Концерт Hans Zimmer, Ludovico Einaudi, Ennio Morricone, Ramin Djawadi, John Williams

5 февраля 2021 года состоялся концерт инструментальной музыки, посвящённый саундтрекам из мировых кинофильмов. Они были написаны величайшими композиторами нашего века, среди которых наиболее выделяется Hans Zimmer, а также Ludovico Einaudi, Ennio Morricone, Ramin Djawadi, John Williams и другие.

Расскажем о них подробнее:

Hans Zimmer (Ханс Циммер) – немецкий кинокомпозитор. Широко известен благодаря саундтрекам к фильмам «Король Лев», «Человек дождя», «Гладиатор», «Спирит: Душа прерий», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Перл-Харбор», «Начало», «Интерстеллар», к сериям фильмов «Пираты Карибского моря», «Тёмный рыцарь», «Шерлок Холмс» и т.д. Был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучшая музыка» (мультфильм «Король Лев»).

Ludovico Einaudi (Людовико Эйнауди) – итальянский композитор и пианист. В своей музыке часто использовал стиль «эмбиент» (электронная музыка). Написал музыку для таких фильмов, как «1+1» и «Я всё ещё здесь», телевизионных мини-сериалов «Доктор Живаго» и «Acquario». За «Acquario» получил премию «Grolla d'oro» в номинации «Лучший саундтрек».

Ennio Morricone (Эннио Морриконе) - итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. Написал саундтреки к более сотни известных кинофильмов. Обладатель двух премий «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе и за лучшую оригинальную музыку к фильму «Омерзительная восьмёрка». За музыку к фильму «1+1» был удостоен премии «Грэмми».

Ramin Djawadi (Рамин Джавади) - немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения. Наиболее известен благодаря музыке к фильмам «Варкрафт», «Железный человек», «Тихоокеанский рубеж», а также телесериалам «Побег», «Игра престолов», «Штамм», «Мир Дикого запада» и «В поле зрения».

John Williams (Джон Уильямс) – американский композитор и дирижёр. Написал музыку к таким известным картинам, как «Один дома», «Челюсти», «Супермен», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», «Звёздные войны», «Гарри Поттер» и т.д. Также создал музыку к четырём Олимпийским играм, множеству телесериалов и концертных номеров.

Итак, большой концертный зал, приглушённая атмосфера, музыкальные инструменты на сцене и полный аншлаг… Зрители в предвкушении: они пришли сюда, чтобы насладиться мелодиями из легендарных и полюбившихся многим фильмов. Наступает полная тишина, и на сцену один за другим выходят музыканты, рассаживаясь по местам, каждый к своему инструменту. Дирижёр берёт в руки палочку и концерт начинается…

Симфонический оркестр «Classic Energy» в сопровождении государственного камерного хора исполнил самые известные композиции из репертуара их авторов. Во время выступления на экране показывали кадры из фильмов, которые создавали атмосферу музыкального кинотеатра. Зрители смогли насладиться саундтреками таких жемчужин мирового кинематографа, как «Профессионал», «Неприкасаемые (1+1)», «Список Шиндлера», «Король Лев», «Звёздные войны», «Интерстеллар», «Начало», «Пираты Карибского моря», «Игра престолов», «Ангелы и демоны», «Тёмный рыцарь», «Гонка» и «Гладиатор». В конце выступления оркестр приготовил бонусную композицию специально для слушателей – песня к фильму «Реквием по мечте».

Знакомые мелодии исполнялись музыкантами так чувственно и завораживающе, что 2 часа прошли незаметно и принесли с собой незабываемые впечатления. Советуем не упускать возможности сходить на концерт живой музыки и приятно провести время в компании прекрасных классических произведений:)


.txt – Дарья Виташкевич

Концерт Hans Zimmer, Ludovico Einaudi, Ennio Morricone, Ramin Djawadi, John Williams Концерт Hans Zimmer, Ludovico Einaudi, Ennio Morricone, Ramin Djawadi, John Williams Reviewed by Дарья Виташкевич on 07 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.