за границу, только с группой из лицея, и она оставила после себя много приятных воспоминаний.

Затем я побывала в Европе, а именно в Берлине, Париже и Амстердаме. Берлин запомнился как чистый и спокойный город. Париж оказался красивым только на картинке, но, бесспорно, его музеи великолепны. Амстердам для меня - настоящий город свободы.

Тогда же в начале мая мы съездили в Санкт-Петербург. После посещения европейских стран осталось чувство, что Петербург впитал в себя что-то из них вместе взятых.

Также нашей группе из лицея повезло ещё до начала эпидемии съездить в тур по Европе. Наш путь проходил через столицу Австрии, Вену – безумно красивый город, в который невозможно не влюбиться. Потом была Флоренция, где люди вальсировали под аккомпанемент уличных музыкантов. В Риме нам удалось попробовать известное римское мороженое, и ещё мы побывали в Ватикане. Затем остановились в Венеции, красивом городе с каналами и узкими улочками. На обратном пути, проезжая через Польшу, заехали в Краков. Эта поездка сблизила нашу группу и оставила после себя массу впечатлений!

 


Почему БГЭУ и ФМБК?

Изначально передо мной стоял выбор: МГЛУ или БГЭУ. Так получилось, что в БГЭУ учились и здесь же познакомились мои родители, а потом сюда поступил младший брат моего папы. Наверное, это можно назвать семейным.

Почему ФМБК? В результате моих путешествий, когда я посмотрела мир, то поняла, что хочу с ним взаимодействовать, иметь возможность международной коммуникации. Есть цель усовершенствовать английский и изучать второй иностранный язык, чтобы свободно общаться с людьми из разных стран.

 

 

.txt – Лиза Якубова, Дарья Шамшуркина, Дарья Виташкевич

jpg. – из личных архивов героев

Танцоры, волонтёр, музыкант, актёр, фотограф и писатель: кто поступил на МЭО, ФКТИ, УЭФ и ФМБК Танцоры, волонтёр, музыкант, актёр, фотограф и писатель: кто поступил на МЭО, ФКТИ, УЭФ и ФМБК Reviewed by Дарья Кулешова on 10 октября Rating: 5

Технологии Blogger.