Истории комиков и рассказы об эволюции: нескучные подкасты


Пока общение нескольких людей набирает тысячи и даже миллионы просмотров или прослушиваний, мало кто задумывается, как называется такое мероприятие. А тем временем подкасты становятся всё более популярными среди русскоязычных зрителей. 

Понятие подкастинга появилось в начале 21 века. Слово подкаст складывается из двух слов – iPod (портативный медиапроигрыватель Apple) и broadcasting (повсеместное вещание). Подкаст – это отдельный аудио- или видеофайл, или серия файлов, публикуемых в одном из интернет-источников с возможностью подписки на автора. Подкасты могут воспроизводиться как в режиме реального времени, так и подвергаться редактированию и существовать в аудио- и видеоформате. Качественные подкасты включают запись при помощи профессионального оборудования, а ведущие таких подкастов должны иметь поставленную речь, чётко излагать свои мысли и быть (или стать) известным медийным лицом. Подкаст — отличная площадка, которая способна дать возможность быть услышанным каждому. У каждого из нас разные вкусы и предпочтения, но мы надеемся, что вам откликнется какой-то ресурс из предложенных ниже.

Подкасты Вконтакте:

В последних обновлениях приложения Вконтакте введено отдельное мини-приложение, где можно найти множество аудиофайлов с подкастами, «переехавших» с других интернет-площадок и собранных в одном месте. Во Вконтакте можно найти подкасты на любой вкус: от обсуждения новинок кино и музыки до политики, советов по психологии или просто новостных рубрик.   

Но не менее популярны в данной сети и сообщества, публикующие подкасты. Например:

1) Серёжа и микрофон (https://vk.com/simpodcast). Автор приглашает для беседы людей, занятых в различных сферах жизни. Хорошее качество записи, юмор и интересные темы для обсуждения. Однозначно заслуживает вашего внимания. 

2) Подкаст «Окей, бумер» (https://vk.com/okay_bumer). В качестве ведущей и гостей выступает молодёжь в «зумерском» возрасте, которая поднимает актуальные темы для подростков и аудитории постарше. Среди них — отношения с родителями, личная жизнь, учёба и актуальные проблемы России. Молодёжь должна быть услышана! 

3) English Podcast/Подкасты на английском (https://vk.com/club16866725). На данной мини-площадке пользователями Вконтакте публикуются различные видео, преимущественно на английском языке. Данное сообщество популярно среди преподающих иностранные языки в интернет-пространстве людей, поэтому там можно найти как речь преподавателей топовых университетов мира, так и разбор речи нынешнего президента США.

Подкасты в Telegram:

Телеграм, ныне востребованная жителями стран СНГ социальная сеть, сам по себе является не только мессенджером, но также площадкой для творчества самых разных категорий. Чаще в Телеграм можно найти множество медийных личностей, однако в нём есть и «свободные авторы», ведущие блоги на различные тематики. 

Архивом подкастов и разборов аудиокниг в Телеграм можно считать канал «Подкасты, аудиокниги, podcasts» (https://t.me/podcastlib). В нём можно найти интервью и речи известных людей, аудиокниги и прочие интересные аудиофайлы.
Подкасты на YouTube:

Ютуб действительно можно считать родиной подкастов. Большая часть самых просматриваемых и прослушиваемых интервью и подкастов родом именно оттуда. Ютуб — единственная монетизирующая просмотры площадка, отчасти этим можно объяснить такое разнообразие контента. Однако стоит учитывать, что не все видео на данной площадке можно прослушивать в фоновом режиме, то есть в этом случае ютуб проигрывает подкастам в Телеграм и Вконтакте, существующим в аудиоформате.

Данная интернет-площадка может предложить нам самые разные виды подкастов:

1. Подкасты «Время от времени» на канале Славы Комиссаренко. Слава Комиссаренко — известный в странах СНГ stand-up комик родом из Беларуси. Гостями его подкастов становятся известные российские и белорусские stand-up комики и деятели театра и кино, которые во время диалога делятся смешными случаями из своей жизни и профессии, фишками и просто шутят. 

2. Подкасты на канале «kuji podcast». На данном канале находится множество подкастов, участниками которых являются комики и люди других, зачастую творческих профессий. Стоит отметить, что интервью и подкасты с участием комиков очень популярны среди молодой аудитории.

3. Подкасты на канале «SkyEng» и других каналах школ иностранных языков. Такие каналы — прекрасные источники для изучения иностранных языков, поднятия уровня эрудиции и саморазвития.

4. Подкасты на канале «Животные в Студии». Ведущие шутят и смеются, обсуждая странные новости со всего мира, кинематограф, видеоигры и многое другое.

5. Подкасты на канале «Теория Большой Бороды», который относится к категории «научпоп». На данной площадке поднимаются не самые простые, но интересующие множество людей темы, связанные с эволюцией, космосом и технологиями.


Подкасты — отличная, ничем не ограниченная территория для творчества, ведь участвовать в создании и выпуске подкастов, при наличии знаний и умений, может каждый. С другой стороны, подкасты — источники информации для размышления, развлечения и саморазвития. Если вы ещё не слушали подкасты, однозначно попробуйте. Сейчас существуют тысячи подкастов, среди которых каждый может найти что-то для себя. Приятного прослушивания!


.txt – Наталия Павлова
Истории комиков и рассказы об эволюции: нескучные подкасты Истории комиков и рассказы об эволюции: нескучные подкасты Reviewed by Дарья Виташкевич on 11 мая Rating: 5

Технологии Blogger.