Vulitsa Ezha: закрытие сезона 2022

Совсем недавно, 3-4 сентября прошел 20 юбилейный фестиваль Вулiцы Ежы. Наши журналисты не смогли устоять и не сходить на любимый городской пикник. Что там было интересного на этот раз?


Постоянные читатели наших статей знают, что мы частенько заглядываем летом в Ботанический сад насладиться приятной компанией, музыкой, вкусной едой и прекрасным ландшафтом. И раз уж SamoeRadio постоянный гость Вулiцы Ежы, мы думали, что удивить нас будет уже сложно. А вот и нет! Так чем же пикник поразил нас в этом году?

На этот раз команда нашла себе новых партнеров и сделала упор на благотворительность и экологичность. В первый день пикника спортсмен-любитель Мельников Евгений установил национальный рекорд на гребном тренажере. Совершил он это в рамках акции по сбору средств для детей с ограниченными возможностями. Всё это проходило в прямом эфире, и сумма донатов составила 3000 белорусских рублей. Женя, респект!

На территории сада был установлен автомат по раздельному сбору тары от компании Remondis. За 3 пикника удалось собрать около 10 тонн отходов разных материалов, а также отправить на переработку более 7500 единиц тары. «Вклад каждого важен» ­- так звучит слоган эко-акции «Аливарии», которая и занималась сбором стаканчиков и других упаковок.

Новинкой на этом пикнике выступила детская зона от МАМСЛЁТ. Там была и зона с развлекающими игрушками, и арт-пространство с раскрасками и воздушным пластилином, и игротека с настолками, аквагрим и многое другое. Дети точно были в восторге, а значит и их родители тоже.


Для детей постарше и подростков компания А1 открыла квест-площадку А1 Mega Place. Чтобы поучаствовать в розыгрыше Mega Box, нужно было набрать 20 баллов и бросить карточку в лоторон. Получить баллы можно было, расписав шоппер, поиграв в квизе или сделав поделку.


 

На теплой зеленой полянке расположилась студия подкастов teamteam. На протяжении двух дней вещали основатель студии teamteam, продюсер подкастов Onliner, записывали свои подкасты ребята из «Куда бежишь?», «Тема Беларусских», «Не твое тело» и многие другие.



На главной сцене выступали группы: Open Space с энергичным европейским роком, которые еще и порадовали гостей кавером “в тему”, исполнив знаменитую песню Шуфутинского “3 сентября”; а во второй день гости  проводили лето вместе с белорусской поп-рок группой “СТОКС” и минской поп-командой Parade of Planets



Ну и как же не рассказать о вкусной еде, многообразие которой как всегда зашкаливало: бургеры, хот-доги, вегетарианская кухня, азиатская кухня, гриль, белорусская и итальянская кухня, кухня Мексики и Чехии… За вкусняшками ручной работы можно было заглянуть на Local Food Market, где у каждого участника своя история.



За эти осенние выходные Вулица собрала более 40 тыс. гостей, а это значит, что следующим летом вам точно стоит прийти в гости.

 

.txt Карина Крутовцова

.txt Аня Менделева

.jpg Натали Войтович


Vulitsa Ezha: закрытие сезона 2022 Vulitsa Ezha: закрытие сезона 2022 Reviewed by Anna on 08 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.