Vulitsa Ezha: посетить нельзя пропустить


Что опять? Не опять, а снова! Samoe Radio в третий раз сходили на крупнейший городской пикник Минска и остались довольны.

Лето закончилось, на пары так же вставать не хочется, а погода настроения не добавляет. В пасмурные осенние дни только и хочется все время спать либо же закутаться в теплый плед, взять к себе любимого кота или собаку, заварить какао и смотреть новый сериал. Но в те редкие моменты, когда солнце  выглядывает из-за туч, хандра спадает, и хочется гулять, гулять и еще раз гулять.

Вот и Samoe Radio  не упустило возможность посетить нашумевший за 6 лет проведения городской пикник Vulitsa Ezha.

Сложно себе представить, но большой городской пикник под креативным аутентичным названием «Vulitsa Ezha» проходит на просторах Минска и Гродно более 6 лет. За это время у проекта появились постоянные клиенты и друзья-партнеры, спонсирующие это мероприятие. Сами организаторы пикника позиционируют его как проект о еде, городе и людях. «Vulitsa Ezha» обычно располагается в Минске в Центральном ботаническом саду или в парке развлечений «Дримлэнд».

За этот год пикник устраивали 3 раза. Последний из них прошел в Минском ботаническом саду в выходные дни 4-5 сентября. По классике площадка открыта с 12-00 до 22-00. В это время можно  побродитьпо окрестностям, попробовать эксклюзивные блюда и напитки и насладиться видами в душевной компании. Если же скучно бродить по улочкам, то ребята позаботились о вашем отдыхе. Расписание активной части пикника состоит из 4 блоков: главная сцена, Ритмы Рифмы Жизнь, кулинарная школа Gefest и уличный кинотеатр VOKA.

На протяжении двух дней ворота Ботанического сада были распахнуты для всех жителей Минска. Наша «шпионская» компания пробралась в  эпицентр событий, чтобы понять, зависит ли красочность пикника от погодных условий, есть ли что-то интересное для студентов и как организаторы могут впечатлить постоянных гостей на этот раз.

Хоть на улице и светило солнце, но согреваться приходилось  прогулкой, горячими напитками и улыбками прохожих. Если с улыбками вопросов не возникало, то с поиском горячих напитков получилось наоборот. 


Конечно же, в многочисленных фудтраках, которые встречались по дороге, напитки в меню присутствовали, но нашей целью был поиск  бюджетного варианта, чтобы получить максимум результата от минимума вложений. 

Как думаете, у нас получилось? Спойлер: да!

Передвижной кофепоинт от Neskafe угощал  желающих ароматным напитком за подписку на  аккаунт, а палатка с чаем Tess предлагала согреться  прохожим без специальных условий, но также за публикацию поста с их фотозоной можно было получить целую пачку вкусного чая.

Из-за холодов полноценного пикника мы не ожидали увидеть, но комфортные зоны отдыха компенсировали этот момент. Фудкорты, пуфики, шезлонги, троны, кресла, матрасы, диваны - чего там только не было!



Кинотеатр на свежем воздухе да еще с горячим чаем Tess – одна из локаций, где можно посмотреть фильм на белорусском языке и поучаствовать в конкурсах от VOKA. Особенный респект организаторам за предоставленные пледы, потому что погода в эти дни не радовала. Площадка работала с обеда и до закрытия, так что была возможность посетить ее в любое время.

В то время как кто-то грелся у экрана кинотеатра, любители вкусной еды запоминали новые рецепты у профессионалов кулинарной школы Gefest. Ароматы тимьяна, баклажанов и сыра витали в воздухе рядом с  плитами поваров. Если вы достаточной терпеливый слушатель, то по окончании готовки предоставлялся шанс попробовать блюда, которые приготовили кулинары.

Параллельно с этими площадками на малой сцене «Ритмы Рифмы Жизнь» оттачивали мастерство начинающие и известные диджеи и артисты Минска. Среди них: Julia Koffie, Kipah x D Biz, Сафиа, Бакей и другие. Ребята создавали атмосферу вечеринки, из-за чего постоянно хотелось пританцовывать и поднимать себе настроение.

Более популярные исполнители выступали на главной сцене, которая открывалась с 14:00 и звучала до окончания пикника. Что же лучше живой музыки на природе со вкусной едой после рабочей недели?

Плавно последний день уже подходил к концу, мы устали, поэтому хотелось отдохнуть и расслабиться перед финалом - концертной программой на главной сцене. 

Лучшим событием получилось завершающее воскресный пикник выступление Palinы , 27-летней музыкальной исполнительницы, участвующей в украинском проекте «X- фактор». Она известна такими произведениями, как «Як ты», «Сарафан» и дуэтом с группой Intelligency. Под убаюкивающий голос Полины гости пикника, уставшие и радостные, поднимали фонарики на телефонах и проводили воскресный вечер.

Мы рады, что удалось провести выходные в компании Vulitsa Ezha. Кроме того, что мы сытно поели и отдохнули, так еще и  получили бесплатный шопер, который наполнили подарками от спонсоров.

Вывод: идти однозначно рекомендуем.

.txt Лина Панасюк
.txt Аня Менделева
.jpg Христина Машлякевич

Vulitsa Ezha: посетить нельзя пропустить Vulitsa Ezha: посетить нельзя пропустить Reviewed by Anna on 08 октября Rating: 5

Технологии Blogger.