Книги для продления зимы

Зима уже близится к концу, а ты, возможно, даже не успел прочувствовать ее на себе. Данная подборка книг поможет тебе окунуться в атмосферу снежной зимы, проникнуться ее уютом, а порой и холодом бури.

Кристин Ханна «С жизнью наедине»


          Книга, которая смешала в себе и роман, и драму, открыла природу Аляски, а также показала последствия войны. Семья тринадцатилетней девочки получает в наследство дом на Аляске. После возвращения отца с Вьетнамской войны, они переезжают в этот полуразваленный дом без каких-либо удобств, где почти нет людей. Их отец вернулся другим после войны: он был очень диким, грубым, жестоким. Девочка и ее мать надеются, что переезд поможет изменить их жизнь, что у отца появятся новые занятия, и это вернет его к жизни. И поначалу кажется, что Аляска отвечает их надеждам и ожиданиям. Но приближается зима, опускаются тьма и холод. Это сильно влияет на жизнь этой семьи.

Франк Тилье «Головокружение»


        Захватывающий триллер, который создает атмосферу, леденящую душу. Альпинист Жонатан Тувье, который покорил главные горные вершины, оказывается прикован цепью к скале в странной пещере. Вокруг холод, мрак, лед и еще два человека: один тоже прикован цепью к скале, а второй может передвигаться, но на нем железная маска с кодовым замком, которая взорвется, если он переступит красную линию. Им предстоит выяснить, кто их приковал, почему их трое, как они здесь оказались и, главное, как выжить и выбраться оттуда. 

Стивен Кинг «Сияние»


          Роман в жанре психологического ужаса и готической литературы сможет пощекотать нервы холодной зимней ночью. В нем рассказывается о матери, отце и маленьком сыне, которые приезжают в отель, так как отца назначают его смотрителем. Этот отель пустует, он огорожен от мира, находится на заснеженной горе, и семья должна там перезимовать. В отеле происходят странные вещи, которые начинают сводить отца с ума, что впоследствии отражается на его семье.

Филип Пуллман «Северное сияние»


          Первая часть фантастической трилогии «Темные начала». Действия романа происходят в вымышленном параллельном мире, где переплетены наука и магия. Там есть ведьмы, бронированные медведи и другие фантастические персонажи. Этим фантастическим миром управляет религиозная организация — Магистериум. А главная героиня — девочка Лира, которая отправится в опасное путешествие, в ходе которого ей предстоит выяснить свое происхождение, найти пропавшего друга и других украденных детей, а также выяснить, какую тайну скрывает Магистериум. 

Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

 

          Прекрасная рождественская история. Речь идет о небольшой милой чайной, в которую захаживают посетители со своими проблемами и комплексами. В это месте горячий чай и ломтик вишневого чизкейка помогают выдохнуть, расслабиться и ненадолго отдохнуть от своих проблем. Там описаны очень разные, глубокие и личные проблемы, но в то же время знакомые всем. А в конце книги тебя ожидает приятный бонус в виде рецепта нежного вишневого чизкейка. 

Сирил Хейр «Чистое английское убийство»


          Настоящий английский детектив. Действия происходят в занесенном снегом и отрезанном от внешнего мира английском поместье. Собравшиеся на рождество родственники и друзья лорда становятся свидетелями и жертвами серии таинственных смертей. Иностранец доктор — историк, приглашённый лордом поработать в библиотеке — оказывается единственным, кто способен разобраться в произошедшем. 

Анна Джейн «Белые искры снега»


          Фантастический роман состоящий из 3-х частей. В нем рассказывается о ненависти и любви: как неприязнь к человеку может перерасти в совершенно противоположное чувство, почему наших героев связывает призрак таинственной девушки и как в это все вплетена магия. После прочтения книги тебе гарантировано зимнее настроение. 

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»


          Ну и конечно какая подборка книг без зимней классики. Мальчик со шрамом на лбу, воспитывающийся в семье дяди и тети, получает странное письмо из школы волшебников. Он открывает в себе магические способности, заводит новых друзей, открывает новые тайны и постоянно влипает в неприятности. 

Джеральд Бром «Крампус повелитель Йоля»


          Мифологическое фэнтези, где бард-неудачник становится свидетелем того, как семеро существ, напоминающих чертей, гонятся за человеком в красной шубе, подозрительно похожим на Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, "черти" — за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок с подарками. Из-за этого мешка бард оказывается во власти Повелителя Йоля по имени Крампус. Крампус начинает рассказывать ему темные тайны, скрывающиеся за милой внешностью Санта-Клауса.

Клайв Стэйплз "Лев, колдунья и платяной шкаф"


Хроники Нарнии — семь фэнтезийных повестей. В первой книге рассказывается история о четырёх обычных детях. Они находят платяной шкаф в доме профессора, который ведет в волшебную страну Нарнию, находящуюся под заклятьем злой Белой Колдуньи. Четверо детей выполняют древнее пророчество с помощью льва Аслана и добрых обитателей Нарнии, начинают борьбу со злой Белой Колдуньей.

Что-то приглянулось? Тогда скорее читать! Ведь каждая книга из этой подборки имеет свою непревзойдённую атмосферу и историю, и, надеюсь, поможет тебе прочувствовать всю прелесть и суровость зимней поры. А я и Samoe Radio желаем тебе хорошего настроения и времяпрепровождения)

.txt - Карина Рудакова

Книги для продления зимы Книги для продления зимы Reviewed by Дарья Кулешова on 27 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.