"14 февраля парень предложил мне встречаться": милые истории о Дне всех влюблённых

«У меня этот праздник ассоциируется с чем-то позитивным, потому что мне нравится смотреть, как у всех всё хорошо». – «Я всегда дарила своим подружкам валентинки, и они не знали, что это от меня, поэтому думали, что они очень популярные». – «Мы с мамой в этот день тоже оказываем друг другу знаки внимания». – «Это один из самых светлых, добрых праздников». А что 14 февраля значит для вас?

14 февраля… Звучит не очень-то романтично. Вот День всех влюблённых – совершенно другое дело! Всего три слова, и ты погружаешься в чарующую атмосферу: валентинки, огромные медведи с сердечками, цветы и шоколадные конфеты.


Поцелуи под фонарем, когда на тебя падает целая туча снежинок и под ногами снег блестит не хуже нового платья от Дольче. Картинка из фильма. Клайд целует свою Бонни и увозит в закат.

Недавно я читала книгу, в которой мужчины рассказывают реальные истории из жизни. И про любовь тоже. Это очень поражает воображение: невозможно себе представить, насколько у людей разный взгляд на жизнь! Но я решила попробовать.

Путешествие в мир розовых соплей праздника, наполненного свиданиями, поцелуями и милыми подарками, началось с бабушки. Я спросила у нее: «Бабуль, а праздновала ли ты в молодости День Святого Валентина?» Она мне сказала, что такого праздника в Советском Союзе вообще не было. Вместо этого они праздновали Первое мая.

С тем же самым вопросом я подошла к маме. Её ответ понравился мне чуточку больше: 

У нас мало праздников, почему бы и нет! А в школе у нас были дискотеки, и мы обменивались валентинками с одноклассницами.

Но моё сердце, еще не отошедшее от замечательной книги и нескольких сотен романтических фильмов, отчаянно требовало необычной истории. Поэтому поиски продолжились.


Первой, с кем я познакомилась, стала Валерия Летова (УЭФ, 2 курс, 19ДЭТ-1)

Это была интрига интриг: «Хочешь расскажу, как я додумалась отметить День Святого Валентина, пока парень в армии? Тогда жди вечера!» Спустя два часа, наполненных мыслями «да что ж там, блин, за история такая?», моё любопытство всё-таки было удовлетворено.

Так получилось, что её молодого человека забрали в армию, поэтому Лера не успела отпраздновать с ним ни один из Дней Святого Валентина. И ей хотелось что-то придумать, «потому что такое вот состояние, когда все вокруг, у кого есть отношения, радуются, и ты подсознательно начинаешь завидовать». И в этот момент к ней пришла довольно занятная идея: «Я играю в Sims 4 по возможности. И решила там создать наших персонажей». Благодаря дополнениям Лера смогла максимально точно повторить их внешность.


И что же дальше? А то, что в игре есть День признаний в любви. Лера отправляет персонажей отмечать этот праздник в городе, или просто устраивает разные вечеринки. 
Понятное дело, что я играю одна за двоих персонажей, но всё равно, смотришь в монитор, и немножечко веселее становится, потому что так или иначе переносишь свой образ на этих компьютерных человечков. И вот, таким образом уже второй год буду отмечать. А что еще остаётся делать!



Особенная история, не правда ли? После парочки моих мысленных «Серьёзно? Это так необычно и мило!» было решено продолжить поиски, потому что один взгляд хорошо, а много – лучше. В этот раз хотелось чего-нибудь приторно-сладкого. Чего-нибудь о мечтах, от которых приятно сжимается сердце. 

Тогда я обратилась к Веронике Полешук (ФЦЭ, 2 курс, 19ДЦИ-1) с вопросом «какой твой идеальный День Святого Валентина?». И не прогадала.

Как бы я хотела отпраздновать? Ну, как-то романтично. Мне кажется, все девочки мечтают об этом. Какой-то сюрприз.

Вероника поделилась, что она очень хочет покататься на коньках. Но не просто сходить на каток: «Мне бы хотелось покататься там, где нет людей, только вдвоём, под какую-нибудь красивую музыку, с красивой связочкой, снять это на видео на память». В детстве Вероника занималась фигурным катанием, и теперь у нее есть такая вот маленькая мечта: заснять связку из фигурного катания в паре с её молодым человеком.



После этой истории мне срочно захотелось пересмотреть «Лёд». Так что пришлось немного отвлечься. В тот вечер я запаслась булочками, какао и целой кучей одноразовых носовых платков.

Но меня не переставал мучить ещё один вопрос. Не было ни одного парня, который бы отозвался на мой клич, а мне требовалось срочно узнать мнение мужской половины. Пришлось проводить соцопрос среди знакомых. И каждый в тот день был встречен вопросом «Как ты относишься к 14 февраля?». Ответы меня поразили своей лаконичностью. «Нормально» и «Как ко Дню Всех Влюбленных», прямо краткость – сестра таланта!

Но это была бы не я, если бы спустя несколько дней не нашла такое долгожданное мужское откровение. Меня спас мой друг Даник (3 курс) из БНТУ. Его я атаковала всё тем же вопросом.

Как отношусь? Даже и не знаю. Разве нужен отдельный праздник для того, чтобы выразить свои чувства и показать, как ты любишь человека? Думаю, что если у вас здоровые отношения, то парень и так будет говорить, что он любит свою девушку, и стараться проводить с ней время. Это выражается в обычных поступках, внимании, а не в красивой валентинке и букете цветов на праздник. А то получается, что мужчины только 3 раза в год поздравляют своих девушек [14 февраля, 8 марта и День Рождения]. А в остальные дни как бы нет повода.

По его словам, этот день может послужить толчком для признания в чувствах, не более.

Тогда моя женская душа пребывала в непонимании. Меня как будто загнали в угол, и я не знала, как оттуда выбраться: зачем вообще тогда нужен день Святого Валентина? Просто еще одна красивая сказка?

Исправить ситуацию могло только одно. Самое романтичное, что может произойти 14-го февраля – предложение встречаться. Такая история как раз нашлась у Екатерины Казачковой (ФМк, 1 курс, 20ДММ-1).


В прошлом году в конце января Катя познакомилась в «Дай Винчике» с молодым человеком. Никаких серьёзных намерений: «Мы просто общались и смеялись, ничего такого. И как-то начали гулять. Это было типа: “Пойдём погуляем по району?” – “Ну пойдем”. И никаких разговоров об отношениях даже не было».

И в День Всех Влюблённых тоже была назначена встреча: 

Мы пошли с ним в Мак. Илья подарил мне валентинку, там была нарисована крыса и написано “самой милой крысе”, и шоколадку. В Маке он накормил меня по скидочным купонам (смеётся). И тут я поняла, что это именно то, что я искала!

После они сидели на лавочке, разговаривали о жизни. И Илья вдруг говорит: «А давай встречаться».

«И что? Что же ты ответила?» – просто сгораю от нетерпения. 
Я подумала: «Ну всё, это мечта, это слишком мило, романтично, я сейчас упаду, прям тут». Тот день был очень крутым и запоминающимся. И я была даже не против встречаться. Правда, эти отношения длились совсем недолго, но это было мило.

Слушая истории, которые мне рассказывали ребята, я умилялась, удивлялась, восхищалась… Никогда не узнаешь наверняка, каков мир в глазах других людей. А напоследок, хочу подарить вам валентинку:


.txt - Полина Вайчюкаускайте
.jpg - архив героев, просторы интернета
"14 февраля парень предложил мне встречаться": милые истории о Дне всех влюблённых "14 февраля парень предложил мне встречаться": милые истории о Дне всех влюблённых Reviewed by Darya Shamshurkina on 14 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.