Каждому дьяволу по адвокату: как прошёл День юриста-2021?

На Факультете права состоялось самое масштабное и запоминающееся мероприятие для первокурсников - День юриста. 8 декабря студенты всех групп собрались, чтобы выяснить, кто в этом году достоин звания победителя. О том, как это было и кому достался кубок, в нашей статье.

В 2021 году День юриста - событие, ставшее наиболее ожидаемым: в связи с эпидемиологической ситуацией многими студенческими мероприятиями пришлось пожертвовать. Однако администрация БГЭУ подписала соглашение о сотрудничестве с Гимназией-колледжем имени Ахремчика, которое позволило провести День юриста на базе их учреждения.

День юриста подразумевает под собой не просто выступление на сцене. Это долгая и упорная работа первокурсников над созданием общего проекта, в ходе которой они преодолевают страх знакомства с новым коллективом. Своими мыслями о том, что значит День юриста для него, поделился организатор мероприятия Манакин Иван:

Это сплочение первокурсников, в первую очередь, потому что при подготовке к ДЮ первокурсники ближе знакомятся друг с другом, пробуют себя в совместной работе и налаживают отношения в коллективе.

Помимо этого, ребята получили возможность попробовать себя в новых направлениях: 
Я раньше не танцевала, и честно сказать я в шоке. Мне понравилось, это было очень ново и довольно сложно для меня. Даже у тех, кто раньше никогда не танцевал, была возможность выступить достойно, потому что тьюторы старались поставить яркую, но не сильно сложную хореографию, - рассказала студентка группы ДПВ-2.
Действительно тьюторы проделали колоссальную работу по сплочению своих подопечных. Своими впечатлениями о работе с первокурсниками поделились тьюторы ДПХ-2 и ДПХ-3:
Скажу честно, быть тьютором довольно сложно, потому что на начальном этапе редко бывает, что группа сплоченная между собой. У всех разные характеры, а, когда мы уставали на репетициях, некоторым ребятам было сложно сдерживать эмоции. Поэтому часто приходилось решать какие-то конфликты. Важно понимать, что при подготовке все на нервах, волнуются, поэтому эти конфликты объяснимы. Но в конце все очень хорошо сплотились и стали целостным коллективом.

Многим ребятам период репетиций дался нелегко, а всё потому, что в этом году Факультет права выбрал довольно сложную тематику - 9 кругов ада по Данте. Манакин Иван рассказал, как выбиралась тема для Дня юриста: 

Тема девяти кругов ада была выбрана, чтобы номера были выглядели более целостно, в одной стилистике, без какой-либо разрозненности. Каждая группа выбрала круг ада, основную суть которого отразила в своем выступлении.

И ребятам действительно удалось раскрыть темы на сцене. Во время выступлений были задействованы различные декорации, начиная с мебели и заканчивая бутафорским оружием и кровью. Студенты продемонстрировали свои актерские, танцевальные и вокальные навыки на сцене, что позволило каждой группе раскрыть идею своей группы для зрителя.

И вот, когда после всех выступлений жюри удалилось для подсчёта голосов, наступил самый волнительный момент для участников. Нам удалось расспросить группу ДПВ-1 об их выступлении.

Каково это выступать на сцене? Понравилось ли вам, оправдались ли ваши ожидания?

Нам наше выступление очень понравилось. В любом случае всегда есть куда расти, но ожидания от выступления точно оправдались. Такие выступления очень сближают с группой. Это новые эмоции, новые впечатления. Нам запомнилась каждая репетиция, потому что всегда было весело и интересно. Мы очень довольны результатом
 Многие из вас впервые выступали на сцене. Волновались ли вы во время выступления?
Лично я выступаю давно не первый раз, так как раньше занимался в театральном, но всё равно волновался и за себя, и за всю группу в целом, потому что этот масштаб мероприятия реально очень чувствовался,-поделился своим мнением Арсений Германович.   

По решению жюри, призовые места распределились следующим образом:

1 место - группа ДПХ-2
2 место - группа ДПХ-3
3 место - группа ДПВ-2

Эмоциями от победы, держа в руках золотой кубок, с нами поделилась группа ДПХ-2:

Это незабываемые ощущения, потому что долгое время другая группа побеждала на этом мероприятии. Но мы, наконец, смогли победить. Мы очень волновались, очень долго готовились к этому и как оказалось не зря. Это правда невероятное чувство, выступать на сцене и чувствовать отдачу зала.

Тьютор группы-победительницы - Охременко Алексей - также рассказал нам о своих ощущениях: 

Верил ли я в победу? Конечно, верил, как и все группы. Во время выступления группы ХП-2 больше ориентировался на реакцию зала, и первым, что я услышал, был смех. Это дало мне понять, что мы на правильном пути. После выступления сохранялась интрига до вручения наград. Всё равно ты не можешь быть уверенным на 100% до самого последнего момента. Но когда объявили результаты, я понял, что наши надежды оправдались.

Также между участниками мероприятия были распределены не только три призовых места, но и три номинации. Награду за самый лучший видеоролик получила группа ДПВ-1. Группа ДПВ-2, в свою очередь, стала победителем в номинации “Лучшая фотокарточка”. Приз за самую лучшую хореографию достался группе ДПХ-1. Ну а тьюторы группы ДПВ-1 - Ольховик Родион и Стёпкин Мурат - удостоились звания “Лучшие тьюторы”.


День юриста - мероприятие, ставшее для многих громким началом студенческой жизни. Ребятам удалось не только сдружиться друг с другом, но также продемонстрировать свои таланты. Для многих это мероприятие станет поводом задуматься о дальнейшем участии в культурной жизни БГЭУ.

.txt – Алиса Драко

.inst - alisadrako

.txt – Варвара Дорошкова

.jpg – Натали Войтович






























 

Каждому дьяволу по адвокату: как прошёл День юриста-2021? Каждому дьяволу по адвокату: как прошёл День юриста-2021? Reviewed by Anna on 05 января Rating: 5

Технологии Blogger.