Студент года 2020: ФЦЭ, ИСГО, ФКТИ и МЭО


Пока проведение Студента года 2020 остаётся под сомнением, Samoe Radio не могло оставить без внимания участников конкурса. Самые активные, талантливые, смелые и мотивирующие студенты БГЭУ. Те, кто по праву достойны считаться студентом года. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с представителями ФЦЭ, ИСГО, ФКТИ и МЭО.


Юлия Мелех, ФЦЭ


Какие факты о себе ты можешь рассказать? 

Если бы нужно было назвать одно слово, которым я бы себя охарактеризовала — это было бы «слишком». Слишком серьёзно подхожу к работе, слишком трепетно отношусь к друзьям, слишком отдаюсь общению, слишком доверяю. Если веселюсь, то ухожу в отрыв, если грущу, то так, чтобы прочувствовать всё до мелочей. Влюбляюсь слишком и дружу слишком, в общем, всё слишком!

Еще я очень добрая и дружелюбная, редко обижаюсь на людей. Делаю выводы из ситуации и меняю своё отношение к тем, кто не отвечает взаимностью на мою доброту. Люблю улыбаться, а главное, широко и во все зубы (прямо как на фотографии), часто улыбаюсь прохожим.

В школе не любила читать, но этим летом купила пару книг на психологические темы, и поняла, что раньше просто читала не то. Люблю смотреть тяжёлые фильмы, когда они оставляют после себя какие-то чувства на душе. Если говорят, что фильм серьёзный и на любителя, значит 99,99%, что он мне понравится.

Очень люблю гулять пешком и всматриваться во всё, что происходит вокруг. А ещё у меня интересное отношение к приготовлению еды. Готовить для меня - как медитировать. Я люблю делать это не спеша, чтобы наслаждаться процессом. А если у меня мало времени, я скорее разогрею что-то готовое или сделаю перекус, чем буду сломя голову что-то кашеварить. 

Что мотивирует и вдохновляет на усердную работу? 

В первую очередь мой папа. Может звучать странно, но он для меня самый яркий пример человека, которым я хотела бы стать. Поэтому, когда делать ничего не хочется или хочется опустить руки, я звоню папе. Помогает визуализация того, кем я хочу быть в будущем, и осознание, что, если сейчас приложу усилия, я стану на шаг ближе к своим целям и мечтам. И не важно, это будет большой прорыв или маленький шажок, главное, что ближе к той себе, которой я хочу стать. 

Чего ты ждёшь от Студента года? 

Хочу кайфануть на сцене. Я когда-то участвовала в конкурсе Мисс в своём городе и прямо перед выступлением очень волновалась, но, когда вышла на сцену и увидела кучу зрителей и софиты, словила такую энергетическую волну, что не передать словами. На Студенте года хочу так же. Просто пережить кучу весёлых репетиций и прочувствовать сцену. В общем, оторваться. 

Быть претендентом на звание Студент года — это...? 

Это в какой-то степени честь для меня, так как при отборе есть определённые критерии, под которые подойдёт не каждый. Приятно осознавать, что факультет считает меня достойным представителем. Ну и конечно, это большая ответственность. 

Ну и напоследок. Что пожелаешь своим соперникам? 

Просто наслаждаться процессом подготовки и своим выступлением! Зажечь так, чтобы, несмотря на результаты и оценки жюри, быть довольными собой на все 200%. Это самое главное!


Сергей Волков, ИСГО


Поделись фактами о себе

Студент специальности социология. В школьное время занимался творчеством, закончил с красным дипломом музыкальную школу, ходил в ансамбль народной песни и на спортивно-бальные танцы.

В университете занимаюсь учебой и научно-исследовательской работой. Лауреат республиканских конкурсов, автор 13 научных статей. Участвую в проведении республиканских и международных социологических исследований. Ещё я председатель профбюро своего Института и староста группы.

Конечно, забот очень много, поэтому иногда устраиваю себе отдых: сижу в кафе с друзьями, гуляю по городу, посещаю клубы.

Что мотивирует/вдохновляет на усердную работу?

В первую очередь, это поддержка родных и друзей. Также мотивирует предвкушаемый результат.

Чего ожидаешь от Студента года?

Ожидаю позитивных эмоций, веселья и заряда адреналина.

Быть претендентом на звание Студент года — это…?

Большая ответственность перед собой и своим факультетом.

Чем можешь заинтересовать зрителей?

Я думаю заинтересовать зрителей нестандартными приёмами творческого номера, а также разносторонним подходом к делу.

Что пожелаешь соперникам?

Не могу назвать ребят соперниками, ведь это не битва за первое место, а возможность представить себя и свой факультет. Желаю всем удачи и хорошо провести время.


Лизавета Казакова, ФКТИ


Расскажи всё, что о тебе надо знать

Я очень люблю снимать и монтировать видео, придумывать идеи для всевозможных проектов. Реализовать свой потенциал мне помогает креативная «Мастерская ФКТИ». Вместе с ребятами мы наполняем студенческую жизнь яркими эмоциями, новыми знаниями и ценным опытом.

Для этого мне необходимо вдохновение. Где же я его беру? Иногда очень полезно остаться наедине с собой и включить излюбленный ноктюрн Шопена, который был проигран мной не раз на фортепиано, и полностью раствориться в мыслях. Музыка дарит мне то самое спокойствие и умиротворение, которого так не хватает в наше суетливое время.

Почему Студент года?

Если не сейчас, то когда? В течение всего времени обучения я помогала организовывать, придумывать идеи, писать сценарии для выступлений моего факультета на каждое мероприятие, проходившее в нашем университете, и по итогу всегда была за кулисами. Всегда волновалась за каждого выступающего. Вся эта атмосфера меня манила. Я всегда хотела попробовать что-то новое для себя, открыть неизведанное, но боялась. И сейчас на 3 курсе, я поняла, что готова преодолеть все свои страхи и сомнения на этот счёт. Я готова достойно представить свой факультет на конкурсе Студент года.

В чем ты находишь себя?

В книгах. Потому что каждая из них - окно в совершенно другой мир. Когда я читаю, всегда примеряю образы персонажей на себя, переживаю и радуюсь вместе с ними. Эта выдуманная реальность позволяет взглянуть на действительность другими глазами. Смотря на опыт и ошибки персонажей, ты можешь совершенствоваться.

Какие у тебя цели на будущее?

Объездить весь мир, побывать в самых неизведанных уголках нашей планеты. Наслаждаться каждым днём, узнавать что-то новое, неизвестное для меня. Не переставать улыбаться, ведь именно улыбка помогает мне никогда не сдаваться и идти к своей цели несмотря ни на что.


О чем ты готова говорить без остановки?

Об истории, особенно рубежа 19-20 веков. Это период больших перемен, великих открытий, которые изменили нашу жизнь на 360 градусов. Я обожаю читать книги и смотреть документальные фильмы о прошлом, узнавать о жизни наших предков. С самого детства мы с папой изучали и воссоздавали наше генеалогическое древо. Ведь не зная прошлого, мы не можем творить будущее.

БГЭУ - мечта или случайное стечение обстоятельств?

Случайное стечение обстоятельств, ставшее самым правильным решением в моей жизни. Я всегда руководствуюсь фразой «ничего не бывает в нашей жизни случайным». Так и здесь. Именно в БГЭУ я нашла себя. Всё слилось в единое целое.


Антон Марудин, МЭО


Почему Студент года?

В прошлом году я наблюдал за этим мероприятием со стороны. Его участники меня замотивировали на участие в этом году, а их выступления воодушевили и дали ощутимый толчок к принятию решения. И вот я здесь, в этом году буду сам воодушевлять кого-то.

Расскажи немного о своих планах на будущее

Я не могу сказать, что чётко вижу картину своего будущего, но я просто живу настоящим днем и получаю от этого искреннее удовольствие.

Сейчас основной целью является учеба и, естественно, её успешное завершение. А осуществится это только в том случае, если я буду с должным усердием относиться к учебе, что сейчас и делаю.


Что тебя мотивирует самосовершенствоваться?

Жесткие дедлайны и желание узнавать новое.


.txt – Екатерина Казачкова, Полина Панасюк
.jpg – личный архив героев

Студент года 2020: ФЦЭ, ИСГО, ФКТИ и МЭО Студент года 2020: ФЦЭ, ИСГО, ФКТИ и МЭО Reviewed by Darya Shamshurkina on 02 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.